1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Создаем СО. Нужна помощь

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Просто Мария, 04.01.13.

1. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Зайду обязательно. Думаю почерпну для себя что-нибудь полезное.
    Дилетантам сложно сделать выбор. Остаётся надеяться на чужой опыт и помощь.
    Vovanja, ещё вопросик у меня по балансировочным клапанам. Правильно ли понимаю, что должны устанавливаться на обратке каждой ветки, до грязевика перед котлом.

2. Vovanja
    Благодарности:
    35

Vovanja

Живу здесь

Vovanja

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вы правильно понимаете. ну думаю можете попробовать и без них обойтись. хотя это риск конечно. но мне кажется что знаний ваших уже хватит чтобы равномерно ветки нагрузить. тем более что планировка дома позволяет это спроектировать. ну а если будет какая то ветка сильнее греться на нее и поставите.

3. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Да какие знания...верхушки одни. Любой вопросик в тупик ставит.
    Хочется ж сделать один раз, но правильно. А главное что-бы система работала. Обойти все подводные камни. Учесть все нюансы. Информации переизбыток.

4. Vovanja
    Благодарности:
    35

Vovanja

Живу здесь

Vovanja

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вы же сами захотели делать. так что придется учиться и понимать. ну а если честно, то я лет 6-7 работаю по этой теме и все равно узнаю новое периодически. вот большие системы (5 этажка или 9 ти) уже совсем другие нюансы. за год в теплосети много узнал. частный дом -своя специфика. вообщем удачи вам

5. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    не внимательно вероятно форум читаете. тут недавно приям топ был о прекрасных китайцких радиаторах из люминя. ГАЗУЮТ он на неподготовленной воде. выделяя водород или сероводород.
    ТС ваш выбор с бимет есть правильный, только берите нормального производителя, а не то что подешевле и попроще.
    а вы воздух только со второго будете стравливать? с маевскими на всех радиаторах хуже не будет, стоят по 20 руб. они разные бывают. в комплектах обычно под отвёртку или одевающийся ключик (который то теряется, то ломается), отдельно с крутилкой продают - удобней.

6. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Не следует не уважительно относится к людям другой профессии.
    Продавец не является проектировщиком систем отопления, он не проводит экспертизу продаваемого товара, он не монтирует и не обслуживает СО, не чинит котлы, он продает и руководствуется лишь теми документами, что идут с товаром. Если покупатель начинает получать информацию от продавца и ею руководствоваться, то он сам виноват. Я ни когда не видел, что бы в продуктовом магазине хозяйка спрашивала рецепт блюда и потом приготовила как в ресторане, что бы в магазине запчастей учили ремонту авто, что бы в аптеке диагностировали болезнь и назначали лечение...
    По какой то причине, в отоплении все оказались доками! Все все знают, советуют, сами делают и сами потом рыдают. А виноватыми оказываются продавцы. Если я плохо на рояле сиграл, то это продавец рояля или продавец нот виноват?
    пысы я не торгую ни чем.

7. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Не все-е-е, не все-е-е! (смайлик, тянущий руку в верх)
    Я вот обращаюсь за помощью к профи. :|:

8. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Мария, я понимаю, что мой совет Вам не совсем понравится... Если вы хотите гарантированно хорошо поесть, то сходите в хороший дорогой ресторан. Или в гости, где вы уже были и там вас вкусно кормили.
    Если вы решили при помощи форума приготовить что нибуть вкусное, то это Ваше право, но надо быть готовым, что, вполне возможно, в результате все Ваши старания придется "отдать собакам".
    Извините. Я понимаю, что Вы не за этим советом пришли. Но другого я дать не могу, т. к. не занимаюсь созданием СО, я лишь смотрю на последствия...

