1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт старого кирпичного дома в деревне

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Binomus, 03.01.13.

1. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Крепление в верхнюю часть волны имеет ненадежную фиксацию в стропилку. При ветре лист начинает играть, по этому и разбиваются резиновые прокладки под головкой самореза, да и крыши раскрываются по этой же причине.

2. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Прокладки не разбиваются, они разрушаются от ультрафиолета и температуры. В том числе и самодельные из термостойкой маслобензостойкой резины (из камазовских прокладок гбц).
    А что мешает играть листу закрепленному в нижнюю часть волны?

3. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Зайдите к кровельщикам в тему и спросите. Я устал доказывать очевидное вам. Скинул инструкцию по монтажу фирменную, одного из двух мастодонтов на рынке России по кровле. Идите им раскажите про камазовские резинки от гбц и крепление в верхнюю часть волны. Инструкция дана для того что бы её соблюдать, так как они дают гарантию на некоторые кровельные покрытия до 50 лет, если что-то не соблюдено гарантии нет. Там не идиоты писали инструкцию ... ну или просто с вами не общались.

Чтож вы на масле для четырёх тактного двигателя котлеты-то не жарите?

4. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
  5. Stenen
    Благодарности:
    1

Stenen

Участник

Stenen

Участник

Благодарности:
    1
    Вас про стену спрашивали, а не про кровлю! :)]

6. Binomus
    Благодарности:
    38

Binomus

Живу здесь

Binomus

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Доброго всем времени суток!
    Возобновляю тему по ремонту дома в деревне.
    За прошедшее время многое изменилось.
    Во-первых я понял, что деревня и город - 2 большие разницы. Не все, что есть в городе можно найти в деревне. Вспоминается поговорка про монастырь и устав, но английская версия все же подходит больше.
    Do in Rome as Romans Do.
    Соответсвенно, надо исходить из сложившихся условий: имеющихся материалов и возможностей (а точнее знаний) строителей.
    Успокоившись и поняв изложенное выше подрядили знакомого строителя ремонтировать наш дом.
    Еще раз фото того, что имелось. Жалко, что только изнутри.
    WEB_Untitled_Panorama7.jpg WEB_Untitled_Panorama6.jpg WEB_Untitled_Panorama5.jpg WEB_Untitled_Panorama4.jpg WEB_Untitled_Panorama3.jpg WEB_Untitled_Panorama2.jpg WEB_Untitled_Panorama1.jpg

1. Работы начали с покраски крыши. Дом большой: 15х5 метров. Крышу (шифер) красил сам резиновой краской. На все ушло дней 7. Но надо было грунтовать и красить в 2 слоя. Мне все понравилось, посмотрим что покажет зима и весна после схода снега с крыши.
    1.5. Вставили новые окна.

Вложения:

• IMG_20130616_211232.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Binomus
    Благодарности:
    38

Binomus

Живу здесь

Binomus

Живу здесь

Благодарности:
    38
    IMG_20130616_211317.jpg IMG_20130616_211402.jpg

2. Далее - штукатурка внешнего фасада. Все последующие работы выполнял не я, а нанятый строитель. Штукатурили цементно-песчано-известковой смесью. Извести добавляли чуть-чуть.
    По началу все было ОК. Но по тем местам где были трещины изначально, они опять проявились. Строитель связывает это с тем, что штукатурили фасад при жаре 28-30 С в тени. Т. е. раствор быстро высыхал. Теперь буду думать, как эти трещины заделать. Пока в голову лезет только затирка из цемента и воды. А дальше буду смотреть по увеличению трещин.
    3. Вырыли яму для отмостки и как положено нашли скелет в шкафу. Дом состоит из двух частей. Кухни и жилой комнаты. Так вот кухня - пристройка. И фундамент у нее вообще слабый.
    Задавал вопросы про укрепление фундамента на форуме. Но как уже описал выше с этой мыслью попрощался. Заливать сваи под фундамент можно, но сделав перевязку свай и имеющегося фундамента можно банально фундамент порвать, так как старый фундамент сложен из камня на известковом растворе. Поэтому решил, что дом стоял 50 лет, должен простоять еще какое-то время. Но вот какое?
    Фото фундамента, но оно больше для вида. Ничего из фоток не увидишь.
    IMG_20130616_210522.jpg IMG_20130616_210607.jpg IMG_20130616_210648.jpg IMG_20130616_211022.jpg IMG_20130616_211052.jpg
    На 3-ей и 4-ой фотке фундамент пристройки.

8. Binomus
    Благодарности:
    38

Binomus

Живу здесь

Binomus

Живу здесь

Благодарности:
    38
    4. Далее перебрали и расширили проходы в комнаты.
    IMG_20130606_083516.jpg IMG_20130606_083552.jpg
    5. Оштукатурили цементно-песчано-известковым раствором внутри помещений. Штукатурили по маякам, но они больше нужны были для видимого уровня. Строитель правилом не пользовался маяки выравнивал, скорее всего на глаз. Но в целом получилось не так плохо. Да и опять надо смотреть мою самую первую мысль. Если человек с маяками не работал, то не стоит ожидать чуда.
    Фоток пока не нашел.

