1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор СУ на гусеничном ходу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем agm 01, 03.01.13.

1. Юрчикс
    Благодарности:
    15

Юрчикс

Участник

Юрчикс

Участник

Благодарности:
    15
    Был вчера в Оби стоял гусеничный снегогрыз за 47 к рублей плюс на него скидка 30 процентов. Там сейчас вообще скидка 30% на все зимнее, если бы не купил перед Новым годом, сейчас самое время.

2. ivanb3
    Благодарности:
    111

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вот и провёл я тест-драйв своего агрегата! В целину вгрызается без особых проблем, что уже радует! Что за это время выяснил: габариты ковша не совпадают с габаритами моей двери:)] (снимал одну из лыж),в мой старенький третий пассат универсал влезает со страшным скрипом (пришлось даже коврик в багажнике снять, что бы пролез:)).При пересечении неровностей (если идти вдоль "хребта" гусеницы вывешиваются из-за очень маленького клиренса).К разговору о неманёвренности гусеничных снегоуборщиков-полный бред!.И причём,чем выше скорость движения-тем прикольней разворачиваться. Облазил все соседские сугробы! Доволен. как слон:)

Вложения:

• SV400001.JPG
    • SV400002.JPG
    • SV400004.JPG
    • SV400010.JPG
  3. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Ivanb3, Чую снежник Вам понравился сильно) я тоже на него глаз положил в 220 вольт. Какие минусы заметили? Как с расходкой к нему (срезные болты и ремни)?

4. ivanb3
    Благодарности:
    111

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Толяныч, так вроде из минусов кроме низкого клиренса пока ничего не усмотрел! Срезных болтов вроде как 7 штук (два на панели управления закреплены, и пять в мешочке отдельно было).До ремней ещё не добрался, но думаю с этим проблем не будет-это же Чемпион! Проверил протяжку многих резьбовых соединений (благо движок был без масла и его можно было вертеть по-всякому:)).Всё,что было затянуто на заводе-не вызвало нареканий. А вот то, что затягивали в магазине при сборке-было недокручено. Под приборной панелью соскочило пару проводов с кнопок фары и подогрева ручек. Но это могло случиться, когда я снимал панель для транспортировки. Заводится двигатель без проблем и с ручного и электрического стартёра.До этого два года убирал снег мотоблоком с насадкой. Разница, конечно большая. Вот жду плюса, чтобы поубирать снежную кашу (на многое не рассчитываю, но...по сравнению с мотоблоком разницу должно быть видно).Основные отзывы будут в следующую зиму. Если будут вопросы-спрашивайте,я здесь часто!

5. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Боюсь скоро не чего спрашивать будет, через неделю из Питера на дом доставят агрегат) сразу и масло заказал для движка короче полный комплект. А от болтов в магазине нету в запас :no: я б десятка 2-3 прикупил бы сразу что бы потом голову не ломать как и ремешки впрочем. Клиренс ну что поделать он же не предназначен по бездорожью на скорости в 100 кмч гонять)

6. ivanb3
    Благодарности:
    111

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ну, по поводу болтов: как многократно на форуме писалось-надо перед зимой проверять всю непосредственно убираемую территорию на предмет кирпичей, арматуры и прочего. Срезные болты при наличии знакомого токаря наверно не составят проблемы. А если нет-народ делает из подобных болтов. Только канавки надо делать по-началу побольше (пусть чаще срезает),а потом прийти к размеру, когда будет работать нормально. Наименование ремней и фотки срезных болтов попробую в воскресенье скинуть. P. S.У меня в садоводстве дорога щебёнкой выложена. Вот что происходит при уборке снега (это насадка смк-0.6).В следующем году придётся по-началу убирать либо при транспортном положении ковша, либо лыжи задирать по-максимуму.

Вложения:

• 24.JPG
  7. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Ivanb3, проблема не в болтах проблема в материале для болтов) там идет метал достаточно интересный он и не твердый но и не пластичный ну да это хрен с ним) По поводу уборки территории, как всегда то что надо по инструкции всегда расходится с реальностью, тем паче если уборка идет не придомовой территории а дороги общего пользования, тут просто не уследишь.
    Мде жестоко, тут скорее (размышления в слух не надо принимать как руководство к действию:hello:) придется новые лыжи устанавливать увеличивая рабочий зазор, хотяя есть мыслишка), Первый снег надо не убирать, а закатать его колесами или приспособой самодельной. Единственно надо доводить толщину закатанного снега сантиметров до 5

8. Sma70
    Благодарности:
    62

Sma70

Живу здесь

Sma70

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Можно садовым катком для газонов.

9. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Sma70, Наверно можно и им если вес достаточен)

10. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    :hello:
    Можно вообще ничем не закатывать;) ,у самого дорога строительным мусором отсыпана, просто какое-то время снег не убираю, пока не образуется прочный накат см3-5,ну а потом начинаем скоблить как положено:victory:

11. ivanb3
    Благодарности:
    111

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    111
    В прошлом году пробовал за мотоблоком цеплять трубу на 120 (в виде катка),получилась лёгкая,и работала как отвал:)].
    Полностью согласен. А лыжи и так не плохо по высоте регулируются. Я думаю на первое время достаточно будет убирать при транспортном положении ковша (это если снега будет много).А потом оттепели-морозы сделают своё дело, и все неровности выравняют. По-поводу новых лыж-сделаю длиннее из уголка (говорят штатные весь рельеф срисовывают),ну и нож снизу заточу (люди пишут-становится лучше). ТОляныч, а у Вас тоже, как у мамы Жания, все снегопады ещё впереди?

12. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
  13. ivanb3
    Благодарности:
    111

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    111
  14. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    :faq: В смысле весна пришла а я технику приобретаю? :aga: Так тут свои причины сейчас я его загружу по полной уберу весь снег где он будет мешать весной, то есть работы за месяц сделать надо все равно что за весь сезон ;), и на следующий сезон его в хвост и в гриву) пока гарантия идет. В итоге выйдет что он у меня 2 сезона отпашет или как то так.
    Кстати есть такое понятие о сезонности, по отношении к обуви знаю точно а от как к снежникам это понятие относится нет? Надо у юристов поинтересоваться)

15. ivanb3
    Благодарности:
    111

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Нет, это я к другому. Посмотрите пост 58 на предыдущей странице. Там (Мурманская область) все снегопады ещё впереди! Вот я подумал и у Вас так же. Я же тоже только что купил (ждал когда скидки пойдут, и 10 тыр сэкономил)