1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос об оплате ЖКХ при физическом отсутствии или отсутствии регистрации

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Доп, 30.10.10.

1. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @Джипер, а Вы случайно не в курсе, чем мне грозит если у меня квартира у них числится ещё на прежнем владельце, который умер 2 года назад. Я когда им сказала это...они заголдели...типа скорее переоформляйте на себя... у вас будут проблемы... А какие мне проблемы от этого? Скорее у них проблемы, что они квитанцию выписывают человеку, которого нет...)
    (собственность на меня оформлена, налоги плачу... просто у тех кто квитанции печатает почему то старый собственник числится...)

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Потому что Вы не сообщили, что появился новый собственник.
    Сообщите - квитанции будут на Вас выписывать.

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @Lysha, вот это Постановление Правительства РФ №354:

60.2. При недопуске 2 и более раз потребителем в занимаемое им жилое помещение исполнителя для проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета, проверки достоверности представленных сведений о показаниях таких приборов учета и при условии составления исполнителем акта об отказе в допуске к прибору учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающих коэффициентов, предусмотренных утвержденными Правительством Российской Федерации Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг.

по перерасчетам при временном отсутствии:

п. 91. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев.

Если по истечении 6 месяцев, за которые исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, период временного отсутствия потребителя продолжается и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды в связи с продлением периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за период, указанный в заявлении о продлении периода временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев, следующих за периодом, за который исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги.

Если потребитель, подавший заявление о перерасчете до начала периода временного отсутствия, не представил документы, подтверждающие продолжительность его отсутствия, или представленные документы не подтверждают временное отсутствие потребителя в течение всего или части периода, указанного в заявлении о перерасчете, исполнитель начисляет плату за коммунальные услуги за период неподтвержденного отсутствия в полном размере в соответствии с настоящими Правилами и вправе применить предусмотренные ч. 14 ст. 155 ЖК РФ последствия несвоевременного и (или) неполного внесения платы за коммунальные услуги.

п. 93. В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:

а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии;

г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;

д) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях;

Пункты по перерасчетам КУ с повышающим коэффициентом:

81.11. При проведении исполнителем проверки состояния прибора учета проверке подлежат:

наличие и сохранность контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб, а также пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;

Нарушение показателей, указанных в абзацах третьем - пятом настоящего пункта, признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета.
    При обнаружении в ходе проверки указанных нарушений исполнитель составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета.
    При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги.
    Такой перерасчет
    производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.

https://base.garant.ru/12186043/#friends

Последнее редактирование: 12.12.17
  4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Лицевой счет потребителя КУ привязан к ФИО собственника /нанимателя квартиры.

В данном случае, УК/УО вправе приостановить подачу коммунальных ресурсов и всех делов.

5. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Елена 007 тактично умолчала о п. 92
    К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, а также акт обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) приборов учета.
    потому как при наличии такой возможности работает п. 86
    перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/12186043/#ixzz514XSkdWw

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#ixzz514WyEOFt

6. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @Елена 007, @Kolhoznn, не очень поняла каким образом эти ссылки из гаранта на Постановление решают мою ситуацию.?:faq:

Я не прошу себе делать перерасчёт, у меня не было счётчиков... и с июля 2017 года мне присылали по нормативам за воду с учётом 1-го собственника. В сентябре счётчики поставила - они стали плюсовать мне в перерасчёт непонятные суммы... Зачем мне нести справки о моём отсутствии или отсутствии возможности установить прибор?
    Уважаемые, к чему это Вы?

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @Lysha, дак я Вам и дала ссылку из ПП РФ 354 на происхождение этих "непонятных сумм":

8. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    А разве это я сама должна делать? Для чего тогда создана единая система? Разве они не видят, что была перерегистрация собственника... Я думала, что это всё автоматически сообщается. Налоговая же узнала сама?
    Я им копии показывала документов, они сказали - хотят оригиналы... их на руках сейчас нет... Разве они сами не могут посмотреть в базе?
    Но глаза таращили так, как будто я государственный преступник и сделала что-то ужасное.

9. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Не сообщается.
    Внесение сведений о переходе права на квартиру, смене собственника/нанимателя носят заявительный характер, т. е. это обязанность нового собственника, к которому перешло право на квартиру.

Копий вполне достаточно, УК/УО должна потом сама сделать запрос в ЕГРН.

10. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Там написано с даты несакционированного вмешательства и т. п... У меня просто НЕ БЫЛО счётчика и шла оплата по норме... В вышеуказанном ПП нет ничего о том, что если счётчика просто нет...
    И какая норма сейчас в Москве? Где посмотреть можно? И даже если принять, что я должна теперь 3 месяца платить по 10-ти кратной норме, то это норма с учётом моего расхода по счётчику?

Например, пусть норма Х 10 = 20 кубов. По счётчику у меня получилось 11 кубов. Они мне до увеличенной нормы ещё 9 кубов прибавят или все 20 всё равно?

11. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Они сказали, что им не достаточно. А в каком НПА про это прописано... про мои такие обязанности почётные и про документы которые им представить должна? И сроки может ещё есть какие то ... в какой срок я должна эту обязанность исполнить?

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Прописано в ПП РФ 354 об обязанности потребителя сообщать вот эти сведения:

з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета;

13. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Так это опять не про мой случай... В квартире никто не прописан и не проживал... со сменой собственника ничего не поменялось. Вот только в сентябре поставили счётчики и стали жить. В указанной ссылке ничего не сказано про собственника. Только про проживающих и их количестве

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Пральна, но как правило это в интересах самого нового собссника квартиры.

@Lysha, я Вам советую обратится к форумским юристам за консультацией, Вам все подробно разъяснят и помогут составить грамотную Претензию в УК и Жалобы в Роспотребнадзор, Жилинспекцию и пр. надзорные органы.
    А то у Вас получится каша, и результат на выходе будет нулевым.