1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Вода после "осмос-фильтра" есть ли опасность для здоровья?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Koka500, 07.08.08.

1. Nickolay II
    Благодарности:
    2.138

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    у меня кот молоко свежее не пьёт. ждет, когда прокиснет. потом простоквашу чистенько вылизывает :)
    а минерализатор - дело вкуса. я никакого не ставлю. вода нормальная. детям тоже нравится.

2. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А я вот испытывал несколько видов минерализации - и калием, и натрием, и магнием
    скажу мнение, может кому будет интересно

- без минерализации вода совершенно невкусная, тупая как пробка. возможно в больших дозах и вредная, ну могу выпить стаканчик, но чувствуется не то
    - помнится, давно дело было, очень понравилась вода с магнием - вкус яркий мощный, но я от неё отказался по соображениям неполезности
    - тонкая вода, почти без вкуса, но приятная, трудно даже точно сформулировать - калиевая минерализация, это ударная вода, мощнейшая, самая крутая по-мне, это давно известная вода долгожителей, по-мне стандарт
    - натриевая минерализация глауберкой, вторая добавка в калиевую воду - вкусная вода, кофе, но с деликатными свойствами на любителя - кто любит "ходить в туалет вазелином" отличная вода,
    это вода для тех, кто хочет вымыть из себя все ценное, но слегка опухаешь. Эта вода приводит к безразличию к поваренной соли - перестаешь её употреблять.

Кто хочет просто зубы с алмазным блеском достаточно калиевой воды.
    Творог нужно кушать 1 раз в год или в два. А зачем тогда чистить воду осмосом, чтобы кушать потом творог. не логично. в твороге кальций - основной опасный загрязнитель и камнеобразователь. Лично я и фильтрую воду для того, чтобы убрать кальций.
    Но кальций все равно поступает с продуктами, с хлебом - и мы его и вымываем калием и натрием.
    Вот когда выкинул лишних 3кг кальция - у тебя стали прочными кости, они стали сделаны не из рыхлого кальция, а из полиамидов, нейлон.

3. Nickolay II
    Благодарности:
    2.138

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    давненько читал о медицинских исследованиях, что молоко и молокопродукты взрослым употреблять вредно.
    к детям с материнским молоком попадает фермент, который перерабатывает кальций из молока (казеин - молочный белок) для роста костей.
    у взрослых этот фермент отсутствует, и казеин остается в почках. образуя камни.
    короче, поиск выдаст кучу статей про вред коровьего молока, в котором участвует кальций :). кто хочет страшилки читать, тот найдет

4. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    А кто-нибудь делал анализ воды после фильтра, особенно прослужившего не один год?
    Во первых, водородный показатель такой воды ниже, чем по нормам, около 5, при норме 6,5-8,5. Вода кислотная получается. Пить такую воду не рекомендуется.
    В такой воде очень сильно развиваются микроорганизмы и бактерии, и если сделать анализ, то может очень не обрадовать пользователей фильтров. Об эффективности обеззараживателей может судить только анализ, а не его присутствие. И не у всех они вообще стоят.
    Есть еще такой показатель, как "Показатели физиологичной полноценности минерального состава питьевой воды"
    CaнПиН.jpg
    После фильтра вода никак не будет соответствовать этим показателям.

Так в чем прелесть употребления воды после фильтра? То, что накипи на чайнике нет, и чай или кофе красивый получается? А можно ли их пить?

5. Nickolay II
    Благодарности:
    2.138

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    делал. и не раз.
    не забывайте. срок службы картриджей - 6 месяцев. мембраны - до 2-х лет. если Вы их не меняете, не надо говорить, что вода плохая.
    прелесть употребления воды после фильтра в том, что гарантируется БЕЗОПАСНОСТЬ. при правильном обслуживании. почему-то менять масло и фильтр в автомобиле (который ещё едет) через соответствующее количество пробега или Тосол через два года, никто не возражает, а картридж в фильтре заменить через 6 месяцев - сразу вопрос: А зачем?, ведь вода еще бежит?
    если Вы считаете, что водопроводная вода по качеству лучше и безопаснее - считайте.
    я уже говорил - всё в мире относительно.
    можно сделать воду идеального состава. но это стОит других денег.
    можно пить и водопроводную, никто не запрещает. она как раз соответствует всем показателям

вода отвечающая приведенным показателям (и ещё кучке не приведенных) относится к воде высшей категории качества. а фильтр дает воду на соответствие по СанПиН "Вода Питьевая". не ждите чудес от легкового автомобиля на гоночной трассе.

по поводу рН. мембрана понижает рН исходной воды примерно на 0,5 ед. чтобы получить менее 5,0 надо исходную. иметь менее 6,0.

6. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    не совсем так. Санитарные нормы как раз регламентируют "не выше", а вот та табличка, что я привел, это "полезная" вода.
    Ставить осмос в квартире совсем непонятная идея. Его обычно ставят от безисходности, когда нет нормальной воды в доме.
    Самое место для размножения бактерий, это как раз мембрана. И за 2 года там много чего может завестись, и заводится.
    Ph часто падает значительней, чем на 0,5. Не все имеют воду Ph 8, чтобы на выходе иметь еще допустимый водородный показатель. Падение с 6,5 до 5-5,2 вполне реально на практике.

7. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Лично меня табличка не впечатлила
    поставьте во всех колонках - 0, а где калий - 200 мг/л - это и будет вода долгожителей
    но её нигде нет в природе

но, окисление - это тонкая штука

лично я частично защищаю фильтр от окисления восстановлением исходной подаваемой на фильтр воды - на стальные сетки грязевиков перед счетчиками у меня натекает небольшой вольтаж/микроампер, уже не помню сколько, 15 микроампер что-ли уходит с водой, и чем больше краны открыл, тем большие микроамперы уходят - элестричество и защищает мембрану от окисления

если мембрана не окисляется - ну она и послужит (у меня 5 лет уже стоит и нет претензий, и ещё 5 лет пусть стоит)
    а если мембрана окисляется - ну она и не служит (да она может и через год прокорродировать от хлора у кого хлор)

защита от коррозии - это наука о элестричестве.

есть способы очень мудреные и тонкие
    примеры:
    - можно из кранов наливать хлорированную кислую воду в чайник/кастрюлю, потом делать на плите борщ/чай - а они бац и стали щелочными - через кастрюли и настройки чугунных колосников плиты.

- а можно и так, пьешь кислую воду, а она бац стала щелочной прямо в животе. - выпил "мертвую кислую воду", а она внутри организма "стала живой щелочной".. но это уже тема - настройка сердца и пульсов всяких, вен

8. Nickolay II
    Благодарности:
    2.138

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    точно так! СанПиН "Вода питьевая" - в основном - ПДК, не более чем...
    вода Первой категории- нормы жестче, чем "Вода питьевая", но тоже, не более чем...
    а, "Полезная вода" прописана нормами воды "Высшей категории качества". полностью документ во вложении. там и нормы ПДК и оптимальные значения для микроэлементов в диапазоне от и до.
    коротенько Ваша табличка из документа:
    Безымянный.jpg

Вложения:

9. katolit
    Благодарности:
    1

katolit

Живу здесь

katolit

Живу здесь

Благодарности:
    1
    вот так новость

"о сколько нам открытий чудных" (с)

"Но, Холмс - ЗАЧЕМ ?!" (с)

подчёркиваю: не два раза в год - раз в два года
    экономия должна быть экономной

даже круче
    это нано-нейлон

10. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Nickolay II, Не совсем оттуда, я брал из ГCанПиН 2.2.4-171-10 Украины.
    Я когда скважину пробурил, поднял много различных доступных норм различных стран. Да, нет однозначного ответа на вопрос, как влияет качество воды на организм. В смысле, когда минеральная составляющая гораздо меньше, чем норма. Но обычно ссылаются на недостаточное изучение этого вопроса. И тут самая заковырка. Такие исследования целенаправленно не проводят, а если кто и исследует, то им заявляют, что нет подтверждений их других источников. Почему? Да потому что невозможно всех снабжать хорошей водой, ее производство слишком дорого. А раз нет возможности, значит не нужно в эту сторону и копать. Это как с геномодифицированными продуктами. Некоторые говорят, что они опасны, но реакции на это минимум, так как накормить всех здоровой пищей не представляется возможным.
    Так что пусть каждый сам решает, что ему пить. Я еще могу понять, когда совсем плохая вода, из загаженного колодца в садовом обществе или тесном ПМЖ, или со скважины с не питьевой водой. Но есть и другие способы снабжения водой для питья, кроме осмоса. А городская вода как правило лучше, чем после любого осмоса. Там хоть контроля больше.

11. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не, с магнием вкусная вода, вопросов нет. Есть такая вода "Донат Маг" такая яркая из вкусных, с характером.
    Но имейте ввиду - магний превращается в силикат магния - а это шамотный кирпич, огнеупор. Когда огнеупором покроются сосуды и клапана сердца будет "поздно пить Боржоми".. кирпич не растворяется ничем - "Вы вкусно пожили"..
    Идея пить магний - сомнительна дважды.
    Магний есть в любом зеленом растении - это хлорофилл. Человек кушает капусту, лук - т. е. хлорофилл, магний в хлорофилле меняется на железо и получается гем крови - гемоглобин, а магний вроде как отход.
    Но скушать же можно капусту или лук? Не все же прямо живут на острове Врангеля в цинге.
    Однако, накопление магния в сердце интерпретируется паталогоанатомами как витамин.
    хотя это кирпич

Есть смелая версия, самая опасная магниевая вода - это колодезная вода с глиной. Там магния просто полно, в виде глины.
    Пейте магний, кто хочет - но вы окаменеете. кирпичная болезнь сосудов.
    Но очень вкусно.

12. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да изучено уже - Украина на Первом месте по смертности в странах бывшего СССР из-за Кальция в воде и продуктах.
    Осмосу в Украине альтернативы нет вообще.
    Да, в Санкт-Петербурге - можно и без осмоса из Невы попить, профильтровать через кепку. А на юге кальций всюду. Вода в которой кальция не 0 - не питьевая.

13. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Можно узнать, где это написано?

14. katolit
    Благодарности:
    1

katolit

Живу здесь

katolit

Живу здесь

Благодарности:
    1
    глина - это оксид кремния и оксид алюминия
    причём эти оксиды не усваиваются - и поэтому глину можно использовать в виде сорбента при отравлении или вирусной интоксикации

а причём тут магний ?

15. katolit
    Благодарности:
    1

katolit

Живу здесь

katolit

Живу здесь

Благодарности:
    1
    вам и кепку в руки