1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Несколько фото моего дома 200 кв.,за лям

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем UKSUS70, 03.01.13.

1. Масоид
    Благодарности:
    1

Масоид

Участник

Масоид

Участник

Благодарности:
    1
    Читал про колодезная кладку, рекомендуется усиливать тусклые ряды перевязками.
    А пенопласт у меня высотой 60 поэтому сетку только через такое расстояние или отрезать куски.
    Пенопласт халявный у меня поэтому им и решил сразу все пустоты закрыть.
    А з—образная арматура усилит всю кладку

2. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    638
    Примеры фирменных блоков, утепленных вставками ППС :

Вложения:

• photo2.jpg
    • Image1.jpg
  3. Юрник
    Благодарности:
    28

Юрник

Живу здесь

Юрник

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Перлит-очень хороший утеплитель. Одно из мест использования-утепление кислородных станций(-180 градусов).Из-за того, что мелкий и летучий материал вреден попаданием в лёгкие,работать в респираторе.

4. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Кстати про перлит! Простоял он у меня плавая в банке месяц и полностью высох, причем в ваннои комнате. Форму гранул не потерял, немного уплотнился после высыхания. Так что в колодцы беду его заливать, мешая с крошкой пенопласта и цементом. А при попадании в легкие думаю не вреднее обычной пыли. Но на всякий одену.

5. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Блин с халявным пенопластом -жизнь!Тогда через 60 и делай. Я в гаражной стене вообще не клал. там 1 этаж кладки. Между прочим конструкция довольно прочная получается. Середина она ведь на прочность не особо влияет. Все опоры из железобетона полые внутри!

6. Voron76
    Благодарности:
    1

Voron76

Участник

Voron76

Участник

Благодарности:
    1
    А если в колодцы заливать теплоизоляционный керамзитобетон (от 0.14 Вт/(м*К) до 0.66 Вт/(м*К)? Вот как-то так:
    Облегчённая кладка.gif
    Мостиков холода не будет, прочность у ТКБ невысокая, но стенки свяжет.

7. Масоид
    Благодарности:
    1

Масоид

Участник

Масоид

Участник

Благодарности:
    1
    Такая кладка позволяет строить до 4 этажей, если верить статьям в интернете.
    считается более прочной чем колодцами, т. к. монолитная стена и наружняя и внутренняя кладка крепко связываются между собой.
    но нужно применять конструкционно-теплоизоляционный керамзитобетон с правильными пропорциями, чтобы получить прочность и теплоемкость

8. Voron76
    Благодарности:
    1

Voron76

Участник

Voron76

Участник

Благодарности:
    1
    Мы эту кладку изучали на курсах каменщиков (только там вместо керамзитобетона был обычный раствор).
    Вообще, вопрос для меня насущный: сейчас как раз решаю, из чего строить будущий дом, этот вариант нравится больше всего (мягкий утеплитель не хочу, пено/газобетон - тоже, тёплая керамика - дорого).
    Кто что может сказать про такой вариант?

9. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    А я вот сейчас мозгую че в стены заливать. Пробовал перлит месить с цементом и водои-месится долго. перлита уходит больше чем сухого. В общем не вариант! Буду пробовать пенопластовую крошку добавлять и фекальником в стены подавать.

10. Voron76
    Благодарности:
    1

Voron76

Участник

Voron76

Участник

Благодарности:
    1
    https://www.forumhouse.ru/threads/62331/ - вот тут тема о замесе раствора с перлитом (правда, кладочного).
    А надо мешать? Где-то здесь же видел сообщения человека, который занимается задувом перлита в колодцы на уже готовых домах. Может, оставить для подсыпки "технологические отверстия", которые легко будет открыть?

11. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Я ответил в теме о замесах с перлитом. А по поводу технологических отверстий не думаю что правильно! Хочется сделать и забыть! В самом худшем варианте разводить его с водои и цемент добавлять и жидким прям лить! Он схватится и не сядет наверное...

12. Elertro
    Благодарности:
    3

Elertro

Участник

Elertro

Участник

Благодарности:
    3
    У меня дом на Бору, подобная колодцевая кладка12+25+12, засыпан перлитом (как раз Кстовским) 7 лет полет нормальный, никаких проблем незамечено (промерзание, сырость), одно но, садится перлит, но я его без утрамбовки засыпал, колодец глубиной 4 м где то, сел первые 2 года на 0.5 м примерно, предвидя такую ситуацию я колодцы незакрытыми оставлял, т. е. они просто сверху закрыты стекловатой, потом досыпал. Под окнами керамзитом засыпано. Перлит практически не смешивается ни с песком ни с цементом обычным механическим путем (ну очень геморно) по мне легче досыпать потом (3-4 часа времени)

13. Voron76
    Благодарности:
    1

Voron76

Участник

Voron76

Участник

Благодарности:
    1
    Elertro, Вы прямо бальзамом на душу. :) Но вопрос жизни и смерти.
    Считал на теплорасчет. рф такую кладку (только размеры другие: 25+25+12). На границе засыпки и наружной кладки получается зона конденсата: http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20130523232030qgsDibl
    Как у Вас с этим? Заглядывали ли в колодцы зимой?
    Можете ли подробнее описать конструкцию, если можно, с рисунками? "Под окнами керамзитом засыпано" - т. е. под окном отдельный колодец? Можете ли сфотографировать верх колодца (который закрыт стекловатой)?
    Спасибо. :)

14. Elertro
    Благодарности:
    3

Elertro

Участник

Elertro

Участник

Благодарности:
    3
    Конструкция классическая колодцевая кладка, я право не знаю что именно рисовать, единственное могу добавить что через 6 кирпичей перевязка сплошным рядом между внутренней и внешней стеной т. е. получается что колодцы независимые по полтора метра, по периметру окон, дверей также сплошные ряды (а иначе и не получится, не перемычку же ложить), в колодце местами крючки из проволоки, через 4 ряда армирование проволокой, в принципе если использовать кладочную сетку то можно вообще без перевязок обойтись.
    По поводу конденсата, смотрел нет никакой влаги, стены сухие, перлит на ощупь сухой
    По моему разумению, даже если и сложится такая ситуация что на внутренней поверхности облицовки выпадет роса её спокойно впитает объем перлита и проблем не будет, да безусловно в стене к весне может скопиться некоторое количество влаги, но она будет в утеплителе а за лето высохнет, но повторюсь, каких либо признаков влажности в стене за все время эксплуатации выявлено не было.
    Если время будет залезу на выходные, но там нечего особо смотреть, единственное скажу что вата должна быть в распор, если её просто положить сверху перлит выдувает, у меня мансардный этаж пока не сделан и по сути на втором этаже холодный чердак.

15. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Elertro, привет! Я просто перлит сыпать буду в краинем случае. Пока изобретаю! Под окнами лью перлитовый раствор с глиной. Глина ведро на замес 7 ведер. Хочу перлит заливать в жидком виде. Че получится не знаю-руки не дойдут. А как у вас колодец 4 метра если у вас перевязка через 6 рядов? У меня можно в колодец заглянуть и дно видно. Сетка через 4 ряда.