1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Несколько фото моего дома 200 кв.,за лям

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем UKSUS70, 03.01.13.

1. Voron76
    Благодарности:
    1

Voron76

Участник

Voron76

Участник

Благодарности:
    1
    Я так понял, что не через 6 рядов, а через 6 кирпичей вертикальная стенка (длина колодца).

2. Elertro
    Благодарности:
    3

Elertro

Участник

Elertro

Участник

Благодарности:
    3
    да совершенно верно
    да забыл добавить кирпич силикатный пустотелый производства Борского завода, в принципе возможно стоило внутреннюю стенку сделать из сплошного, хотя и так проблем с креплением к стенам нет, изнутри штукатурка цементная 3-6 см+1 см гипсовая + шпатлевка
    а смысл заливать в жидком виде, для уплотнения?
    ну х. з. м. б. в этом и есть резон
    кстати по поводу колодцевой кладки, насколько я знаю у нас 90% "кирпичных домов" так строили
    у меня у родителей подобный дом, только шлаком засыпан, стоит с 1960 года, единственное стенка потрескалась одна, но тут проблема в фундаменте, уж очень они любили яблони рядом с домом сажать, да и отмостки как таковой нет.

3. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    А фасад какой у вас? Сложили просто хорошо? Я тоже думал внутри полнотелым делать. так таджики все равно все перепутают! А в жидком виде это да. чтоб плотнее и цементиком с глиной скрепить немного. Я под окнами так сделал-очень крепко! Да и заливать просто, таскать не нужно-если конечно фикалбник поднимет жижу?
    Штукатурю на перлите, смесь чудная, легко работать. За день один 20 квадратов осиливаю один не спеша.

4. Elertro
    Благодарности:
    3

Elertro

Участник

Elertro

Участник

Благодарности:
    3
    Фасад кирпич, на лице цветной силикатный, не вижу смысла городить что либо, если конечно сложено более менее.
    Сохнуть мне кажется долго будет, в сухом виде мешок перлита не весит практически ничего, это не керамзит, так что с эти проблем нет, единственное респиратор желателен
    а как готовите, состав, пропорции? я пробовал что то мне не особо понравилось, м. б. с рецептом что то не то

5. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Мешалка 130 литров. Сначала вода 20 литров. Потом известь пол ведра 10л.Фэри побольше, я делал 5 нажатий на флакон, длительных. Как пена выступила песок ведро и фибры горсть. Получается жидкий известковый раствор. Поднимаю мешалку горлом выше и сыплю 4 ведра 10л перлита сухого-тихонько не вдыхая. Опускаю мешалку и смотрю как сухой перлит комом барахтается, потом воду отдавать начинает и становится жидким. Поднимаю мешалку и кидаю еще ведро перлита и цемент ведро 10литров и три мастерка в догонку. Наклоняю мешалку и жду 5 минут пока не подойдет смесь. Если жидко-добавить мальца перлита и цемента. В конечном итоге смесь когда берешь мастерком должна держаться на нем кучей и быть пушистой. Как то так!

6. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Закончил в субботу штукатурить. За май в свободное время сделал более 200 квадратов. Тяжело! Вчера обмыл!

7. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Так держать! :super:

8. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Все фото не как не выложу! Ненавижу ГАДЖЕТЫУ меня теперь подвал в гараже, там квас и ящик пива и еще много добра. Стена меж гаражем и котельной-сам сляпал. В общем фото с меня-шевелимся па немногу!

9. Elertro
    Благодарности:
    3

Elertro

Участник

Elertro

Участник

Благодарности:
    3
    Чет тема замерла, видимо народу не интересно, или не верят...х.з.
    как продвигается стройка?
    и вопрос спецам, чем плох силикатный кирпич?

10. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Привет всем! Стройка замерла на время праздников. автор с ног валится...На данный момент в доме вода. канализация и газовое отопление-в те выходные был пуск! Дома тепло и комфортно! Первый этаж готов к поклейке обоев, в спальни установлены двери. На две комнаты материал куплен, осталось поклеить и постелить-лень!Второй этаж закрыл до весны. чтоб не выстужать первый. После праздников займусь сан узлами. пока тока труба в полу и шланг с водой! В общем жить уже кое как можно! Вчера загонял машину в гараж колодки менять. тепло. светло-красота ептт! Фотки есть, выкладывать пока не охота, но если интересно кому...В общем дом построить можно! Тока мой в лям не убрался-площадь огромна! Но в полтора на данном этапе-вполне!

11. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    А зачем такой здоровенный домина?
    Мы тоже подобный планировали со вторым этажом над частью дома. Очень рад, что нашли место спальне на первом этаже и оказались от второго. Кстати в 30 штук влазим в коробку на более 120 квадратов жилого дома + большой гараж и мастерская. Короче почти все, кроме отделки, мебели и оборудования.

ЗЫ пока читал, сомневался, что вы скоро въедете. С некоторыми вещами не согласен, но лишь бы вам было хорошо. Поздравляю

12. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Въехать осенью мог, но работа отобрала время напроч! А с чем не согласны прошу написать. очень интересно мнение каждого! И как в 30 штук можно куда то влезть?

13. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Не согласен, что
    1. стоит использовать колодцевую кладку. Думаю, что эффективнее и много проще и врядли дороже однородная стена из ГБ (не считал, но так кажется)
    2. не нравится силикатный кирпич (да и вообще кирпич) в подвале - выглядит очень ненадежно. Я бы побоялся, что стены может выпереть (хотя мож и зря, т. к. нагрузка сверху будет распределяться бетонным полом)
    3. Перемычки над окнами опираются на половину кирпича. Оно то будет стоять всю жизнь, но это очень мало.
    4. Второй этаж это лишнее для нормальной семьи
    5. Перегородка гаража в половину кирпича
    6. Отсутствие деформационного шва между гаражом и домом (тут сразу несколько предпосылок для шва: и разная высотность дома и разное отопление и без того длинная стена)

30 штук... долларов

Последнее редактирование: 31.12.13
  14. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Насчет подвала, согласен, в полкирпича маловато. Даже дело не в плите, грунт с боков давит, не быстро, но уверенно.
    Успехов в созидании.

15. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Да ладно вы! С Новым годом! если что то не так будет продам. Собираюсь еще один строить, учту все ошибки! Если подвал выдовит-залью весь бетоном. А колодцевая кладка вполне нормально. Дома тепло и сухо. и вообще это первый самостоятельный дом без долгов и кредитов-хобби!Главное ничего не потерял. только приобрел-опыт!