1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пассивный дом под Красноярском

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем GermanBel, 03.01.13.

1. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Учитываем подорожание и инфляцию одновременно, небось складываем? :aga: Хитро-хитро;)
    А что разве электричество в цене перестало расти? И стоимость пенопласта не упала после того как его на стену прилепили? Не забывайте также про рост зарплат, подорожание газа в последние годы хоть и опережает, но не намного, в результате фактическое подорожание не настолько велико, как Вам кажется.

Если утепляем существущий дом, и газ там есть, то стоимость подключения не считаем. И потом там был расчёт и с отоплением электричеством тоже. Можно посчитать с любого изначального утепления, но условия задачи были не мои, я их принял как есть. Сомневаюсь, что много холодных домов и в них топятся дорогущим электричеством. Да в России много домов не соответсвуют нынешним нормам СНиП, но все они отапливаются дешёвым газом, углём или дровами.
    Можно сравнить вложение денег в утепление с вложением в подвод газа, без проблемм, у кого то есть газ у кого то не, ведь условия и стоимость у всех разная.
    Но мне кажется, видимо до Вас так и не дошло, чтол подключение к газу снижает затраты на отопление и ГВС в 5-10 раз, по сранению с электричеством, утепление на такое снижение не способно даже в принципе, в лучшем случае в 2-3 раза, и то если дом изначально "холодный".

.
    Вы название темы прочтите "Пассивный дом под Красноярском" с какими же нормами ещё сравнивать, с активными? :aga:

Вы вообще про што это, поясните? Если последние добавляем электричеством, то первые тогда чем были, дыхание людей и тепло от керосиновых ламп? :|:

2. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Я вообще-то отвечал на фразу:
    Я ответил:
    Кстати, машина дров в то время стоила 3,50 - на Лесоторговой базе или 4,12 (бутылка водки) - в лесничестве.
    Если бы я эти 180 руб положил в Сберкассу под 3% займ, то ежегодно получал-бы 5,4руб. Этого вполне-бы хватало на отопление дровами. Как долго я бы смог топить тёщину дачу на проценты от этих 180руб? Я думаю года 3, то есть до начала экономических потрясений, а дальше бы эти деньги испарились как и всякие другие на счетах граждан.
    Сейчас примерно та же ситуация в мире как у нас в начале 90-х. Америка и Европа активно печатают деньги и заваливают ими свою экономику. Это всё-равно, что тушить костёр кучей мелких веток. Пока пламени не видно, идёт дым, но рано или поздно полыхнёт всё равно. И чем дольше это будет продолжаться, тем сильнее полыхнёт.
    Наш руб. жёстко связан с ценой на нефть. Сейчас $100 за бар. - $1=30 руб. Будет $50 - $1=60руб и т. д.
    Будьте спокойны, депозиты будут активно испаряться, замораживаться, деноминировать и т. д.
    А по поводу дачи и её утепления. Всё хорошо, когда утепление изнутри и стоит большая (теплоёмкая) печка. Вполне хватает двух протопок (утром и вечером) для жизни там зимой.

3. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Ну зачем же _складывать_? Можно (и нужно) вычесть инфляцию, и рост цены на энергию всё равно будет очень впечатляющим.
    А пределы, как уже было сказано, - очень высоки - см. Европу, так вот внутрироссийские будут такие же, о чём не раз заявляло правительство России (вообще-то, могло бы и не заявлять, это всё равно что заявить, что вода мокрая).

Конечно, нет. Во-первых, инфляция, во-вторых, растёт цена на энергию вообще.
    Поэтому утепляться (ставить энергосберегающие или даже активные системы) до определенного предела выгодно вне зависимости от текущего источника энергии у дома.

?! Конечно, нет. Она выросла.

Я не понимаю, что такое "фактическое подорожание" (это снова какой-то особый экономический термин? :)) и причём тут рост зарплат. Про инфляцию уже не раз сказано: она действует на любые суммы денег - не важно, зарплаты, депозиты или цена газа. Проблема в том, что рост цены энергии гораздо выше инфляции.

Да ла-адно?
    100% домов в России подключены к газу?

