1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пассивный дом под Красноярском

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем GermanBel, 03.01.13.

1. bankir1980
    Благодарности:
    1

bankir1980

Новичок

bankir1980

Новичок

Благодарности:
    1
    Интересно было бы понаблюдать реакцию товарища Winter по прошествию года после его настойчивых комментариев про дешевизну газа и большую стоимость утепления и пассивных домов в целом. Особенно со стороны собеседников с Украины. Думаю причина всем понятна.

Если верить статьям в интернете, то бум строительства энергоэффективных (пассивных) домов в Европе начался как раз в прошлом десятилетии. И нормы по энергоэффективности новых домов приняты в прошлом десятилетии. И странно как то это совпало с временем, когда Украина газ воровала у Европы :)

Целые страны могут стать заложниками ситуации, что уж говорить об отдельных домовладениях...

Тоже вот обдумываю как построить пассивный дом.

2. Matach
    Благодарности:
    0

Matach

Участник

Matach

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно интересно. Почему бы не попробовать в качестве утеплителя керамзит (меж стенками), про пенопласт изнутри-лучше не надо (любую химию).
    Пенопласт только снаружи, и чтоб вентилировался, и без мостиков холода.
    Собираюсь строить сам, что-то похожее, и недорого. Новичок, но руки вроде растут из плеч.

3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.141
    Если упереться в немецкие нормы, т. е. в 15 квтчасов на кв. м. в год, то в стены под 600 мм утеплителя, а кровля 800. Про окна уже молчу, т. к. хорошие стекла после НГ подорожают на 30 %...
    Смотрите просто в сторону с ультранизким потреблением тепловой энергии, 30-50 кВтчасов...

4. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Приведённые цифры не являются удивительными. Очень много видел зданий дореволюционной постройки из кирпича. Толщина стен - более метра.

5. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Напомню что я с Украины. Прошло совсем не много времени - моей самой младшей дочери только 2 года и о пра-правнуках еще рано говорить. Но наша НКРЕЕ опубликовала новые тарифы на газ для населения. С 1 апреля 2015 газ будет стоить 7 с хвостиком гривен за куб. В отопительный сезон в пределах 200 кубов в месяц - 3.6 грн/куб все что выше - 7.22. Мой сосед за пол года построил дом с красивейшим фасадом из мозаики утепленным 2 см пенопласта. Жаловался на 550 кубов в месяц. В следующем году это - 3247 грн/месяц. И это при зиме когда температура в основном плюсовая! Впечатление что он поверил Winder и положил "сэкономленные " деньги на депозит. У нас за год 40 банков ликвидировали а сбережения обесценились в 4 раза по сравнению с долларом. Я как малый предприниматель сейчас не каждый месяц могу заработать 3 тыс. грн. Персонал атомной электростанции получает 200-300 долларов в месяц.
    Вот вам и каску на голову, и систему пожаротушения для деревянного перекрытия и чего там еще?

Свой дом в 2010-ом я утеплил на 10 тыс. грн и вместо 3000 кубов беру 1400 в год. Эти деньги я выкинул но они каждый год давали 2300 грн девидендов (разница между 3000*1.1грн/куб для второй категории и 1400*0.73 грн/куб первой категории) потом цены немного подросли и дивиденды увеличились а следующей зимой мне даже страшно представить как я буду экономить - тоесть экономить не буду а буду зарабатывать на девидендах!

А вот сейчас думаю как поступит мой сосед - купит дорогой импортный твердотопливный котел и заплатит за инсталляцию? - Не могу представить отставного офицера с топором. Будет топить пелетами - дорого. Поклеит по декоративной мозаике толстый пенопласт для утепления? - да вроде с головой у него все нормально. Продаст дом? - да кому он такой прожорливый нужен.
    Увижу что сделал - отпишусь, а покуда делайте ставки.

6. Smiler200
    Благодарности:
    633

Smiler200

Живу здесь

Smiler200

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Дом то начали строить? я тут рядом, очень интересно было бы на экскурсию приехать!

7. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Автор темы сюда носу не казал с июня 2013го

8. Smiler200
    Благодарности:
    633

Smiler200

Живу здесь

Smiler200

Живу здесь

Благодарности:
    633
    свет видимо отрубили, генератор не работает, инета нет.

9. OverDrive
    Благодарности:
    62

OverDrive

Живу здесь

OverDrive

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Семён,что с домом соседа то?