1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Толщина контробрешетки

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Олеган1981, 04.01.13.

1. vanvan777
    Благодарности:
    12

vanvan777

Живу здесь

vanvan777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ну так надо было с провисанием делать пленку

одно дело -крупные застройщики, с договорами и с крупными прайсами за свою работу, другое дело бабуля желающая покрыть крышу металлочерепицей на свой старый дом и как можно больше сэкономить
    крупный застройщик он и в африке крупный застройщик

2. Kabyki
    Благодарности:
    2.234

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Т. е. бабулю можно, как говориться, на...ть. А потом мы спрашиваем, почему у нас в стране все как то шиворот на выворот. Только не надо рассказывать, что бабушка сама виновата, сама прямо просит сэкономить. Во первых простые бабушки у нас дома не строят они экономят на еде, а во вторых, я прям так и вижу картину как она бежит, спотыкается и кричит - Что жы ты делаешь, сынок! Куда брус 5*5 на крышу тянешь! Возьми ка лучше вот этот горбыль!...
    Экономия должна быть разумной, был бы в стране стройнадзор, вы бы бабушку эту послали далеко и на долго, ибо своя рубашка ближе к телу и делали бы все по ГОСТу не задавая этих вопросов)

3. vanvan777
    Благодарности:
    12

vanvan777

Живу здесь

vanvan777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    причем тут нае*ать?
    ну вот представьте ситуацию живет семья в деревянном доме доставшейся от бабушки в каком нибудь поселке городского типа, копит деньги, мечтает о расширении жилплощади, о пристройке к дому, и тут приезжает такой вот застройщик и начинает втирать чтоб залить фундамент нужна геология, чтоб просчитать нагрузки-нужно нанять конструктора, а если еще и по снипу пройтись так эта пристройка к дому по всем правилам людям золотой обойдется
    нормы нормами, но суровая реальность такова, мы не в сша живет с их покупательной способностью и с минимальными процентами по кредитам, где вся древесина пло умолчанию сухая и строганая!

может в москве и московской области люди по богаче, а в остальных областях и малых городах люди экономят на еде чтоб накопить на дешевый сайдинг чтобы обшить свой гнилой деревянный дом стоящий на камнях, чтоб хоть внешний вид дома в порядок привести, и так везде! большинство до сих пор ходят в туалет в яму, что опять таки запрещено теми же нормами!
    такова реальность
    я согласен что нормы соблюдать надо, но если б вы работали в таких вот малых городах с нищим населением ваш идеализм столкнулся бы о суровую реальность и вы бы остались без работы

по поводу вентзазора в 25 мм, тут как я и говорил сказывается собственный опыт, ну не видел я холодных крыш где вентзазор 25 мм и были бы какие то проблемы с конденсатом!
    как же раньше то конденсата не было когда не существовало никаких пленок и люди крыли железом прям по обрешетке!

был бы в стране технадзор то треть а может и добрая половина вообще бы перестала строиться, так как дома по цене стали бы просто золотыми

4. Pivis
    Благодарности:
    1.913

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.913
    @vanvan777, вы считайте не только каковы "там" уровни доходов, но и уровни расходов.
    К примеру в Германии с зарплаты в 3 тысячи в месяц после выплаты налогов, страховых, трудовых и прочих поборов, которые даже на счет не переводятся на руках останется чуть больше 1000, из которых примерно 300 уйдет на бензин по 1,3-1,6 евро/литр, еще 300 на еду (без деликатесов), ну а на оставшиеся жируй как можешь (покупай одежду, сигареты, кино, домино, айфоны и т. п.) при этом не забывай, что в конце года придет перерасчет за потраченную энергию (около 500 евро) и около 250 доплата налогов.
    Опять же при стоимости законодательного нормочаса от 8,5 евро и подоходном налоге в сумме с "профсоюзными" сборами и ограничительными мерами для "добросовестной конкуренции", когда производитель, зачастую не имеет права саостоятельно реализовывать свою продукцию (подоходник умножаем на два) цена "тама" получается весьма недурная.
    Что-то не заплатите вовремя - получите немалый штраф (от сотки).
    При том, что средняя зарплата по стране сейчас 1500-1800 евро.
    Поэтому сейчас даже бабушкам с 10-ю детьми дешевле строить, пусть и без застройщика, но правильно и из хороших материалов.
    Кстати, рекомендация по провису из многих инструкций ведущих производителей давно убрана.

Последнее редактирование: 27.05.19
  5. Kabyki
    Благодарности:
    2.234

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    @vanvan777, Я вам про Ивана вы мне про Фому.
    1) Тема называется - толщина контр обрешетки.
    2) Есть у нас какие либо нормы - обязательных нет, есть только рекомендации изложенные в СП Кровли № 17.13330 - 50мм и более
    3) Можно делать меньше - можно, потому что не запрещено
    4) Как правильно - правильно как указано в СП Кровли 17.13330
    5) Что будет если сделать меньше - а тут как повезет, может все будет хорошо, а может прийдется менять симкарту в телефоне)
    Все остальное лирика, можно на ваш пост посмотреть с другой стороны - живет семья в стереньком доме и не может себе позволить построить пристройку нормально, поэтому построит ее из чего попало, а потом у нас "Зимняя вишня", "Хромая лошадь" и т. п. менталитет у нас такой - пока петух не клюнет. Может оно и к лучшему, что не смогут строить?
    Кстати, а какая экономия то получится? Возьмем самый дешевый вариант (мы же бедные) кровля 2 ската 150м2)

6. vanvan777
    Благодарности:
    12

vanvan777

Живу здесь

vanvan777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ну симкарту менять -это не ко мне, я работаю там где и живу

когда о сп и слуху не было крыли крыши и без гидроизоляции и без вентзазоров и конденсата не было, а тут он вдруг как черт из табакерки появился вместе с СП, скопированным с Канады

а потом у нас "Зимняя вишня", "Хромая лошадь"

этак вас куда понесло)

Может оно и к лучшему, что не смогут строить?