9. Binomus
    Благодарности:
    38

Binomus

Живу здесь

Binomus

Живу здесь

Благодарности:
    38
    6. Провели в дом водопровод.
    IMG_20130620_131419.jpg IMG_20130620_131513.jpg
    И вывели канализацию из дома.
    IMG_20130620_131447.jpg
    Фоток мало. Жена делала и MMS отправляла.
    Но что сказать. Опять косяк на косяке.
    С водопроводом еще более ли менее, но вот с канализацие - Ахтунг!
    Вывод канализационных труб из под дома делали ровно под фундаментом. А так как фундамент заглублен где-то на 0,3-0,4 метра, то все будет промерзать.
    Сток с унитаза и раковины сделали раздельно. Пустили две трубы паралельно 100мм и 40 мм.
    Поеду в отпуск буду все докручивать.

10. Binomus
    Благодарности:
    38

Binomus

Живу здесь

Binomus

Живу здесь

Благодарности:
    38
    7. Подняли пол. Как и предполагалось балки лежат на земле. С торцов все сгнили. Изначально балки клали на камни, но со временем они ушли в землю.
    Решили пол перестилать заново, но новые балки класть на тумбы. Для этого вынимали грунт на 0,45 метра. Получился перепад высот грунта снаружи дома и изнутри. Вот тут и встает вопрос про фундамент. А выдержит? Как будет сказываться пучение грунта?
    Пол буду утеплять полистирольной крошкой.
    Сам пол будет дубовый. Нашел в местном лесхозе дубовую доску 40мм по цене 8000 рублей за куб. В то время как еловая в магазинах стоит 7300 рублей, а шпунтованая еловая - 12000 рублей.
    Единственно, дубовая доска не сушеная. Но пока ровная буду ее класть. За год высохнет, отциклюю и шпаклевкой щели все заделаю.
    8. Газовый котел и колонку думали ставить в ванной, но оказалось, что по нормам нельзя. Можно только в топочной комнате или на кухне. Решили вынести все на кухную.
    Заказали проект, ждем его согласования.
    На кухне разломали русскую печь, на ее месте будут дымоходные каналы и приборы отопления.
    Каналы уже выложили и оштукатурили. Ждем согласия газовиков.

Работы вроде двигаются, но до финиша еще далеко.

Планируем:
    1. В жилой зоне сложить камино-печь с духовкой.
    2. Перебрать потолок на кухне.
    3. Залить пол в ванной комнате и сделать разводку канализации.
    4. Утеплить канализационные трубы.
    5. Вырыть на кухне небольшой погреб (яму).
    6. Сделать пол на кухне и в коридоре.
    7. Сделать потолок в жилой зоне. (Там есть балки и обычные доски. Вот думаю чем делать потолок. Думал сначала, что ГКЛ, но уже не хочу. Дом будет как дача, с переменным режимом отопления, что вредно для гипса. Именно по этой причине не штукатурили гипсовой штукатуркой и делали известковую. Пока выбор пал на ЦСП, но цена кусается. Что скажите?)
    8. А дальше перебираться на чердак и делать из него мансарду.

11. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    В канализации с правильным углом ничего задерживаться не должно, а значит если на улице не жара -200, то замерзать там будет нечему. А если уклон будет неправильный, то каналья быстрей забьется чем замерзнет

12. Binomus
    Благодарности:
    38

Binomus

Живу здесь

Binomus

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А что понимается под правильным углом? По нормам 100 мм трубы должны либо вертикально ставиться, либо под уклоном 2 см на метр. Чтобы @мной либо пролетало, либо плавно уносилось водой. А вот будет пои этом вода замерзать, я не знаю. Она же может по чуть-чуть намерзать.

13. Binomus
    Благодарности:
    38

Binomus

Живу здесь

Binomus

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Подскажите, пожалуйста.
    У меня в доме, действительно, не было продухов. Балки пола лежали на земле, и что интересно подгнили они только на торцах. (Хотя это закономерно).
    Пол буду делать тоже деревянный, но подымать на тумбы. Продухов как не было так и не будет. Земля на которой лежали старые балки была сухая, но сняв 2 штыка имеем уже влажную землю, которая за месяц уже могла просохнуть.
    Но мой вопрос, на самом деле, про утепление пола.
    Говорят, что пирог должен быть следующим: пространство комнаты, доска пола, воздушный зазор, пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция, черновой пол, пространство подпола. Т. е. у влаги не должно быть возможности из жилой комнаты попадать в утеплитель и должна быть возможность из утеплителя уходить в подпол. Но т. к. у меня нет продухов, то по идее этавлага должна там будет скапливаться, что очень плохо.
    Поэтому я думал пирог перевернуть, т. е. чтобы влага из подпола не попадала в утеплитель, а из утеплителя уходила в жилую комнату.

Что думаете по этому поводу?

14. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Если Вы изолируете жилое пространство комнаты от подполья при помощи утеплителя, там неизбежно будет зимнее промерзание (хотя бы поверхностей цоколя изнутри) и, как следствие, конденсат. Уж так сложилось:aga:, что либо мы, владельцы домов ПМЖ, топим теплом своего дома подполья, либо имеем продуваемый всеми ветрами (например свайный) цоколь с утепленным в 250мм полом.

15. Binomus
    Благодарности:
    38

Binomus

Живу здесь

Binomus

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Правильно я понимаю, что:
    1. Если есть продухи, то можно утеплять. (Но согласно статьям, ссылки на которые Вы давали ранее, в подполе все равно будет влага, порой, даже большая, чем без продухов).
    2. Если продухов нет, то лучше не утеплять. и отапливать еще и подпол.

У Вас как сделано? По второму варианту?