1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пассивный дом под Красноярском

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем GermanBel, 03.01.13.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    Ну, встряну и я:).
    Уже не раз писал и в темах и в статьях дневника, потому только коротко. Я считаю, что:
    Затраты на дом, включая все расходы в течении всего срока эксплуатации необходимо минимизировать - вот это должна быть основная цель при строительстве дома.
    Не помню как это там называется в высшей математике (давно это было), назову финансовой оптимизацией. Эта вещь - исключительно расчетная, на стадии проектирования.
    Основная неопределенность - стоимость выбранного энергоносителя в конце жизненного цикла дома.
    За неимением другого, я беру прогноз МЭР до 2030 г.
    Если у кого-то есть другой серьезный прогноз, то прошу дать ссылку, посмотрим на него.
    Неоднократно высказываемое замечание, что сейчас деньги есть, а на пенсии не будет - принимается и расчеты проводятся с соотв. коррекцией используемого прогноза...

2. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Вот примерно такие же графики я ещё года три назад выкладывал, когда со мной спорили про утеплить получше. :|: Щас газ сильнее подорожал чем зарплата, но дальше так сильно расти не будет, ибо правительство уже и так тычут мордой в цены на газ в США, а они там щас примерно такие же как и в России.

Дык откуда ж им взятся, надо было не в безумное утепление деньги вкладывать, а в рост:)]

3. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Winder, Вы проигнорировали мой вопрос, а он может много чего изменить в ваших суждениях. Дайте ответ по существу - Вы хотите чтобы Ваши умные соседи садили линию и в розетке было 140 вольт ? Ви хотите чтобы в мороз газовый котел уходил в аварийный режим и останавливался ? Вы хотите снова скидываться на модернизацию линии ? Вы хотите оббивать пороги инстанций чтобы что-то поменяли с газом и светом ?.
    Незнакомые проблемы? Просто многие не сидят на форуме а бегают и решают их ценой кровно заработанных.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    Семен, Вы правы - соседи пусть вкладываются по-полной, а мы с Виндером будем считать свои деньги:). А соседские лучше потратить...
    Правильно Вы своему соседу посоветовали - всё должно быть для Вас-любимого;). Я своим также буду советовать.

5. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Я не волшебник, моего желания мало;) Всё, что Вы перечисли зависит не от потребления соседями, а от профессиализма сбытовых организаций по газу и электричеству. Вот представте, все соседи с одной ветки утеплились и потребление, например, уменьшилось в 2раза, так на эту ветку постепенно навешают ещё потребителей и всё вернётся на круги своя. :mad:

6. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
    В фильме видел как инопланетяне захватывают планету, там короче все высасывают из нее и улетают на другую. На земле тоже есть кажись, саранча - налетела на хозяйство фермера и все под чистую. А прикинте съели - а улетать некуда, и что остается? Правильно - по...ать!
    И не посто так а с умным лицом и калькулятором в руках.

7. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    На острове Пасхи давным-давно были леса и была цивилизация (это которая истуканов по всему острову понаставила), а потом эта цивилизация повырубила эти леса (для перетаскивания истуканов) и, как следствие, вымерла (Тур Хейердал в своей книжке очень красочно это описал).

8. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Нет, неверно. На линию в любом случае навешают лишних потребителей. А трансформатор и большую трубу Вам и придется оплачивать ! Можете, кстати, ее включить в стоимость Вашей экономии. А имея более автономный дом - послал всех и беру свои 150 кВт в месяц для лампочек и компа, а отапливаю дровами или углем - раз на двое суток!
    Покупая автомобиль для поездок на работу считаешь выгоду исходя из потребления топлива и стоимости проезда на автобусе. А поменяешь резину, пару амортизаторов, еще пару штрафов заплатил и тогда понимаешь что экономней!
    Так и с домом!

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    А, понял, Вы - защитник всея планеты за счет ресурсов своей семьи. Вы - реально молодец. И ресурсов, наверное, дохренища, рад за Вас.
    Не волнуйтесь, и без нас все загадят, разграбят и подохнут...

10. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Если топить дровами и углём, то какая нафиг разница какое давление в линии:)]

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    На первый взгляд это - так. А на второй - совсем по-другому:
    Сейчас почти все переходят на экономные лампочки и утепляются с безумно плохого утепления на рациональное (никто старый дом ПЕРЕутеплять не будет). Это значит, что мощности трансформаторов, построенных еще в СССР вполне хватит до момента их физического износа, так, что вкладываться в трансы и более толстые газовые трубы, в основном, не придется...

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    Теперь об энергетических ресурсах. На первый взгляд - ужас, заканчиваются. А на второй - не факт, что это так плохо.
    Активнейшим образом развиваются альтернативные электро- и тепло- технологии: СБ, СК, ТН, ТА и прочие. Также - ядерные, термоядерные. Если Россия не успеет за 20-40 лет продать газ, нефть, уголь и прочее, то так и останется сидеть на этом никому ненужном барахле... Ну, по крайней мере, не нужном в таких количествах. А если учесть, что нефть (видимо, и газ) - вполне возобновляема, как выясняется, то...
    Подтверждение: мировые цена на газ падают, а солнечная энергетика уже сильно давит на рынок э/э. В солнечных странах - очень сильно.

13. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Совершенно верно. Я читал про разные развитые цивилизации на земле которые вымерли. И не исключено что вследствие научно-технического прогресса.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    Наверное так и было. И мы погибнем. Только разные семьи - в разное время...
    Кстати, утеплители это тоже - "научно-технический прогресс"...

15. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Не знаю как у Вас. Но в Украине цена населению субсидируется. Тоесть. Мне ставят дорогущий трансформатор чтобы я потом покупал свет дешевле себестоимости. Ну там тоже не идиоты и говорят. Покупай трасформатор и будет тебе свет. (имею ввиду 3фазы) Этот трансформатор ставят на баланс РЕС и он уже не наш. Далее подымают цены до экономически обоснованных и мы снова бьем по калькулятору в поисках выгоды.
    Правильно. Но посудите сами. Цена 1 Вт батареи 3 и более доллара. Зачем вкладывать в дорогущие батареи если выгоднее вкладывать в утеплитель. Другая сторона. Украина покупает енергию от солнечных станций по 5 гривен а атомные блоки стоя на диспетчерском ограничении при себестоимости 22 копейки... Знаете почему? Правильно, ктото зарабатывает! Нет, не на нас, этож не мы платим а из бюджета...