1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Вода после "осмос-фильтра" есть ли опасность для здоровья?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Koka500, 07.08.08.

  1. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    11.759
    Благодарности:
    5.450

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    11.759
    Благодарности:
    5.450
    Адрес:
    Москва
    Интересно. Расскажите про уксус.
     
  2. ArsReem
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    298

    ArsReem

    Clean. Pure. Extra dry.

    ArsReem

    Clean. Pure. Extra dry.

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Казань
    Познакомившись с раковой гипотезой Отто Варбурга, меня заинтересовала тема равновесия кислот и оснований в организме человек. Более известна, как кислотно-щелочной баланс (КЩБ). Тем, кто интересуется вопросами водоподготовки, роль показателя pH прекрасна известна.

    рН нашей крови - в идеале - колеблется в диапазоне от 7,37 до 7,44 (слабощелочная среда). смещая баланс в кислотную сторону, мы нарушаем функционирование наших клеток; помимо ацидоза, мы увеличиваем риск многих заболеваний, когда рН межклеточной жидкости стремится к 7.

    кстати, целебность козьего молока заключается в том, что среди всех доступных нам молочных продуктов оно имеет pH выше 7,0. для закисленного организма - это молоко спасение, восстанавливая КЩБ извне, мы запускаем двигатель нашей иммунной системы. кто-то ездил попить водицы на юг России, другие, как Лев Толстой, в Башкирию полечиться на кумысе.

    очевидно, что все продукты питания имеют свой рН. в рационе обывателя большее количество продуктов имеют рН ниже 7,0: сладости, сахар, алкоголь, мясо, хлеб... Отсюда закисление, которое становится вратами для многих болезней. Способности организма восстанавливать рН не безмерны. Отсюда и влияние еды на продолжительность жизни. Потому средиземноморская кухня или кухня японцев, в которые гармонично вписаны продукты и с рН выше 7,0: зелень, овощи, фрукты, морепродукты, специи, представляются оптимальными для человека.

    разумеется, это не "Америка" и об этом всем известно, да и публикаций предостаточно.
    но... меня немного удивляет, как некоторые персоны переживают за Сa и Mg в воде после осмоса, в то время, как сами через питание сжигают запасы магния и кальция. При смещении рН в сторону кислот организм в том числе и с помощью Ca и Mg (в том числе калия и др. минералов) компенсирует данное падение. Если компенсаторные способности человека исчерпаны, наступает летальный исход.

    так причем здесь уксус?.. рН в районе 2,0-2,5.
    в рационе человека уксуса становится все больше: доля консервированной продукции увеличивается, количество кафе с восточной кухней растет, да и во многих соусах его применяют... какие последствия это несет? самые нежелательные. органика и уксус несовместимы; тем более клетка человека, для которой это, проще говоря, яд.

    "Но я ем и со мной все в порядке", - возразит скептик. Повторюсь, у каждого из нас есть компенсаторной потенциал: он возобновляемый, но не вечный.

    Потому, прежде чем навешивать на ОО ярлык "мертвой" воды, мол, за полгода зубы выпадут все, многим стоит обратить свой праведный гнев на другое - на то, что действительно лишает человека не только кальция с магнием, но и жизни, на продукты, которые нам не нужны, но навязаны промышленностью: сахар, уксус, алкоголь и многое другое.
     
  3. Электролиз
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    10.308
    Благодарности:
    5.361

    Электролиз

    Живу здесь

    Электролиз

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    10.308
    Благодарности:
    5.361
    Адрес:
    Краснодар
    Да уж..., уж да...
    С этой информацией надо "переспать"...
     
  4. Takc
    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    3.707
    Благодарности:
    1.991

    Takc

    Живу здесь

    Takc

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    3.707
    Благодарности:
    1.991
    Адрес:
    Москва-Истра
    Вечно жить всё равно не получится. :)
     
  5. ArsReem
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    298

    ArsReem

    Clean. Pure. Extra dry.

    ArsReem

    Clean. Pure. Extra dry.

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Казань
    Попытка - не пытка ;)
    Да и берут за каждый электролит по-божески - 85 рублей.
    Ушицу на берегу Волги сварить и то нынче дороже)
     
  6. DmitryNiko
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    41

    DmitryNiko

    Живу здесь

    DmitryNiko

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    поселок Андреевка,
    есть скромное мнение впрочем не претендующее на истину, что это .. ложная теория

    уксус НИКАК не влияет на органику, органику разрушают .. окислители. хлор и пр.

    зато уксус прекрасно растворяет минералы - карбонаты кальция и магния

    все кто потребляют уксусные маринады, огурцы и кислые вина - вполне хорошо отмывают свои сосуды от кальция и магния и прочих ненужных минералов и зольных элементов - это и есть .. "ВИННАЯ культура Франций и Испаний всяких"

    другое дело, что уксус вызывает .. ожирение, избыточный вес, накопление холестерина
    На протяжении миллиона лет - ожирение было основой здорового образа жизни.