Конечно, не дошло. Хотя бы потому что это просто не так. :)
    Ещё раз: правительство и Газпром обещали, что цены сравняются (примерно) с европейскими, а это "ежли я чего решил, я выпью обязательно!". Газ стОит

Первыми были сэкономленые.
    Утеплением, да.

4. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Даже если цена подорожает в 5 раз, т. е. до Европейских цен, то только-только сравняемся по выгодности. Но это только при условии, что не подорожает электричество, но оно растёт почти такими же темпами, как и газ. А это значит, что отопление электричеством и дальше будет намного дороже отопления газом, несмотря на утепление
    Лихо Вы передёргиваете;) Когда газ дорожает, это ужасно и отвратительно, а когда электроэнергия эт типа нормально:)]
    Вы ошибаетесь, он обесценился сразу, после покупки, а после приклейки на фасад его цена стала нулевой. В отличии от денег в банке или вложений в газовую трубу на участке. Поговорите с Российскими риэлторами;)

Нет конечно, я этого и не утверждал. Просто это не редкость;)

Может есть ссылка, на источник этой информации, вместе почитаем, подумаем что-же делать и как быть?

.

5. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    ? Я передергиваю? :) Я говорю об утеплении, а не об отоплении электричеством. Утепление экономит энергию и деньги в любом случае. Это Вы вынуждены постоянно дергать тему с отопления газом на отопление электричеством, иначе тезис о выгодности лишних трат энергии в принципе недоказуем. :)
    Но в принципе - да, если для отопления требуется меньше киловатт*час, то цена проживания куда меньше зависит от типа энергоносителя и стоимости энергии вообще.
    Даже если и так (в чём я сомневаюсь), это сугубо временное явление.
    Этот форум тому доказательство: лет 10 назад всем было в принципе почти пофигу на расход энергии, а сейчас - ну, прогуляйтесь по веткам...

Для этих домов есть некоторая задержка по времени. Потому что сегодняшняя цена на газ - это вчерашняя цена на электричество. Но время идёт, энергия дорожает.

Поиск в том же "Яндексе" Вам безусловно поможет. :)
    "«Газпром» повысит внутренние цены на газ на 15% в 2011 году

«Газпром» принял решение о повышении внутренних цен на газ на 15% в следующем году. Об этом сообщил пресс-секретарь председателя правления ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.
    Он также добавил, что приведение внутренней цены на газ в соответствие с европейской завершится к 2014 году. «Предполагалось, что это произойдет со следующего года, но на данный момент, учитывая, с одной стороны, текущие конъюнктурные цены на мировых рынках и европейском рынке, в том числе, по нашим контрактам, учитывая экономическую ситуацию в нашей стране, было принято государственное решение, что этот переход будет более плавным и, по-видимому, закончится к 2014 году», – заявил Куприянов.
    «Прибыль «Газпрома» зависит не только от поставок на внутренний рынок, основную долю прибыли мы получаем за счет экспортных поставок. Что касается влияния на наше финансовое положение, мы сейчас должны осваивать новые месторождения, которые находятся гораздо севернее и восточнее, чем те, которые используются сейчас. Это значительные инвестиции, которые необходимо делать, чтобы через 5 – 10 – 15 лет мы были с газом», – сказал Куприянов."
    И "пацан сказан - пацан сделал". :)

6. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Теперь понятно, про что Вы. Не верите во вклады, которые кстати щас застрахованы, в отличии от тех, вложите в то, что Вы считаете более надёжным: в валюту, золото, недвижимость, акции, облигации, образование детей, ... или во всё понемногу. Даже просто поехать и отдохнуть на море и то толку будет больше, чем утеплять дом с газом Но вкладывать деньги в утепление..., хоть это и надёжно но доходность этого всего 1,5% годовых. Тем более риск потерять эти деньги не намного ниже дефолта, пожары случаются куда чаще, да и просто продажа дома по каким либо обстоятельствам... Поверьте, никто не оценит, что Ваш дом супер-пупер утеплён, в первую очередь спросят "Газ есть?";)

7. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Вот Ваш тезис с которого Вы начали со мной спорить: " Утепление - как положили, так лежит, а вот деньги потраченые на газ - они всё, в буквальном смысле слов - на ветер." т. е. в разговоре с Вами я сравниваю или утеплится или подключится к газу, если не подключится к газу то чем будем топится? Электричеством? Или Вы какое то другое топливо имели ввиду?
    А Вы прогуляйтесь по реальным стройкам, найдите хоть десяток "пассивных" домов;)
    Думаю и одного то не сыщите:)] А говорить... вон и про снежного человека говорят...

8. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    А двумя годами позже Цены на газ снижены для российских промышленных потребителей ;)

" завершится к 2014 году. " эт значит уже в 2013г. посмотрите на календарь уже 2013год. и посмотрите какие цены? ;)

9. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
    В Вашей ссылке тариф для сельской местности при отоплении электричеством в зимний период минус проценты за то что я в восьми километрах от ХАЭС - вот и комунизм.

10. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Может Вы помните такую аббревиатуру ГКО (государственные краткосрочные обязательства). Генеральным агентом по обслуживанию выпусков ГКО выступал Центральный банк Российской Федерации. А чем это кончилось? Дефолтом 1998 года. Страхование вкладов сработает в случае если навернулся один банк, а если плохо всем, то будет как на Кипре.
    Вообще-то это разные вещи. Для себя и на продажу. Если строить дом на продажу (в самое ближайшее время), то цену определяет наличие газа, расположение дома (на Рублёвке сарай стоит дороже 3-х этажного коттеджа в Магнитогорске) и ещё куча других факторов. А если строить для себя и понимать, что жить в нём надо ещё лет 20, то хотелось-бы чтобы этот дом был тёплым и максимально энергонезависимым.
    Кстати, строительство такого дома и является вложением в недвижимость (ликвидность низкая, но надёжно).

11. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Извиняюсь, интернет такой - сначала не отвечает а потом три сообщения публикует.

12. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
  13. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Понятно, но ведь это нельзя обобщать - у нас, например, подобных процентов нет (как и на 99% территории Украины) и получить тариф на электроотопление ох как не легко... Ну и для понимания наших тарифов (теми, кто не из Украины) надо добавить, что тариф на электроотопление покрывает до 3600кВт*ч/мес. Если дом более 100м2 с обычным утеплением (=без утепления) вписаться не всегда реально...
    ИМХО, утеплению быть - пусть не до Пассивного дома, но раза в два лучше СНиПа сейчас сделать имеет смысл, даже если окна/рекуператоры пока не доступны (например, ввиду финансовых ограничений или отсутствия адекватных предложений на рынке). Да, я про новое строителство - со старым все может быть и по-другому.

14. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Я точно так же, в рамках своей основной мысли, могу сказать, что "вот деньги потраченые на электричество - они всё, в буквальном смысле - на ветер". Глупо постоянно тратить дорожающую энергию, если этого можно избежать не столь большими разовыми тратами на утепление. Это и только это я доказываю.

Через дом от моего. :) Опять неверный прогноз выдаётся за факт. :) Вы не замечаете у Вас тенденции? :)
    Тут на форуме и русские примеры были, кстати.

Существование снежного человека как-то сильно зависит от разговоров о его необходимости? :)

А с пассивными домами - как и с любым делом рук человеческих - сначала идёт мысль и разговоры, затем дела: нельзя сделать что-то осмысленно сложное, не подумав о том. Пять лет назад и не говорили.

15. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Вы давайте как-нибудь сами с собой договоритесь, что с чем сравниваете. Причём тут " деньги потраченые на электричество " мы ж обсуждаем подключение и отопление газом, по сравнению с отоплением электричеством, которое уже не когда-то там будет дорожать, оно уже сейчас слишком дорогое, чтобы им топится, даже после серьёзного утепления, а тем более, что оно тоже дорожает.
    Вы ещё в Германии поищите, на родине "пассивхаус", я говорю исключительно про Россию, и Вы об этом в курсе, ибо неоднократно это говорил.

Людям хочется чуда и халявы, найдутся и те кто переутеплят дом при наличии газа, чудиков хватает;)