1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Вода после "осмос-фильтра" есть ли опасность для здоровья?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Koka500, 07.08.08.

1. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Почитайте в вики про состав кости и остеопороз, который возникает из-за снижения доли минеральных веществ.
    Так что всё может быть совсем наоборот - калий может повышать усваиваемость кальция.

2. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Serko, да - когда ты пьёшь воду из-под осмоса - ты убираешь кальций из кости и этим видимо вызываешь остеопороз и наверно кариес.

Ситуация резко меняется, если ты пьешь воду из-под осмоса с калием (это моё мнение) - ты также убираешь "одноатомный кальций", как "освобождая его место", но вносишь в ту же кость уже высокомолекулярные органические соединения и их компоненты, всякие полиуретаны, циан-акрилы, гормоны и витамины и пр.

И через год это уже заметно даже на зубах - они у тебя не белые, а как стеклянные, с алмазным блеском, и они не уменьшаются в размере, став пористыми, а как увеличиваются от роста, покрываясь новыми слоями оргстекла.

Конечно возможно играет роль и диета, никто не спорит. Но всякие рассказы про кариес воспринимаются уже с иронией - кариесу крайне трудно закрепиться на зубе - если его изнутри постоянно давят какие-то орг-пластики - по нервам начинает идти как выскомолекулярный "вазелин", возможно даже синильная кислота.
    Конечно тут много нюансов.
    Но сказать - вот кальций - это основа прочности, ну извините, тогда самый прочный материал - это мрамор, а не строительная каска.

3. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Вернёмся к теме от 2009 года!
    Речь идёт о подключении промывочного бачка к системе Мерлин.

Я Всё правильно написал. Рекомендация не ошибочна!
    Бачок малого размера менее доступен, и стоит гораздо дороже, чем стандартный бачок для обратного осмоса, поэтому проще купить и установить в качестве промывочного именно стандартный бачок.

В теме от 2009 года я ещё приводил сравнительные фото, цены и габаритные размеры разных бачков, а так же принцип подбора размера промывочного бачка в зависимости от жесткости воды.

4. СанСанычМурино
    Благодарности:
    798

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

Благодарности:
    798
    @Andre. voda, у Вас не сохранилась эта информация или часть её?

Последнее редактирование модератором: 12.11.13
  5. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Нет, не сохранилась. Но смысл в том, что при невысокой минерализации, кажется до 750 РРМ можно использовать маленький бачок, а при более высокой минерализации - большой, то есть как раз тот самый, стандартный бачок, который используют в бытовых системах ОО.
    Штатный танк такой.

Последнее редактирование: 12.11.13
  6. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Вот, нашёл.
    An 8 liter tank is the recommended size for installations with feed water containing 750 mg/L TDS or less.
    Installations with inlet water containing more than 750 mg/L TDS may require a larger flush tank. Larger tanks
    will create a more complete system flush and therefore will allow less TDS passage.

7. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    Согласен, вы правы в части доступности стандартного бачка на 15 л. Но вы наверное не до конца понимаете назначение бачка и последствия. Бачок предназначен для промывки!, а не для накопления, поэтому при открытии питьевого крана весь объём бачка сливается в канализацию. Сколько раз за день в семье из 3-5 человек откроется питьевой кран, столько раз по 15 л. (дополнительно) улетит в канализацию. Вот такая псевдоэкономия воды получается. В данный момент, на рынке уже представлены дешёвые бачки других (китайских) производителей на 8 литров. Вопрос доступности, думаю, потерял свою остроту и актуальность.

8. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня стоит Мерлин
    считаю тему с бачком надуманной
    открыл кран - сначало мою руки (считаю, что это половина эффекта от такого фильтра), потом сполоскиваю бутыли от Пепси, 2-3 штуки - вот фильтр и промылся
    потом наливаю бутыли - закрываю Мерлин
    делаю в бутылях нужную минерализацию

дело вкуса, лично мне не нужна питьевая вода просто из Мерлина

9. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    Полностью с вами согласен.

10. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Я просто хочу подставить под кран стакан, наполнить его и выпить воды.
    Поэтому для питьевых целей использую обычный бытовой обратный осмос.
    Наверное, если бы мне была нужна вода в больших количествах, и я поставил бы MERLIN.

Я всё очень хорошо понимаю, это Вы наверное не понимаете, что я написал, или делаете вид.
    Я с самого начала писал, что бачок предназначен для промывки, а не для накопления воды.
    Я имел ввиду, и пытался донести до форума, что рекламный приём, в котором написано, что системе не нужен бачок - поэтому она занимает меньше места - только рекламный приём.
    Что ещё раз подтверждает её бессмысленность дома, на кухне, если не преследуются цели получения большого объёма воды.

11. Chr95
    Благодарности:
    1

Chr95

Новичок

Chr95

Новичок

Благодарности:
    1
    7 лет пью воду из осмоса, со здоровьем все хорошо.

12. Lanker
    Благодарности:
    0

Lanker

Новичок

Lanker

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Почитал данную тему и решил поделиться своим опытом в данном вопросе.
    Моя семья много лет пользуется фильтром с обратным осмосом для питья и приготовления пищи, без минерализаторов. Ни каких выше перечисленных проблем со здоровьем не наблюдается. Ни проблем с зубами, ни с костями, ни с сердцем, ни даже с кровью. Так что мое мнение такое, я не вижу вредоносного влияния данной системы фильтрации воды.
    Всем удачи и крепкого здоровья!

13. gidrotehnica
    Благодарности:
    0

gidrotehnica

Новичок

gidrotehnica

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня простой вопрос, скорее на него смогут ответить медики-если воду после осмоса не пить, а ею разводить, например для питья на стакан воды-ложку меда. По логике, если вода после осмоса хочет растворять все и вся, надо насытить ее "материалом" прежде чем принимать во внутрь.

14. ArsReem
    Благодарности:
    298

ArsReem

Clean. Pure. Extra dry.

ArsReem

Clean. Pure. Extra dry.

Благодарности:
    298
    Сторонник ОО. Дома 560Е. 3 года.
    Каждые 6 месяцев сдаю анализы на биохимию крови (Mg, Ca, К, Cl, Na и ионизированный Са, в т. ч. слежу за рН крови).
    За 3 года анализы улучшились. Сегодня все показатели в идеале. Правда, Са стал немного выше верхней границы. Хотя молочные продукты не потребляю. Изредко сыр, который Пармеджано Риджано. Но много сухофруктов.
    Полагаю, скрины с результатами анализов выкладывать не имеет смысла)
    Мониторинг здоровья - моя идея фикс. Потому, выбрав ОО, как способ фильтрации воды, я решил на себе проверить тот момент, что организм после ОО живет в режиме дефицита минералов и прочих элементов.
    Этот скепсис и вся критика осмоса - на грани ереси.
    Безопасность и уверенность в качестве - это то, что дает мне ОО. Для кого-то это плевла, для меня - зерна.

Противникам ОО советую обратить свой взор на кислотно-щелочной баланс нашего питания. Вот где плацдарм для ваших переживаний за судьбы Mg и Са в организме человека.
    Одна бутылка пива "убивает" такое количество минералов, что на этом фоне рассуждения о вреде ОО будут казаться детским лепетом. Ну а когда доберетесь до уксуса... откроете для себя новые горизонты.

Последнее редактирование: 13.02.14
  15. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Но весьма были бы признательны за анализ (развёрнутый) воды после ОО. Так сказать, для исчерпывающей информации клинических экспериментов.