    Только в последние 50 лет кислые пиво и кока-кола вызвали такое ожирение, которое уже ни в какие ворота не лезет.

    Кислотно-щелочной баланс сам по себе ничем особо не управляет - это результат, продукт более сложных процессов. Кровь "не поддерживает pH=7.5", ей безразличен этот pH. Но кровь функционирует - и в ходе этого возникает такой pH, как продукт. Если такой pH не возникает, то бесполезно "что-либо кушать", нужно восстанавливать функционирование крови. Делается это методами очень далекими от пищеварения вообще, короче это биополе и все такое.
    Уксус - это спасение от голода!
    имхо
    толстыеvr43434k_0027.jpg
     
  7. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    11.759
    Благодарности:
    5.450

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    11.759
    Благодарности:
    5.450
    Адрес:
    Москва
    Блинок классный! Его бы ещё сверху маслицем и икоркой накрыть. :)]
    На фото дамы похоже подсели (подсадили) на глюкокортикоиды, типа преднизолона и компании. Поэтому постоянно жрут и хотят жрать.
     
  8. ArsReem
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    298

    ArsReem

    Clean. Pure. Extra dry.

    ArsReem

    Clean. Pure. Extra dry.

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Казань
    Уточню, что в этом вопросе я не претендую на истину в конечной инстанции, а все свои знания стараюсь основывать на достоверной информации. Потому... рискну не согласится с тезисом, что кровь не поддерживает рН. А как же быть с буферной системой крови, которая призвана компенсировать смещение рН?

    Пройдите по ссылке, указанной выше, и если есть возможность, укажите мне на исследования, где показано, что кровь не влияет на рН, но есть лишь следствие. Те данные, которые мне известны, пока говорят лишь обратное. Кровь и не только (еще, главным образом, и дыхание) есть суть компенсаторного потенциала человека. Когда он истощается... здравствуй алкалоз/ацидоз.

    вероятно, следовало уточнить, что речь идет не о самом уксусе как таковом а о том его количестве, который теперь присутствует в рационе человека.

    на тему уксуса меня натолкнуло домашнее наблюдение: всем домохозяйкам известен факт, что консервирование без уксуса подчас превращается в сизифов труд: плесень появится внутри закатанных банок; стоит добавить его, как сохранность продуктов не вызывает вопросов.
    разве плесень не органика?

    DmitryNiko, за поддержание темы рН - благодарствую :)
     
  9. DmitryNiko
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    41

    DmitryNiko

    Живу здесь

    DmitryNiko

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    поселок Андреевка,
    pH - это .. измерение. свойства раствора
    у раствора могут быть и другие свойства - температура, буферные, плотность и пр.

    кровь обладает множеством оригинальных свойств

    Компенсаторного потенциала .. особо нет. Есть просто .. потенциал, или окислительно-восстановительный потенциал. Когда потенциал истощается .. наступает .. сон. В ходе сна потенциал накапливается.

    Если неправильный сон и потенциал не накапливается, то наступает куча разных хронических симптомов, букет вариантов, которые изучают медики на протяжении 1000 лет- начинают нарушаться/ разрушаться системы организма - все эти тахикардии, инфаркты, тромбозы, раки, диабеты, глаукомы и пр., в т. ч. ацидозы и т. п.

    Кровь обладает безграничными возможностями к защелачиванию - для этого нужна вода и энергия.
    Если у человека ацидоз/алкалоз - ему особо не надо пить таблетки и заниматься продуктами - у него не идет энергия (ацидоз), либо что реже алкалоз (избыток) энергии.
    Поток энергии регулируется .. крайне разнообразным количеством способов.
    Но тут возникают множественные "когнитивные диссонансы" или "непонимания".
    Потоки энергии идут от внешней среды. Это электрические системы природы. Они неочевидны тому кто не знает, так как невидимы. Вот дует ветер - что его гонит по небу? Вот вращается Земной Шар - что его вращает? Вот сокращается сердце - что его сокращает? Вот дым из трубы имеет наклон - что его нагнуло? Почему лесной пожар самораздувается? и такого плана феномены

    Кто понимает природные потоки энергии - особо не имеют проблем со здоровьем - подкачивают кровь энергией и всё. Кровь защелачивается. Отлично работает сердце. Кровеносные сосуды всегда надуты.
    Никакого холестерина. Никаких диабетов и т. д. и т. п.

    Кто себе перекрыл энергию - тот всю жизнь лечится. Симптомов миллионы. Ишемии, судороги. чокнуться сколько может быть плохих симптомов у автомобиля, если он врезался в бетонный столб.

    Почему нам нравится осмос? Да потому что там нет кальция, магния и кремния, глины. Если вы накопите 3 кг кирпича в кровеносных сосудах, то вымыть их уже затруднительно даже уксусом.
    Кирпич то или кремень кислотоупорные. Это фатум. Зольные элементы - вот что представляет опасность, глина из колодца даже опаснее микробов, на мой скромный взгляд.
     
