1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как сделать удобные и недорогие стайки

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем DDD3, 04.01.13.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    А почему бы и нет? Есть трава, значит, есть корм. какая разница, лес или поле?
    Ладно от темы отошли.
    Автору темы: А глубокая подстилка не практикуется у Вас? Навоз горит и греет, и очень хорошо. У нас до -30 морозы, но у нас влажность большая. Лошадям на улице одеваем попону. И все. Я думаю, овечкам еще проще- у них шерсть куда пушнее, чем у лошади.
    Дерево гниет. Но до какой степени? Низ метр сделать бетонным и завалинкой снаружи утеплить.
    Легкий саман рассматривали? Его крысы не будут грызть, мне кажется.
    Опилки насыпные или с глиной?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. dpita
    Благодарности:
    124

dpita

Живу здесь

dpita

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Согласен. Разница небольшая, только вот разведение, как я понимаю, голов от30, меньше уже откорм. Ну и козе прще заготовить веток, несколько березок только в путь. Разницу по мясу сильно не чувствую (с козлом не путать), молоко опять же.
    А если уж теплую стайку делать, то для страусов) или носорогов каких-нить разводить.
    Мой вердикт - каждому свое, ни больше, ни меньше.

3. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    конечно практикуется в сентябре стайки чистим а потом по апрель копим :hello:
    но только вот в сараях из досок при -25 навоз замерзает а в -45 превращается в кусок льда, и ни чего там уже не греет. У нас кстати тоже влажность не маленькая ГЭС саяно-шушенская рядом, поэтому я считаю что стайки с разницей температур улица/помещение хотя бы в 10 градусов нужны.

фундамент лента, обязательно буду делать.
    С выбором материала сложность. Изначально планировал ставить каркас а прокладывать саманом.
    Признаюсь честно люди напугали грызунами, причем не на словах, а на самом самане непосредственно.
    Единственным вариантом уберечь саман от грызунов это в раствор с глиной от души известку сыпать, но сей факт только удорожает конструкцию

ага :)] козу ветками!
    Я с дури развел коз, из тех же соображений, ест мало мясо, молоко даёт. А сейчас вот осталось их 4 штуки и продаю уже пол года! Вам кстати не надо? Козы хорошие сукотные, в запуске по полтора литра молока! И кормить почти не надо, вот только чтоб козлятки здоровые были да молочко прибывало, витаминки надо, морковку, картошку, капустку, сено вкусное (солому всякую да объедья от КРС они есть не хотят и не будут даже с голодухи). А еще они по выбирать любят чего повкуснее а остальное перепортить нахрен чтоб обратно в кормушку не сложили. Мясо козье на гурмана, кто к баранине привык слопает, а кто баранину не ест так к козлятина как тот же страус или носорог.

я согласен что не нужна теплая стайка, но и уличная температура тоже не нужна.
    Можно много говорить о принципах содержания и кто как, но Вы правы
    я не первый год с овцами у нас раньше в совхозе 15 тысяч только маточного стада было. И не было ни одной кошары из досок

ну это как сказать...
    хотелось бы что то громкое в данный момент сказать, но воздержусь...
    Ситуация вся заключается в том что это там у "них" в мОскве плотность населения в Сибири маленькая, земли пустуют и т. д. реально здесь дела обстоят совершенно по другому.
    Сейчас все грамотные юридически стали. Я уже два года не могу выбить себе покосы, хотя в принципе глазами вижу что земля не обрабатывается и брошена вообще, но по документам она пренадлежит местному барину, и барин на неё благодаря нашим гибким законам и отсутствием коррупции, субсидии с центра получает... Дальше продолжать?
    ... а кушать то хочется и детей на ноги нужно ставить, и посему овцы как рота ВДВ к трудностям привыкшие, по кустам и буреломам, зато сыты и довольны.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Всё Вы правильно пишите. Только вот про Москву не надо. К великому сожалению в моём родном городе 90% это приезжие. Такого врагу не пожелаешь. :no:Все они знают как там у них на родине (маленькой или далёкой) обстоят дела. То, что пишут, показывают продажные журналисты о стране к мнению или знаниям коренного жителя города отношения не имеет. Тем более, что это частенько и впаривают недоросли приехавшие сюда за славой и деньгами. А с землёй такая ситуация по всей стране. Всё в частных руках или у банков. Если бы по законам как положенно землю отчуждали за не использование, то всё встало бы на места.

dpita откуда Вы? Можно указать в профиле регион? А то Вы пишите и создаётся ощущение, что Вы из тёплых краёв. Климат везде разный, условия и корма, содержания разные, но животных в стране держат и будут держать больше потому как есть спрос на натуральную еду.

5. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    за годы службы бывал я в Москве, и Ваши "приезжие-коренные" к нам приезжали...
    не очень хочется заводить спор и обвинять кого то в чем то, просто выскажу своё мнение, мне крайне не приятно что москвичи, а особенно подчеркиваю, коренные относятся к остальной России как к быдлу, копашатся там в навозе в своей периферии и хрен на них. Я долго думал что: - "Конечно люди разные и под одну гребенку всех стричь не нужно", до тех пор пока не пообщался с простыми москвичами без больших погон и регалий, и был поражен тем что у них то такое же отношение. В стране на мой взгляд такой бардак и происходит что центр живет в шоколаде, глубинка выживает. Центру холопские проблемы не интересны, а периферия смотрит на центр, принцип разделяй и властвуй реализованный в стране с 90-х годов настолько укоренился что изменить сейчас ситуацию легитимным путем практически не возможно. А пресса это инструмент, в их задачу входит успокаивать и пугать народ, с чем они удачно справляются, успокаивают - "все будет хорошо", пугают - "дернись - засудим, посадим, взорвем убьём"
    С землёй, закон приняли для того что бы её у Вас с нами отбирать, и выкачивать деньги с бюджета, у бояр банков и прочих её не заберут потому как по другому закону за каждый гектар субсидия положена, и её смею сказать исправно получают, а вот обрабатывается эта земля или нет ни кого не волнует.

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Ребята, давайте не будем о политике. Тема не та :)
    Автору темы: а что, У вас там леса нет, чтобы сделать недорого?

7. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Мои наблюдения. 1987 год. Троицк-Печерский, Коми ССР. Коровники в земле, сверху только крыша, ну и заезд как в танковый окоп. Морозы, будь здоров, но снегу навалит и внутри тепло. На мой взыгляд, самый экономичный варьянт! Корма- завозят, дерьмо- вывозят, молоко -выносят!

8. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    лес то есть только цены на него городские. Куб пиленного леса от 7000 рублей.
    Да и лес сложен на мой взгляд с огне био защитой
    Мне бы хотелось что бы кто нибудь из практиков по альтернативным материалам подключился опилкобетонщики например, только не теоретики а именно практики кто уже построил и имеет опыт эксплуатации

9. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Лес, огнеопасен ? А как же в старину, ходили в хлев, к дому впритык стоявшему, с лучиной, свечкой, керосинкой? Если ходить с умом, то ничё не будет!

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Я вот тоже не понимаю почему он должен гореть? Делайте правильно проводку, следите и простоит долго.

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Это по типу проекта "лисьей норы" (ссылку надо показать, что это такое?). Это самое дешевое и экономичное. Но насколько долговечное, это вопрос. Отлично бы вписалось бы в холме :)

А зачем пиленный? Кругляк не можете купить? Не знаю, как у Вас, у нас на корню совсем недорого. Только надо технику организовать и остальное. В итоге в 3-4 раза дешевле.
    А насчет огнезащиты: Там же сено будет. И если будут нарушения ТБ, то если сено пыхнет, то и бетон не поможет. Это не параметр, честное слово.

12. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Дешево хорошо не бывает. Что не говорите не поверю. Сама сто раз на этом спотыкалась. Не даром мудрый народ сказал: скупой платит дважды. Сарай в земле хорошо но это скорее спасает от холода но не экономит материалы. Земляные стены тоже надо укреплять и не просто дощечками нагрузка будет не малая, а грунтовые воды куда денете? Единственное где можно сэкономить это на наемных рабочих если все делать самому но тогда прощай здоровье (если конечно без помошников).

13. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Кругляк, можно купить, с техникой сложности и помощников не хватает (спилась деревня), для меня с деревом сложность заключается в двух аспектах: во-первых, сам ни когда не строил, опыта нет, как рубить пазы (чашки) знаю только в теории, в планах было взять кругляк у местного барина распилить в лафет для удобства сборки, но тут возникает второй вопрос, по плану хочу сделать мини комплекс размером 6*20 на это мне понадобиться лафетом 26 кубов только на стены при цене в 4000 куб получиться 104 000 рублей, а еще фундамент и крыша...
    Таких денег на стайку честно сказать нет, потому и ищу альтернативу...

С проводкой и ТБ все нормально, я писал в общем огне-био-защита. Меня больше интересует био-защита дерева, как бороться с влажностью и гниением. Чтобы задача была более понятна объясню, у меня овцы и зимой подстилка у овец не убирается за зиму накопление происходит до полуметра хорошо утрамбованного навоза, который при этом всю зиму будет гнить и как я понимаю гнить будет и дерево в стене соприкасающееся с этим самым навозом.

14. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    У меня сарай 6 на 9 м. из бруса 10*15см. на ленточном фундаменте. Из нутри обит рубероидом и обрезной доской 2,5*15см.Построили в 2000г. держали и корову и свиней и птицу разную. Только в прошлом году обили с наружи рубероидом досками от поддонов из под кирпича. Ни чего не гниет правда мы держим на деревянном полу. Думаю от овец не будет такой жижи что бы гнило. Можно обить только с низу что бы не соприкасалось основное дерево с навозом. Строили с мужем вдвоем крыша двухскатная с длинной стропилы 4 м. там сеновал большой получился. Нужно обязательно хорошо утеплить потолок иначе под крышей образуется канденсат и сено отсыревает.

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Этого не стоит бояться. Тем более делаете сарай, полная изоляция не столь важна, да и эстетика тоже, тем более экономстроительство. Даже если перерубите со щелями, мхом забьете. Это на прочность и прочее не влияет.
    Не заморачивайтесь и рубите. Это в Ваших условиях будет самое лучшее.