1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Несколько фото моего дома 200 кв.,за лям

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем UKSUS70, 03.01.13.

1. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Вот думал тут по поводу колодцевой кладки и энергосбережения. У меня одна треть дома колодцы пустые-не успел засыпать. деньги все на газификацию и доделки ушли. Сейчас не охота дом студить, если таскать ворота целый день открыты будут. Так вот в незасыпаном до конца доме, без откосов на окнах. с худыми воротами в гараже и без нормальной входной двери дома было тепло-ходил в футболке. И газа ушло 450 кубов за месяц, а это меньше двух тыш за 120 кв м. Так что либо колодцы со своей воздушной прослойкой, то ли из за штукатурки перлитом дома тепло и стены не промерзали, только откосы около рамы, уверен когда утепленные сделаю проблема уйдет. Вот пристроика-тамбур в кирпич промерзла напроч! А колодцы нет. В общем я к тому что если при стройке вы уверены что газ в доме будет. то не вваливайте кучу денег в утепление и так не дорого!

2. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Сейчас осваиваю залежавшиеся строиматериалы, что дом заполонили. Таджик что коробку поднимал оштукатурил гараж за 5000 с тоски. Я протянул ветонитом стену и спаял отопление-запустил.дома еще теплее. так как двери в гараж нет. Под лестницей лежало много фанеры на пол второго этажа-опять призвал Тахира. он мне завтра доделает пол. Делает очень четко. Регулируем уровень квадратами из советского линолеума. методом подкладывания под доски-получилось очень ровно! Сам браться не стал, делаю другие дела, к тому же он за 7000 все сделает-опять тоски ради, не сезон. летом хер за такие деньги работать будет! Осталось чуток гипса построить и можно клеить первый этаж. Торопиться не буду, переезжать отлегло-цель тостигнута. А жить есть где. Решил максимально грязную работу закончить. а там посмотрим!

3. Erstemai
    Благодарности:
    8

Erstemai

Участник

Erstemai

Участник

Благодарности:
    8
    UKSUS70, расскажи, пожалуйста, как перекрытие между 1 и 2 этажами делал? и еще: внутренняя отделка - лишь штукатурка?

4. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    UKSUS70
    Как перлитовая штукатурка себя ведет? Я летом поштукатурил две перегородки в детской комнате: до начала отопительного сезона все было ОК, как затопился, пошли трещины, вся штукатурка в паутинках. Сейчас думаю, как исправлять.

5. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    А я фибру добавлял, у меня все хорошо! С мая стоит ошпаклеванная ветонитом. трещин нет.

6. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Перекрытия лаги 150/100.Снизу подшивка, утеплитель муж лаг, сверху каркас из доски и фанера 10мм.Таджик сегодня пол доделал, я офигеть как доволен! По 100р кв м! Когда прыгаешь на втором этаже конечно трясется все, но деревянные перекрытия по другому не сделаешь!

7. Erstemai
    Благодарности:
    8

Erstemai

Участник

Erstemai

Участник

Благодарности:
    8
    Чтоб не тряслось, когда прыгаешь, может надо было в качестве основы перекрытий швеллер 18ый - 22ой положить с разбежкой в 2 - 3 метра? а уже к нему через доску и подшиваться ?

п. с.: твой дом, UKSUS70, мне нравится.

8. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Спасибо! Он всем кто приходит нравится. Две крупные ошибки в нем-пол первого этажа надо было делать по грунту, а не из дров! И самое главное фасад сразу класть под пруток. с уголком на окнах-но работяги тупо бы не успели за сезон. итак с 8 до 8 валили!

9. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Заказал строительный пылесос спарки с баком 30 литров. Я просто ОФИГЕЛ мести такую площадь, пыль поднимается аж невидать ниче-надоело!Бум пылесосить! Сейчас паяю водопровод-эх и гемор! Так одному не удобно, бывало в зубах паяльник держал! Сантехнику почти закончил-можно сцать. но тока в трубу!

10. Игорь4343
    Благодарности:
    13

Игорь4343

Участник

Игорь4343

Участник

Благодарности:
    13
    Прочитал твою тему, уважуха тебе, молодец. мне только предстоит весной, в ноябре купил землю и в декабре оформил. сейчас смотрю кто что делает, я с домом определился сразу как делать буду. у меня почти такой же как у тебя. есть кое какие отличия, а так в общем похожи. подписался, слежу за твоей темой, сантехнику выложи фотки, сам ей занимаюсь, посмотреть интересно.

11. Фигурик
    Благодарности:
    8

Фигурик

Живу здесь

Фигурик

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @UKSUS70, день добрый... Требуется ваша консультация? Стоит ли заморачиваться штукатуркой с перлитом и раствор кладочный делать на перлите? По ценам не расскажешь что по чём?

12. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    раствор и прочие стяжки на перлите категорически нет! Кирпич класть на такую жижу точно нельзя! Эта вещь когда застывает очень хрупкая и штукатурку при нажатии можно продавить. Но на ощупь не холодная! Если штукатурить то добавлять известь. А куб перлита 1100 стоит. На весь первый этаж около 6 кубов ушло, при замешивании сильно садится. Вся прелесть оштукатуривания таким раствором это то что весит он не много, при набросе до 4 см за раз нифига не ползет! И считай работать легко! Как то так. думаю на штукатурку самое оно!

13. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    приветствую! Фига се мужичище! На фото руки как у Папая-видно рабочий человек! Ежели сантехникой занимаешься то все будет в поряде-профессия в наше время доходная. как и электрика (эт я!).А по поводу дома-колодцевая кладка имеет место быть! Наши деды были умнее нас и колодцевая кладка была везде, тока шлаком засыпали. У меня дома тепло-отвечаю!Стены не трещат, стоят крепко-те кто думает что это шило ошибаются! Если топить газом, то вообще супер! Вот думаю, да и раньше думал! Что внутреннюю стену нужно было полнотелым кирпичом класть и в стены помимо сетки класть хотяб в 5 рядов класть арматуру восьмерку. чтоб не думалось! Кирпич врядли кто будет так класть, с одной стороны пустой с другой полный-но будет лучше!

14. Фигурик
    Благодарности:
    8

Фигурик

Живу здесь

Фигурик

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @UKSUS70, День добрый, с праздником... Куб перлита сколько весит? И какую площадь ты оштукатурил 6-ю кубами и какая толщина? Фибру эту где можно купить? И цена какая не знаешь?

15. Elkinn
    Благодарности:
    5.012

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.012
    По поводу засыпки настоятельно рекомендую крошку пеностекла.
    И обязательно отштукатурить изнутри и снаружи от продувания.
    Снаружи просто песчано-цементная смесь, а изнутри на перлитовом песке самое то.