1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор СУ на гусеничном ходу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем agm 01, 03.01.13.

1. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Посмотрите на то свое сообщение. Поставил пробел, все вроде получилось.(А может глюк какой был вчера:faq:).

2. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Melared, Может.

Отчитываюсь:pioner: Снежник доставили в 13,30, выкинули его на дороге так как снегу за 2 дня намело так что мицубиська брата не прошла. Что делать 0,5 км до дому пехом, бензин, ключи, воронку в зубы + переодевание и назад. Собрали минут за 10 даже не заглядывая в номенклатуру:aga: и тут первая неприятность обнаружилась нет одного из 4х фиксирующих рукоятку болтов, ладно думаю хрен с ним что у меня нет болтов на 8 так еще и пружина возвратная которая на желобе стоит. Ну так вот плюнул это мелочи не влияющие на работу снежника, залили масло и бензин и со второго дрыга двиг запустился, я даже праймер не трогал, на удивление мягко двигатель работает даже приятно, есть с чем сравнить у соседа тоже двиг китай на МБ установлен. Ну и попер от только что домой зашел потому как с ходу 0,5км дороги прочистили, у гаража ворота откопали (-1 срезной) и пробил тропу от гаража к дому там вообще почти 2 м снегу.

Фото сделаю и выложу позже седня уже сил нет.

Общие впечатления о снежнике на 4+ э ето если учесть что китай), приятный китай надо сказать но не без неприятностей все же. Буксуют 4 передачи 1 вперед и 1 назад только чуть нагрузки все встают гусеницы, 2 вперед тоже начинает буксовать как только от нее потребуют протолкнуть снежник в сугроб и 2я назад тоже не любит нагрузки. При этом стоит выжать один из фрикционов как вторая гусеница начинает вращаться не обращая внимания на нагрузку, правда зачастую она просто начинает буксовать в снегу.
    Тем не менее снежник чувствует нагрузку только когда включаешь 5 передачу и снега примерно в 0,5 ножа или полный нож на 3й передаче. Короче его 11 китайских лошадей даже с избытком.

3. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Вот теперь принимайте Поздравления на полных правах! :victory: Ждем фоток и последующих впечатлений!

4. roma-d
    Благодарности:
    154

roma-d

Живу здесь

roma-d

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Поздравляю с приобретением! Пусть теперь техника доставляет удовольствие от работы с ней! Я своего Champion STT1170E приобрел в начале декабря, за эту зиму чистил глобально семь раз (дорога от дома до въезда в СНТ) примерно 600-700 метров в гору, каждый раз в 6 проходов. Т. к. ранее владел колесным уборщиком понял для себя и плюсы и минусы гусениц. Из плюсов прет действительно как танк в гору, не надо прикладывать особых усилий, колесник в гору приходилось подталкивать (достаточно сильно) когда снегу навалит. Минус пока для меня один - низкий клиренс, подсаживается брюхом на слежавшийся и замерзший в ледяную глыбу снег (колеи после проезда машин).
    IMAG0023 (2).jpg Новый рисунок.jpg

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Третья зима кончается с Honda HS 622 ET.
    Наработка за каждую зиму примерно часов по 30.
    Неполадок пока никаких нет :hello:

Вложения:

• IMG_4222.JPG
    • IMG_3173.JPG
  6. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Ну от пришло время немного фото выложить с коментами;)
    Как обещал ivanb3, сделать фото упаковки, увы не удачное сверху картон внизу палет родного картонного паддона не было 15032013123[1].jpg

