1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Несколько фото моего дома 200 кв.,за лям

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем UKSUS70, 03.01.13.

1. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ну это я про Починки, другие ведь не поймут. А от чего предостеречь то, от перлита?

Да ничего Оракул не выдает по шлаку!

2. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
  3. дима липецк
    Благодарности:
    34

дима липецк

Живу здесь

дима липецк

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А для чего Вам шлак? Дорогу отсыпать?

4. Геннадич
    Благодарности:
    367

Геннадич

Живу здесь

Геннадич

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Да, я же Вам говорил, что он влагу сильно впитывает...

5. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Вот тока домой привез пакет. Щас в воду брошу!

6. Эддисон
    Благодарности:
    10

Эддисон

Живу здесь

Эддисон

Живу здесь

Благодарности:
    10
    UKSUS70! А как Вы думаете: у кирпича Вашего морозостойкость - не менее 100 циклов, а у керамзита - около 35. Проблем не будет ли ? Вопрос, простите, не праздный, так как в настоящий момент сам собираюсь строиться. Не могу определиться с утеплителем в конструкции, аналогичной Вашей: полистиролбетон или керамзит

7. Молодой68
    Благодарности:
    2

Молодой68

Участник

Молодой68

Участник

Благодарности:
    2
    UKSUS70, Вы видели долго стоящие дома подобные Вашему (по типу стены) там где Вы живёте?
    Вы говорили о доме своего отца, как долго он стоит и какая в нём внутристеновая засыпка?
    Я планирую засыпать керамзит между КБ блоком (1 блок) и фасадным кирпичём 1/2).
    Есть сомнения по поводу возможного намокания керамзита, его промерзания...

8. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Хорошо что я в том году тупо керамзит не навалил! Стока вариантов за зиму в голове накопилось. Один из первых это тупо засыпать перлит в сухом виде, у нас он благо 1000 за куб стоит и ехать за ним 20 минут. Но боюсь что усядет сильно и сверху колодца пустота будет. Второи это перлит с сухим цементом подмешивать и так же сыпать. при увлажнении стены немного закрепится сам. Третий это перлит заливать в виде раствора с цементом, цемента прям чуть чуть-это же не несущая. За одно и все дефекты кладки заполнятся и не усядет потом. Еще на днях удумал. даже тему создал в Утеплителях про Пенопластоперлитобетон. Смешивать перлит и пенопластовую крошку в установке для пенобетона (есть у товарища) Еще пенообразователя добавить и будет какая то жижа. Я в чистом виде пенопласт не очень, но в бетоне наверное долго пролежит. И еще недавно звонил по Пеноизолу 2000куб и сами все сделают. В моем случае не поидет-дорого,надо было колодцы 15 см оставлять а не 25-разорюсь!
    Жду тепла и буду эксперрименты проводить. Остановлюсь наверное на смеси перлита и крошки. Попробую под окнами залить, а лучше в форму сначала и посмотреть че будет. Такая смесь на цементной основе и кладку скрепит и все трещины прольет и не усядет. В общем подумать есть над чем! Экономия все равно на лицо, и дом все таки из кирпича хоть и не целиком а несущая часть. Что то типа каркасника наверное, тока пореще!

9. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Отец 10 лет живет, дома тепло и сухо-правда у них газ. У них в стенах керамзит, а вот углы сплошные, каменщики сказали не уверены если в углах колодцы что он не развалится! Но это херня. все от фундамента зависит. У нас таких домов много. Они либо шлаковые, либо сруб, либо колодцами-стоят некоторые 70 лет (а че ему будет!)Товарищ в таком живет, от деда дом достался. ничего трогать не стал, лишь оштукатурил снаружи и мансарду сделал.
    Я изначально как у вас хотел из КБб-колодец-кирпич.НОООО!Блоки все равно дороже, свалом их не привезешь на доставке угоришь и кирпича они послабже. Еще колодцы неудобно перевязывать между собой из разных материалов. К тому же блоки класть дороже-по кубам, а кирпич в такои кладке по квадратам. В общем отлегла эта идея, единственное что можно было кирпич на внутреннюю сторону полнотелый класть, чтоб вешать потом все без проблем и покрепче. Но это за таджиками не углядишь! У меня тока перегородки из полнотелого.

10. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    На мой дом 200кв ушло 30 пачек кирпича, если брать не в сезон как я (у меня все спонтанно и бегом),а зимой, уложился бы 160000. За всю кладку (по нормальным ценам) отдал 130000, это с укладкой лаг пола и потолка. 30000 цемент и песок-думал будет меньше. Около 15000сетка через 4 ряда. Ну пусть будет 350 за все стены-не дорого. Они главное уже стоят и я почти постелил полы и потолки черновые. Потеплеет буду штукатурить. А колодцы пока открыты и это пища для размышления. благо вариантов много!
    С уважением!

11. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Кстати о колодцах. Сейчас открыл тетрадь и посмотрел что обьем колодцев около 45м.куб.Это 20 печек кирпича на 100000руб и кладка 90000+цемент и доставка. Короче польше 200000 я придержал в кармане. Для среднего человека это год работы. Вот на эти денежки я сейчас занимаюсь документами и газом-не слабо! А колодцы не к спеху, если с головои подоити то можно и в 50000 уложиться.
    это так для справки, для несильно богатых.

12. Масоид
    Благодарности:
    1

Масоид

Участник

Масоид

Участник

Благодарности:
    1
    Сомневался долго в прочночти именно такой колодезной кладки, но теперь исходя из вашей практики буду тоже также строиться)
    только в пустоты пенопласт буду сразу устанавливать, получатся небольшие мостики холода по тычковым рядам, которые компенсируются большим запасом теплопроводности где установлен пенопласт (27 см)
    еще все таки сделаю армпояс между первым и вторым этажем для спокойствия

к вам вопрос, а как у вас стропильная система опирается на стены?

13. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    По стропилам на фото немного видно. В общем на внешнюю кладку крепил маурлат и на него стропила клал. Крыша была недоделана, так, каркас тока, снега много было-думал рухнет нахер все, а нет, дожили до весны!​
    А вот по поводу пенопласта в стену сразу, думаю не стоит. А как сетку класть через 4 ряда? А без нее никак! Думаю пенопласт нужно в виде крошки и перемешивать с цементом и мелким песком (я буду с перлитом и глиной),добавить фейри чтоб как сопли и лить как пять рядов поднимут. Ну или в конце. потом, пока леса стоят. Так и пенопласт понадежнее будет и кладку стянет немного. Но тут надо пропорцию изобретать.​
    А по поводу мостиков холода в тычковои кладке тока сейчас допедрил. Нужно кладку немного расширить и между кирпичами тычковыми оставлять пару сантимов щель без раствора. И перекрывать эту щель следующим кирпичом (верхним),в верхнем щель сместится либо во внутрь либо наружу. На прочности кладки это не повлияет. А вот промежуток этот воздушный и будет преградой для холода, а если заливать колодцы. то он еще и крошкой прольется. Представьте это в голове или нарисуйте-увидите как мостик холода прервется, или удлиннится путь промерзания.​

14. Масоид
    Благодарности:
    1

Масоид

Участник

Масоид

Участник

Благодарности:
    1
    На счет тычковых рядов понял вашу идею, но думаю все равно много тепла не потеряется.
    А колодезная кладку с внутри пенопласта так себе представляю согласно рисунка.

Z—образная арматура каждые 3 ряда и арматурная сетка каждый 6 ряд вместо арматуры.
    Высота пенопласта 60 см что как раз 6 рядов повторного кирпича. То есть по завершению рядов по высоте пенопласта
    Будет сетка а в других случаях z—образная арматура.
    Думаю жесткость и прочность при таком раскладе будет достаточной.

Вложения:

• 2013-03-13 09.24.25.png
  15. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Не понятно к чему з-образная арматура? Если сетку просто класть этого хватит, а там где вы ее кидать хотите там и так кирпич друг за друга хорошо держится. И колодцы можно пошире делать, у меня даже через 1.5 метра перевязка кое где есть. А куда она денется, не 9 этажей ведь, сетку така почаще и все. А такую толщину пенопласта у вас я не понимаю зачем. Можно сотку запустить, по пол метра резать и сетку класть, а стыки пенить. Только 100мм пенопласта класть к уличной стороне, а к стороне дома 15 см глину сухую трамбовать. Вот это супер экономично и экологично! Я так изначально мечтал, тока петух жаренный в опу клюнул и стал я срочно дом лепить! Надо было еще крышу успеть, ведь класть в августе начали.