9. Vovanja
    Благодарности:
    35

Vovanja

Живу здесь

Vovanja

Живу здесь

Благодарности:
    35
    насчет радиаторов отдельная тема думаю. где-то в 06 году когда китайские радиаторы у нас только появились. это был ужас. качество металла (толщина,литье) покраска тоже желала лучшего. сейчас уже можно что-то найти. у нас тут есть база но они не совсем просто торгаши. процесс такой. едут наши спецы в китай и налаживают там производство. продукция соответствует гостам. они таким макаром много че делают. марка называется "ставролит". инструмент фигня конечно. но я беру из-за гарантии (в течении года делают почти любой ремонт, без отмазок и отговорок. принес отдал. позвонили забрал).а вот радиаторы хорошие и цена у нас со скидкой 230 руб за 500/80

10. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    несколько не так. едут то они туда едут, только ничего они там не налоаживают ибо уже всё налажено. приезжают, смотрят на нонейм, спрашивают цену. придумывают название, типа СВАРОГ, ИНТЕРСКОЛ, ГРАД и т. д. приезжают сюда, регистрируют контору здесь и тянут сюда продавая под своимпридуманным названием (типа Россия). причём сначала, для рекламы берут хорошего качества (китайцы любое сделают), потом заработав бабосав и сделав имя, начинают брать в китае откровенное г. но ибо дешевле, а реклама работает ЕЩЁ. вот так и получается что проверенное имя потом сбой даёт.
    за 230 НЕ МОЖЕТ быть хороших радиаторов.

это вы (*) описываете (или просто пример не смогли грамотно подобрать). рецепт можно и по телефону надиктовать и всё вкусно получится. конечно лучше (для продавашек) чтобы заказывали всё у них, а не набравшись опата у опатных сделали САМИ. без оплаты всяким бездельникам сидящим за прилавком.
    а где тут про НЕУВАЖЕНИЕ? здесь про НЕВЕРИЕ ибо им ПОХ. или как то по другому продаван продаёт тткотёл по кв метрам, а не по теплопотерям?

Отредактировано.

11. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Федот прав: немногие продавцы что-либо знают о свойствах ими продаваемого товара и технологии монтажа.
    Простой пример: за посл. месяц 2 раза покупал пальчиковые аккумуляторы для 2-х шуруповёртов, и оба раза мне говорили, что их надо сваривать меж собой, типа как 'с завода' от китайцев...
    Откуда ж им, продавцам, знать, что они очень просто спаиваются простым флюсом и припоем, если они паяльник ни разу не видели...:)

12. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Т. е. там где не вкусно, там не смогли рецептик заполучить? Страшная военная тайна?
    Повторюсь, это от неуважения к чужому труду и непонимания чужого профессионализма.
    Вы уж простите, но человек, который хорошо владеет своей профессией, будет хорошо относится к профессионалам из других областей. Сделал вывод.

13. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Да где они - профессионалы-то? Одни "манагеры". И таких уважать? Тех, кто занимает занимает рабочее место, а сам ничего не знает и знать не хочет.

14. Vovanja
    Благодарности:
    35

Vovanja

Живу здесь

Vovanja

Живу здесь

Благодарности:
    35
    тогда вам продам за 350. хотя нет у нас они 375 в магазинах стоят. такую цену дали потому что оборот от 300 тыс. в месяц

15. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    я акцентировал внимание на слово ХОРОШИЙ. если в вашем понимании таковым является китайцкий нонейм с выдуманным названием за 375 (у нас в мерлене и дешевле эдакое стоит), так это ваша проблема. ПРОДАВАН?

расшифруйте где и что кто и что не получил то? про какую тайну речь то?
    труд профи я уважаю. вы считаете что глуповатый продавец (сидящий в инете и дающий рекомендации), который не знает ЭЛЕМЕНТАРНОГО в том что продаёт (к примеру что значит и откуда берётся 200 Вт на сек или считает что котлы по кв метрам продают) имеет право называться ПРОФЕССИОНАЛ? или чел который акромя пп не знает труб для отопления, для него сталь и чугун - это прошлый не эстэтский век, и что на ТТ без буфера можно напрямую (а они же это РЕКОМЕНДУЮТ) можно пластик впиндюрить может хоть как то считаться грамотным специалистом. для меня у них одно название - ПРОДАВАШКО. если вы считаете, что тупость и лень могут процветать ваше же право. а я как это не уважал, так и продолжу. живее буду.