Ну а дальше раскопки археологические
    От гаража к дороге первая часть марлезонского балета пройдено метров 30 осталось еще 100 примерно 16032013125[1].jpg
    Вторая часть того же балета через 2 часа 16032013126[1].jpg
    От дома к гаражу прочищено вчера с велиокой радости что снежник дома наконец то
    16032013124[1].jpg а это что бы масштабировать сугроб 16032013127[1].jpg
    Итак подвожу итог на сегодня. :pioner:
    Работает снежник не чуя нагрузки, 1 раз только удалось загрузить двигатель и дать ему нагрузку.
    Передачи 2я вперед и 2я назад стали работать почти без нареканий 1я вперед по прежнему буксует, а от 1я назад исправляется. На фоне этого странным выглядят пробуксовки 3ей передачи.
    Итак с утречка сегодня прошли первое то:super: сменили маслице, к слову сказать решил оставить масло для смазки цепей в пилах чую ша Olegych, скажет что Вы мол профи и знаете что в пилу нельзя отработку, но извините жаба душит чистейшее масло слить в утилизацию
    Итак вчера были пробные 5 ч работы, так сказать привыкали друг к другу, вчера по началу прислушивался к каждому шороху в желобе, а потомпонял что в желобе стучит успокоитель хватая комки снега по болше. Сегодня уже вкалывали на пару по полной не даром за 2 дня почти 20 л топлива скушали:aga:, а общая наработка по моточасам
    приближается уже к 10 если не выше. Руки трясутся сам устал как вол зато не болит спина, а это плюс:).
    Да сегодня до кучи потек топливный кран в открытом положении, наверно там стоит резиновый уплотнитель который замерз и провернулся вместе с флажком, но течь самоустранилась.
    Короче мелкие помарки но общее впечатление о китайской лопате очень хорошие. :super:

7. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Что еще поразило это качество покраски, сколько он земли мерзлой перегрыз за сегодня, а краска на шнеках не слезла ни где.

8. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    T0ляныч, я все думаю - А как ты у себя раньше жил/ходил и чем снег чистил - без гусениц? :faq:

9. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Трахтером модели Т-150:aga: когда поймаю, а так накат держал в основном, да кстати вдалеке дорога на фото есть это еще не та дорога, эту дорогу я вчера чистил 500 м до основной дороги которая хоть раз в неделю чистится. А то что от дома к гаражу чищена так эт 1,5 недели назад метель была за ночь заложило, к тому времени снежник уже был куплен и доставлялся посему мне просто лень было лопату в руки брать и чистить, да и снег там такой плотный что заступ гнется, а снежник сгрыз:)

10. Popovavz
    Благодарности:
    5

Popovavz

Новичок

Popovavz

Новичок

Благодарности:
    5
    Севодня мой снежник прошел боевое крещение, так как до этого нагрузку не довал, обкатка ! На улице +5. Пришла пора откапыватся после сильного бурана, который мел два дня. Вышел на улицу сутра, откапал гараж, легкий поворот ключа имы завелись ! Почистил дорожки, снег сырой кидает мекров на5-7 легко. За час управилса и полез в старые сугробы к вечеру двор неузнеть. Из прояшествий: словил камень гдето 5на7 сантиметров, удар был очень сильный. Сразу заглушил и начал осмотор, срезные штифты все цеты, редуктор тоже в ручную прокрутил все крутитса, слава богу, легкий испуг. Сматрю на растуб а там хорошая вмятина, хорошо что он железный, снял выпровил и все гут. Часа через четыре с перикурами минут по десять засвистел ремень привода шнека. Вскрытие показало что ослаб ролик натяжения ремня, две минуты лигулировки и опять в строй. Больше прояшествий небыло. Техника класная. Завтро поеду к соседу, у него снежник помер, и как всегда в самый неподходящий момент, срезало шестерню в редукторе. мы её зарисовали, в понидельник изготовим а вовторнк я думаю будем пробовать, опот есть!

Вложения:

• DSCN0502.jpg
  11. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    T0ляныч, как мало надо для счастья, правда?

:hndshk:

12. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Traks, Так точно мой друг так точно:hndshk:

13. ivanb3
    Благодарности:
    111

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    111
    ТОляныч, под теми же гусеницами, я подразумевал, как у Айкена:aga:

14. ivanb3
    Благодарности:
    111

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    111
    РебятЫ! Похоже я не передал смысл своей фразы про гусеницы:).Я имел ввиду форму гусениц на Айкене:aga:.А гусеницы тоже неплохо скользят:mad:.

15. ivanb3
    Благодарности:
    111

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Я так понял, как раз этот-то снежник и купили уже!