1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Вода после "осмос-фильтра" есть ли опасность для здоровья?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Koka500, 07.08.08.

1. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    Дистиллированную воду нельзя постоянно употреблять, она по тому же принципу, что и осмос вытягивает из клеток организма вещества.
    В лабораториях медики, почему-то не пьют дистиллированную воду.

2. Оператор
    Благодарности:
    129

Оператор

Живу здесь

Оператор

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Конечно, каждый решает для себя сам в зависимости от самостоятельности мышления, степени внушаемости и мировоззрения на жизнь и природу.

Только учтите - бизнесу, нет дела до Вашего здоровья!
    За всю рекламную информацию никто не несет никакой ответственности!
    Работает правило - ври, что хочешь, но прибыль превыше всего!

И еще, надо понимать, что организм наш по природе должен жить в среде бактерий, инфекций, пыли, грязи, солнца.

Если человека поместить в стерильную среду он теряет защитные навыки организма и умирает от простой простуды - научный факт.

Конечно не стоит пить из туалета, но стаканчик живой воды, каждый день перед обедом еще никого не убил.

Можно конечно пить и осмотическую воду, можно и из речки - главное гармония и никакого фанатизма.

3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Оператор, расскажите, пожалуйста, где в городе брать сырую воду, которую можно безбоязненно пить?

За свою жизнь я пила только воду на Эльбрусе без отвращания. Вода из колодцев, источников и ключей в Подмосковье у меня не вызывала желания пить. При выборе пить "живую" воду из колодца, соседствющего с выгребной ямой, или из крана не думаю, что организм наш по природе заскучает.
    Все разговоры о пользе ЧИСТОЙ природной воды в реальных условиях я считаю блефом. И бутылированная вода очищается и обрабатывается.

4. KILLER
    Благодарности:
    21

KILLER

Участник

KILLER

Участник

Благодарности:
    21
    Вот тут нужно уточнить. Кости - это в основном кальций. Камни в почках - это билирубин, билирубин - модифицированный гемоглобин, а гемоглобин - это белок, хотя и сложный. Как можно сравнивать процесс вымывания минерала и органики! У меня вчера умер сосед не совсем пожилого возраста. Выяснили, что он целый сезон каждый день ел много огурцов. Вы предполагаете что он умер от огурцов?

5. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    вот и живите, но не надо людей к этому призывать

а если выпить воды с кишечной палочкой или с превышением свинца?

что вы называете живой водой?откуда она?

6. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    Заблуждаетесь.
    Вот цитата "Мочекаменная болезнь — образование
    камней в почках
    Мочекаменная болезнь (уролитиаз) — это хроническое заболевание, связанное с образованием в собирательной системе почек (чашечках, лоханке) кристаллизованных солей (уратов, оксалатов, фосфатов) образующих конкременты (камни)."
    И вот про билирубин
    "Желтый гемохромный пигмент, образуется в результате распада гемоглобина, миоглобина и цитохромов в ретикулоэндотелиальной системе селезенки и печени. Один из основных компонентов желчи, содержится также в сыворотке в виде двух фракций"

У нас в СНТ многие пьют воду из колодцев и при этом не очищая. Анализ воды делаю периодически и ничего криминального в ней нет.

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ыш., уважение однодачникам Вашим :) Видать они не соблюдают все саннормы и не ср*т там где пьют.
    В нашем старом СНТ повсеместно по весне вода из колодца воняет так, что даже поливать ею страшно.

8. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    Для Koka500. Первый пост мне даже понравился новая информация, вопрос актуальный и т.д. Далее в 14 посте целых 5 цитат и почти никакой информативности и полезности. Чистейшее удовлетворение собственных амбиций. Я бы мог написать на них 10 таких же цитат но такие бесплодные дискуссии мне и наверное всем форумчанам не нужны. Мнения высказаны, аргументы приведены. Выводы каждый сделает сам. Форумчане в абсолютном своем большинстве знающие и продвинутые люди. Догадки и вымыслы никому не нужны, нужна достоверная информация. Что касается втюхивания и «никакой ответственности», то это абсолютно не относится к нормальному бизнесу, а тем более к нашему форуму. На конкретные вопросы постараюсь ответить.
    П.С. По моим сведениям кислород обраноосмотическая мембрана не фильтрует.

9. Оператор
    Благодарности:
    129

Оператор

Живу здесь

Оператор

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Живую воду я называю ту, которая не кипятилась, и не имела химической фильтрации. Механика не в счет

Конечно многие живут в районах с дикой экологией. Это очень плохо.
    Где я беру живую воду? У себя в скважине. Анализ нормальный, пьем некипяченую прямо из-под земли.Если надо езжу с канистрой на источники, слава Богу у нас в Харькове еще можно набрать хорошей настоящей воды и источника или чистого колодца.

10. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    Конечно все останутся при своем мнении, но если зайти на сайт продавца обратноосматических фильтров, то мы увидим общие фразы подкрепленные цифрами (неизвестно откуда взятыми), причем на всех сайтах информация почти дублируется. Тут покапавшись в интернете, выяснил для себя, что мембраны бывают с разной селективностью растворенных ионов (что нам продают неизвестно), а самое главное, что существует четыре гипотезы процесса работы мембраны, а как на самом деле это работает никто не знает. Воощем выбираем сами какую воду пить.
    Что сегодня все хвалят, завтра будут ругать или наоборот.

11. kutuzov

kutuzov

kutuzov

Гость

У меня "осмо-фильтр" уже лет 8, и никаких жалоб, описаных здесь нет ни у меня ни у членов семьи ни на вкус воды ни на здоровье. Но есть одно но...
    Почему животные не хотят пить эту воду? Ни собака, ни коты, ни попугай.

12. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    Интересную проблему Вы подняли. Нужно изучать. Никогда не сталкивался с таким вопросом, интересно еще где-нибудь есть такие случаи?

13. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    Вот этой фразы я не понял. Объясните, что имелось в виду?

Я здесь один официальный документ присоединил. Думаю, будет полезно всем почитать.
    Моё мнение.
    В сложившейся обстановке, имеется в виду состояние отечественного коммунального хозяйства – водоподготовка, внутренние сети, трубопроводы и т.д. и т.п., считаю наиболее целесообразным пить воду только после осмотического фильтра. Есть ещё вариант покупать и пить воду, расфасованную в ёмкости «Высшей категории». Но этот вариант для большей части населения менее доступен, да и подделки нередки.
    Осмотическую воду пить можно, но обязательно есть витамины, фрукты и продукты, богатые минеральными веществами.

Конечно это так! Но сейчас уже появились новые бытовые установки обратного осмоса, которые работают без накопителя. Открыл кран и полилась вода. Сброс воды в канализацию тоже сделан оптимально, с разрывом струи, т.е. отсутствует подсос канализационных стоков.

Среди бытовых осмотических фильтров на сегодня наиболее продвинутый Merlin, не сочтите рекламой!

Вложения:

14. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    А наш кот пьет.А он у нас очень разборчивый, ему 15 лет.

15. KILLER
    Благодарности:
    21

KILLER

Участник

KILLER

Участник

Благодарности:
    21
    Вот отличный метод впаривания своих изделий. Пишешь о своей продукции, а потом приписка не сочтите рекламой!. И все Ок!