1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Вода после "осмос-фильтра" есть ли опасность для здоровья?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Koka500, 07.08.08.

1. D@NA
    Благодарности:
    1

D@NA

Участник

D@NA

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, ребята!
    Есть Атолл 560 Е ..., стоит он около 8 тысяч. Думаю его купить. Как понять, что он не "левый"?:)
    И как приобрести отдельно прозрачную колбу (где) ? И будет ли установщик ее устанавливать по моему желанию? Он же придет на уже мной ранее купленный фильтр... Или она нужна только при 460 Е ? :faq:
    Вот тут я туплю, что к чему и зачем.

2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Дина, а минерализатор у него есть?

3. D@NA
    Благодарности:
    1

D@NA

Участник

D@NA

Участник

Благодарности:
    1
    Ой, я даже не спросила. Блондинка:)]
    Да мне нельзя этих лишних минералов, кто его знает как они там расчитывались...Думаю мне хватит их в продуктах.
    Я даже жалею, что долгие годы пила минералку ежедневно, не глядя на состав.

Да, а вот Атолла без накопителя у них нет. Куда теперь пылесос ставить??:)] Все занято, кладовки нет :(

4. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Минерализатора у А560Е нет. Советую хорошенько подумать прежде, чем покупать ПРОЗРАЧНУЮ колбу. Уверяю вас, смотреть там таки не на что, а вот по надёжности НЕПРОЗРАЧНЫЕ колбы лучше, за несколько лет работы в этой тематике я видел десятки лопнувших прозрачных колб, даже "самых настоящих итальянских:aga:" и единицы, буквально одну или максимум две непрозрачных. Разница именно на порядок, то есть, не менее, чем в 10 раз. Это если вам вообще нужна доп. колба...

5. Allyk
    Благодарности:
    0

Allyk

Участник

Allyk

Участник

Благодарности:
    0
    А может сразу купить с насосом,чем потом устанавливать его внутри возле фильтра и накопительный бачок наполняться будет быстрее.Вызов мастера потом для установки насоса тоже будет сколько-то стоить.

6. rediska
    Благодарности:
    0

rediska

Участник

rediska

Участник

Благодарности:
    0
    Ага, дя детского питания можно, а для питья нельзя.. бред это! У нас у друзей на даче стоит осмотический фильтр барьер к-осмос, они эту воду третий год пью и отлично себя чувствуют

7. bobman
    Благодарности:
    4

bobman

Участник

bobman

Участник

Благодарности:
    4
    Да не бойтесь, нет "левых", они и так уже тайваньско-китайские, что кстати, не есть плохо. :)
    А прозрачные колбы лопаются, я так подозреваю, от каких-нить гидроударов или высокой температуры воды. Ну и конечно же некоторые бренды фуфло гонят. В этом плане "белые" колбы як гранит, хотя вот "прозрачные" у нас лопались только одного бренды и то пару раз.
    У вас пятиступка, Д@на, значит и прозрачная колба необязательное требование. Можете просто первую ступень пораньше заменять, раз в 2 месяца например, но и то необязательно, т.к. исходная вода у всех разная. В Иркутске по трубам Ангара от Байкала убегает, а в Якутске что-то полуболотное течет.
    Минерализатор. "Атолл" кажется его позиционирует, как просто "улучшитель" вкуса, а остальные бренды расписывают сверхопупенные качества, которые приобретает очищенная вода, после установки именно их минерализатора. Если ставить фирменный минерализатор "Pentek" (Атолл), то он не дешев, и кажется стандартная комплектация идет без переходников, которые в "Атолле" тоже денег стоят. Можно ставить, а можно и не ставить. Я думаю, мастер-установщик это сделает без проблем, только надо докупить все что для этого надо, а именно минерализатор с переходниками. Или сам фильтр брать с приставкой "m", вот такой - А560Еm. Там вместо постфильтра будет минерализатор.