  10. ArsReem
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    298

    ArsReem

    Clean. Pure. Extra dry.

    ArsReem

    Clean. Pure. Extra dry.

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Казань
    Чтобы избежать недопонимания, можно развернуть этот аспект обсуждения: что следует понимать под природными потоками энергии?

    p. s. разве катионы кальция и магния, то бишь жесткость, откладываются в кровеносных сосудах?
     
  11. Электролиз
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    10.308
    Благодарности:
    5.361

    Электролиз

    Живу здесь

    Электролиз

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    10.308
    Благодарности:
    5.361
    Адрес:
    Краснодар
    Известна история о споре двух алхимиков.
    И всё же позволю себе рассказать её, хотя бы в общих чертах. Она очень кстати для этой темы ("Вода из осмо-фильтра опасна для здоровья"?).
    Поспорили два алхимика, - молодой, и старый, - кто из них "круче".:)
    Приняли решение - каждый готовит супер яд для оппонента, а тот, в свою очередь, должен угадать, что это за яд и принять противоядие. Кто останется жив, - тот и "круче".:) Жёстко. Но действенно.
    Разумеется, старый алхимик знал гораздо больше молодого: все известные яды и противоядия. Молодой алхимик не знал какой приготовить яд, который не знал бы старый алхимик. Настал день состязания.
    Старый алхимик дал молодому своё зелье. Тот выпил, секунду-две подумал, и принял противоядие. Выжил!
    Молодой алхимик дал старому своё зелье. Тот выпил, секунду-две подумал... и рухнул замертво!
    Какое же зелье придумал молодой алхимик? Чистейшая вода из родника!
    Мораль этой истории всем ясна?
     
  12. DmitryNiko
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    41

    DmitryNiko

    Живу здесь

    DmitryNiko

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    поселок Андреевка,
    Конечно, у кальция и магния есть нерастворимы соли - к примеру .. глина. или кальций-магний силикат
    Поль Брегг написал книгу - "Шокирующая правда про соли" или около такого название.
    Из магнезиальных кирпичей делают футеровку тугоплавких печей. настолько устойчивые минералы.
    Окремнение - это страшная штука для водопроводных шлангов.
    Есть ракушки - карбонатом кальция забивают шланги чистой воды.

    Энергия - это электрон, электроток, электричество, раньше было так.

    Хотя, теперь часть ученых говорит так - "электровещество разной плотности" - железо, электрон, свет и магниное поле - это "электровещество разной плотности", созданное из некоего единичного заряда - всерода или "гамма-частицы" по-старому.

    Можно как в старой модели, так и в новой картине мира находить полезные результаты.
    Дело вкуса.
    Мне кажется тут нет алхимии. Алхимией занимается .. наука. математика, оперирующая цифрами без свойств. А мы говорим о природных закономерностях, с проверяемыми свойствами.
    Мне так кажется во всяком случае.
     
  13. Fragir
    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    2.892
    Благодарности:
    1.682

    Fragir

    Концептуальный художник

    Fragir

    Концептуальный художник

    Регистрация:
    22.11.13
    Сообщения:
    2.892
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Москва
    Это из болгарской сказки "ученик лекаря". По ней, кстати, снят был на Горького в 1983 году один из первых советских стереоскопических фильмов. Хороший фильм, рекомендую.

    Тут нет ни химии, ни природных явлений, ни какой-либо науки вообще, есть только вера. Для танкистов - мораль сей истории в том, что прекрасная вода стала смертельным ядом для того, кто верил, что в ней есть смертельный яд.

    Хотя... Есть наука. Называется - экономика. Потому как огромная куча людей с обоих сторон баррикад подобных дискуссий являются прекрасным источником дохода для той небольшой кучки людей, что использует их веру для продажи продукции и услуг.
     
  14. Pop70
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    773

    Pop70

    Живу здесь

    Pop70

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Новосибирск
    Полистал тему и лишний раз удостоверился, что разговоры о вреде обратного осмоса - удел шарлатанов и их сектантов :)
     
  15. zorg
    Регистрация:
    01.08.11
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    87

    zorg

    Живу здесь

    zorg

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.11
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Москва
    Про уксус - это конечно жесть.
    Сколько я вот таких теорий наслушался и на людей кушающих только helthy продукты насмотрелся...
    Мне шкаф поднимать нельзя, мне еще жить до 100.
    Жизнь прошла как в стерильной камере, а потом все равно опа..., а гены никто не отменял, а радиационный фон тоже. А вы в курсе что употребление любого молока с жирностью 1,5 и более процентов в 3,2 раза повышает вероятность рака желудка у взрослых? - опа как неожиданно...
    Ладно, по теме.
    Осмос у меня более 5 лет, полная фигня что он там вымывает кальций и т. д. Вы что думаете мы водопровод пьете и вам прям кальций льется? Он сначала в виде накипи осядет, а потом уже мимо вас пройдет.