1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сколько кг дров в день для такой-то печи

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Lunarman, 03.01.13.

1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Нет, помпы не работают, но этого финна все местные жители отлично помнят, как он строил этот дом по строгим строительным нормам, он действительно был профессиональным инженером-строителем из финской компании. И дом строил для себя, а не для продажи. Женат на русской девушке был, потом, видимо, устал от нашей действительности и уехал из России, хотя ранее не планировал этого делать. Построено грамотно, все стоит на фундаментной плите многослойной, видимо, у него была возможность покупать материал по себестоимости. Дом несколько приподнят и с него вода, как с гуся, но подвал действительно находится ниже уровня земли. Друг в подвал дома загоняет свой джип. Все сухо в любое время года. Классный дом.

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Господа, не бэ, я все это упомяну и учтется. Главное - побольше бы сведений. В ЦК не дураки сидят, не думайте.

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    В любом метро нужно круглосуточно откачивать воду. В ташкентском метро стоят мощные насосы, откачивающие круглосуточно большой объем грунтовых вод, раньше помнил цифры, сейчас уже подзабыл.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Ну, 1,5 кВт ночью на малую комнату, даже при минус 25 на улице, это круто. У нас вон ночью единственное отопление - два коврика "Доброе тепло" по 240 ватт (это если двое, а если один ночует, - то один коврик). Но вы все-таки из Узбекистана, а мы тут сильно закаленные, прямо скажу. Даже удивительно порой.

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Да, я родом из Ташкента, но почти четверть века прожил в России, в самом ее сердце, поэтому климат России знаю отлично. И даже неплохо его переношу при -44С, если нет ветра, а если дует ветер при такой температуре, то ощущение, что кожу твоего лица "отшелушивают" наждачкой из крупного зерна. :)]

У меня сосед очень хороший по даче, можно сказать, что земляк. Офицер-танкист, окончивший Чирчикское танковое училище. У него отличная русская баня, в которой приятно париться при -20С и купаться нагишом в снегу после парилки. Раньше я думал, что это страшно невыполнимо, а на самом деле это даже приятно поваляться в чистом снегу после парилки. Микромассаж на уровне клеток кожи.

6. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    В пятницу поехал на дачу.
    В 18.00 температура в доме минус 5 градусов, на улице минус 9.
    Для того чтобы посчитать использованные дрова решил топить только брикетами РУФ.
    Отапливаемая площадь 55 м2.
    Утепление не очень хорошее. Имеется еще совершенно не утепленная, продуваемая мансарда, перекрытая люком.
    Уехал с дачи в воскресенье в 12.00.
    Итого: израсходовано 4 упаковки брикетов по 10 кг - 40 кг, время пребывания на даче почти двое суток.
    Поддерживаемая температура не ниже 22 градусов. Самый большой расход брикетов получился при разогреве дома. Температура воздуха в соседней комнате через 2 часа после приезда поднялась до +15, но пол и стены еще были холодными.
    В 23.00 ложился спать - было уже тепло - +23, и достаточно теплые и пол, и стены.
    Расход средний на 10м2 в сутки получается около 4 кг брикетов, хотя если считать первый и второй день, то в первый день наверное 5-6 кг, а во второй 2,5-3 кг.
    Есть разница, разогреть замерзший дом, или поддерживать тепло в доме постоянного проживания.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Это уже упоминали. Конечно, нельзя считать на прогрев промерзшего помещения. Считайте на второй день.
    Хотя у вас температура снаружи высоковата - минус 9. Но, наверное, для всех порядка минус 15-ти не набрать.

8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Одна из институтских производственных практик в далёком 1985г была на строительстве участка Орехово-Красногвардейская.Там воды почти не было. А некоторые линии и станции текут нещадно. Зависит от конструкции и гидрогеологии. При современных технологиях протечки практически исключены.
    И для частного дома сделать водонепроницаемый подвал не сложно. Чуть больше затраты и контроль за качеством выполнения. У брата жены, каждое Рождество на 1-2 дня приезжаем к ним в гости, эксплуатируемый подвал 100м2 не течёт совершенно, уже 10 лет как, в сложных условиях грунтовых вод. Гидроизоляция наружная оклеечная, плотный качественный бетон стен подвала и донной плиты, + пропитка бетона гидрофобизирующим составом. И никаких помп.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Здорово. Но почему-то не вижу, чтобы многие так делали, где высокий УГВ. Трудно поскольку и затратно. Не думаю, что "несложно". У нас на участках один септик из двух колец несколько месяцев пытался загерметизировать, уж не знаю, вышло ли.

10. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Строил для себя профессиональный инженер-строитель, к. т. н., используя технологии и конструктивные решения "большого" строительства. У нас в семьях, среди старшего и среднего поколения - 75% строители-профессионалы:), и молодое туда-же: сын только вчера сопромат сдал на 5, может жениться:)], как раньше говорилось.

11. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Поздравления! Великое дело! Жениться - можно! :super:

Вот ведь Бауманка, на приборной специальности - полнокровный двухлетний курс сопромата с совершенно жутким финальным экзаменом. Нас, сдавших (сдали, увы, не все, некоторые из-за сопромата ушли в армию), с крыши снимали :)] Отвечал на экзамене часа два (!), и до последней секунды не знал, сколько хочет мне поставить лектор. Думал, что двойку ("Даже не знаю, что с Вами делать" - со зверской рожей. Все, думаю, хана, сейчас книжку мне швырнет, как он это любил делать). Через два часа к лектору подошел преподаватель семинаров, и из их разговора я начал понимать, что лектор колеблется (сволочь!) между 4 и 5. Как я моментально не убежал - не знаю :)] Пять таки...
    Эх, как говорится, сейчас уже так не учат :)] На моей специальности со следующего года после меня сопромат урезали вчетверо с отвратительным переименованием его в ППУ (прочность приборных устройств) тьфу :mad:

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Все наверное, больше никто не откликнется. Станем скоро подводить итоги, поскольку раньше я не смог, из-за форс-мажора.

13. imorsh
    Благодарности:
    424

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Я могу еще откликнуться.
    Тока все ни как дрова не взвешу :)

Печка Огонь батарея 11.
    В день тачка березовых дров + 10 кг евродров. Тачка это ~3-4 больших ведра (15 л)
    в кг - не знаю. Да и береза у меня сырая.
    Отапливается ~ 75 квадратов или ~200 кубов.

Правда пересчет на квадраты мне кажется не совсем удачным.
    Интереснее считать кубы отапливаемого помещения.
    У меня, например, мансарда утеплена по стропилам. Почти под конек. Потолок шириной 50 см. Высота "потолка" на мансарде 3,5 или 3,6 метра.

14. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    С кубами-квадратами как раз "ноу проблем".
    Поделите свои кубы на стандартный потолок в 2,5 метра и получите 80 квадратов.
    А вот тачка - непонятно. Сколько в ней кг? 30? 60? 20? Скажите, хотя бы примерно.
    (как и полено, поди пойми - 10 кило полено или полкило)

15. imorsh
    Благодарности:
    424

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Не взвешивал. Но попробую прикинуть.
    Ведро в котором ношу дрова из тачки к печке пусть ~10кг дров. Т. е тачка 30-40 кг + 10 кг брикетов.
    Как то так...
    итого ~ 50 кг топлива в сутки