8. DGL
    Благодарности:
    35

DGL

Живу здесь

DGL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Минерализатор нечасто в комплекте встретишь, проще зачастую докупить (заказать) отдельно. Его цена примерно 1000 руб, называется MA-CAL 10:hello:

9. bobman
    Благодарности:
    4

bobman

Участник

bobman

Участник

Благодарности:
    4
    да можно конечно и сразу с помпой, тем более, что когда мощное давление, то и картриджи дольше держатся, а при слабом вода через некоторое время начинает "постоянно" идти в дренаж (бак дольше набирается и давления воды в баке не хватает,чтоб перекрыть через отсечной клапан подачу на мембрану) и картриджи выходят из строя. Единственно,что там вроде б электроклапаны (включатели-выключатели) и если вдруг захочется отключить помпу-насос от эл.сети, чтоб сэкономить или еще чего, то вода не попадет в фильтр. Можно и там подшаманить конечно, но сейчас просто навскидку не вспомню что там и где перемычить. Да сосед-электрик, если что разберется. :)]
    Напомню, что у вас давление 3 атм, а это вполне нормалек. Хотя я вот тоже взял с помпой, давит зверски и быстро.:)

10. Энимен
    Благодарности:
    44

Энимен

Живу здесь

Энимен

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Попалась интересная информация о влиянии кальция на образование камней в почках. Оказывается, врачи уже сказали: пардон, мы ошибались, рекомендуя ограничивать потребления воды и еды с кальцием при отложениях камней. Наоборот, это явление происходит именно от недостатка кальция в питании. Теперь половина врачей по старинке рекомендуют ограничивать кальций, а другая половина уже советуют увеличить его потребление. Кому верить? Надо бы поспрашивать пользователей осмоса: камушки после начала пользования не появились случайно?

Вложения:

11. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Почти десять лет пью воду(всей семьёй) из под осмоса без минерализатора, ни камней не остеопороза нет. Пытаться получить кальций с водой, затея не из лучших, ибо для получения рекомендованных 1000мг нужно будет выпивать порядка 5-10литров воды в день. Обычно человек выпивает воды из под крана порядка 1л сутки, а это всего лишь 50-150мг кальция. Для сравнения, стакан молока или кефира содержит 200мг кальция, 50г сыра 300-500мг, 100г капусты 200мг и т.д. и т.п.
    Я лично выпиваю в день не менее 1литра молока, как Вы думаете, стоит мне при этом заморачиваться по поводу отсутствия кальция в воде из под осмоса?;)

12. Энимен
    Благодарности:
    44

Энимен

Живу здесь

Энимен

Живу здесь

Благодарности:
    44
    При таком количестве точно не стоит:)] Я тоже люблю молоко, но к сожалению хорошего молока в москве днем с огнем не найдешь. Пастеризованное как бы должно скисать, а оно тухнет:faq:
    Беспокоит, с какой легкостью ученые мужи меняют свои "научные данные" Сегодня это -полезно, а завтра уже вредно, или наоборот. А нынче в угаре дикого капитализма хоть нашим хоть вашим за три рубля спляшем. Кстати, молоко мы зря с вами пили, почитайте:)]

Вложения:

13. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Я спокойно перевариваю молоко. Что касается всего остального, Люди многие тысячилетия потребляют молоко и молочные продукты, творог, сыр и т.д., т.е. его можно в полной мере назвать традиционным продуктом питания для многих культур. Далее, японцы с нормой в 300мг/день, потому такие и низкорослые, что традиционное японская кухня содержит мало кальция. Лет двадцать назад, до них это наконец то дошло и с тех пор средний рост японцев сильно увеличился. И это не только японцев касается, самые рослое племя на земле, разводят и пасут коров и питается практически только продуктами от них.

14. D@NA
    Благодарности:
    1

D@NA

Участник

D@NA

Участник

Благодарности:
    1
    Где вы в магазинах видите молоко?:aga: Все это молочные напитки, и нет там живого молока. Кальций введен, это да, но какова его доза? На заборе тоже пишут, потопчешься вокруг, да так и не увидишь :)]
    На рынках тоже не факт, что живое. Что туда только не подмешивают... Уверенным можно быть, только если сам выгуливаешь на поводке собственную буренку. Тогда Вам и молоко и мясо живое, может не совсем безвредное, но пить и есть можно:)]

15. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Не получить 1000, а дополучить 100-200.:)] Всё же лучше чем не дополучить, не все пьют и кушают сбалансированную и рекомендуемую пищу.