не знаю, а что те же хрущевки все по снипам построены?

и дело не в менталитете, а в том что люди поставлены в такие условия, условия выживания, у кого есть миллионы -тот и строит себе жилье по снипам, у кого нет, тот миллионов -строит из того что имеет

Последнее редактирование: 27.05.19
  7. vanvan777
    Благодарности:
    12

vanvan777

Живу здесь

vanvan777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    дешевле строить где ?

не знаю как там у ведущих производителей типа Тайвека а у нас дешевая гидроизоляция для холодных кровель рекомендации для провисания есть

8. Pivis
    Благодарности:
    1.913

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.913
    В везде. Качественная переделка практически всегда дороже новостроя. Полумеры от лукавого и путь к бесконечному ремонту.

Тайвек ведущая? Однако...
    Всю жизнь ведущими Dörken, Förch и Wieneberger были)

9. Pivis
    Благодарности:
    1.913

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.913
    Можно и за миллионы такое не приведи господи построить, что мама не горюй. Живой пример - очень обаятельный (на камеру) дедушка с подслеповатыми кротами на одном весьма известном видеохостинге. Опуская не свою тематику, где тоже темный лес, очень порадовался за его клиентов, когда он "для экономии" предложил стропильные конструкции из использованной опалубки фундамента делать.

10. vanvan777
    Благодарности:
    12

vanvan777

Живу здесь

vanvan777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    я не в Германии живу, а в России, таких брендах ни разу не слышал

у нас изоспан и теплоспани прочие -гидроизоляция для холодных кровель, плетеный полипропилен с инструкцией по монтажу
    Тайвек-редко,потому как от стоимости рулона Тайвека заказчики шарахаются как черт от ладана

11. vanvan777
    Благодарности:
    12

vanvan777

Живу здесь

vanvan777

Живу здесь

Благодарности:
    12

12. Pivis
    Благодарности:
    1.913

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.913
    Dörken это широко известные в узких кровельных кругах Multiband и Delta Maxx, Förch его прямой конкурент практически с идентичной линейкой продукции, ну а Koramic любитель иноваций типа бутеров из экструдированного полистирола в мембране поверх стропил, но очень дорогой.
    А что такое тайвек я посмотрел - без комментариев, уж лучше пробиваемый пальцем Дельта вент влупить (хотя он у вас вроде тоже золотой, но если быть честным - по сравнению с действительно хорошей мембраной - хлам).
    Никто не спорит, что стройка должна быть посильной по бюджету. Только когда напишешь людям как, что, нарисуешь свесы и аэроэлементы и примыкания и прочую лабуду, а в ответ "у меня только обзол 100×25 по 2,5 метра" - хочу крышу...", нереально из этого г* нормальную кровлю сделать, вложения все-равно потребуются и существенные, дом не трусы, можно и подкопить, по крайней мере я до 100 тыс в год, будучи в Питере в середине 2000-х легко откладывал под коврик на левого дядю работая.
    Если возможности экономить нет - ответ очевидный и единственный - или искать более оплачиваемую работу или жить как живется, чудес не бывает.

13. vanvan777
    Благодарности:
    12

vanvan777

Живу здесь

vanvan777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    все малоимущие в большинстве строят по средствам, ну а если жить по принципу нет денег на дом за миллионы и значит лучше жить дальше в гнилом бараке и ничего не делать-это путь в никуда
    что касается работы -с работой в стране лучше не становится, итак так пол России в Москве на заработках

14. Kabyki
    Благодарности:
    2.234

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    @vanvan777, Простите, но мы живем при капитализме, у нас власть немножко поменялась и теперь состоятельное меньшинство правит нищим большинством. Так что ответ на вопрос жить или не жить в гнилом бараке, на текущий момент к сожалению - жить и не отсвечивать. Товарищ Ротшильд говаривал - я не на столько богат что бы покупать дешевые вещи. А этот товарищ знал толк в миллионах)
    Когда трава была зеленее, а деревья меньше, люди не строили мансарды. Соответственно и не нужны были зазоры, холодный чердак сам по себе зазор. И не забудьте, что железом крыши стали крыть тоже относительно недавно. Чем вас не устраивает крыша из дранки к примеру, работает кстати отлично и дешево)
    PS @vanvan777, При всем уважении, вы сейчас говорите об экономии в пару тысяч рублей на контр рейке, просто не ставьте пленку от "ведущих" производителей, сэкономите пару десятков тысяч, тем более у Тайвека нет пленок для холодной кровли.

15. vanvan777
    Благодарности:
    12

vanvan777

Живу здесь

vanvan777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    что касается контррейки я ее делаю в 25 мм не из экономии, а из собственного опыта монтажа холодных кровель