1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Вода после "осмос-фильтра" есть ли опасность для здоровья?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Koka500, 07.08.08.

1. katolit
    Благодарности:
    1

katolit

Живу здесь

katolit

Живу здесь

Благодарности:
    1
    если в одном месте защелачивается - то в другом месте должно идти закисление

2. Nickolay II
    Благодарности:
    2.139

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Pardonner, забыл. продолжайте. :hello:

3. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Если ваши тут околонаучные споры относятся к теме, то значит все же осмотическую воду как бы можно пить, но при этом надо соблюдать определенную диету и пить определенные минералы?
    Но вы сами пока не разобрались, сколько и чего пить, что бы хуже не было, что бы случайно не окочуриться?
    Тогда конечно все выше относится к теме.
    Потом только пожалуйста "жирным" текстом выделите окончательный вывод, чего и сколько и куда.

4. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ну мы вошли в режим - Проблематизация - столкновение проблем в кучу. Это штатный метод мышления.
    После Проблематизации нужно делать Схематизацию (выявленный список разных проблем), чтобы "мозги не встали набекрень".
    И по Схеме уже обсуждать каждую проблему, с учетом её Объектов и Позиционирования - взгляда на обьекты с разных сторон обсуждения.

Вначале мы говорили про Воду. Потом про Минералы в Воде. Потом уже про Минералы без воды, а это уже камни. Потом про Продукты. То что хорошо для Продуктов плохо для Воды - мы же водой запиваем.
    Все начал Электролиз. Я вообще молчу, лишь отвечаю кому интересно.

5. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    > если дефицит калия бывает редко, то откуда же часто ацидоз и остеопороз, откуда все артриты?

Дефицита кальция в природе нет нигде, на юге грунты вообще - чистые известняки.

Есть единичные места, где кальция мало - Абхазия, горный Пакистан, Бурятия. там живут ..долгожители, по 100-150 лет.
    любая старость в 30-40-50-60 лет - это переполнение кальцием организма, глина мозга

калий не особо имеет отношение к .. ритму сердца
    ритм сердца определяется элестричеством - настройками эритроцитов

6. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    мне кажется это вы делаете "католит электролизом", правда я не очень понимаю зачем
    видимо вам нужна вода-католит

я питаю "условно кровь и сердце" электричеством в чистом виде - у меня работает и сердце, и настроены эритроциты, и наверное получается "католит", мне до этого дела нет

ну конечно, защелачивание идет у меня прямо в крови, а закисление я даже не знаю где - очень далеко, за многие киллометры, ну сотни метров точно - я беру из грунта чистое электричество, причем десятками разных способов и заливаю его в себя, как воду заливают в чайник.

И целыми днями я раскидываю это электричество налево и направо - у меня его недостатка не бывает.

А у кого электричества мало - те корродируют - у них и таха, и аритмия, и рак, и диабет, и инсульт, и инфаркт - и врачи ищут от это "Антиоксиданты".
    57% всей смертности в России от этого, от нехватки электричества.

Почему медикам не нравится элестричество как антиоксидант ? - а они его не видят в микроскоп. в упор не видят. смотрят в пробирку и не видят.
    Если кому интересно как качать элестричество в кровь через обувь - читайте лучше мою электронную книгу "Тапки 2014".
    А то тему мы перегрузим.

7. katolit
    Благодарности:
    1

katolit

Живу здесь

katolit

Живу здесь

Благодарности:
    1
    я имел ввиду дефицит кальция в организме

8. katolit
    Благодарности:
    1

katolit

Живу здесь

katolit

Живу здесь

Благодарности:
    1
    я пью щелочную воду

9. katolit
    Благодарности:
    1

katolit

Живу здесь

katolit

Живу здесь

Благодарности:
    1
    моя точка зрения совпадает с общепринятой: организму нужны микро- и макро- элементы
    микроэлементы содержатся в пище
    макроэлементы содержатся в пище и в воде
    если вода содержит мало минералов - то они должны поступать из пищи
    чтобы минералы усваивались - организм не должен быть закислен
    закисление - довольно распространённая проблема, являющаяся причиной многих заболеваний
    если человек, страдающий ацидозом (закислением) будет пить дистиллят, то это ускорит выведение минералов из его организма, даже если в его пище и БАДах будет много минералов (ибо дистиллят имеет рН ниже 7 и способствует дальнейшему закислению организма)
    поэтому пить дистиллят или готовить на нём пищу может только абсолютно здоровый человек, но при условии, что минералы он получает из пищи
    магний, селен, йод и цинк нужно принимать отдельно, ибо в пище их мало

10. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @katolit, а вот такая точка например
    "Осмотическая вода, когда ее пьют, вымывает минералы с организма"
    Почему, когда мы пьем обессоленную воду, эти соли не могут проникать из организма обратно в воду?
    Кто докажет, что это не так?

Тема то как раз о воде. И Ph 7 после осмоса, это фантастика. Она гораздо кислее.
    Если варить на этой воде, те же овощи, они теряют гораздо больше полезных веществ, чем если это была нормальная вода, например из под крана.

Так благо или нет осмос? Продаваны народу запудрили голову, он и ведется.
    Америке они популярны не от хорошей жизни. Когда воды пригодной нет, да, осмос выручает. Даже из морской воды можно осмосом получить пригодную для питья воду. Но если есть альтернатива, не вижу никакого резона портить осмосом питьевую воду.

11. Nickolay II
    Благодарности:
    2.139

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    согласен.
    нет у нас (в Западной Сибири) альтернативы, к сожалению...

12. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Алё, граждане! Может хватит относится к себе, как к андроидам из осмотических мембран! Поменьше читайте медицинских справочников! А то дочитаетесь до родовой горячки.

13. Nickolay II
    Благодарности:
    2.139

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    кому не лень, три минуты чтения. "Трое в лодке, не считая собаки", цитата. :)]:)]:)]

Вложения:

14. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Если кому нужны реально Минералы, макро и микроэлементы, то с большим отрывом выигрывает ..глиняная вода из колодца, нефильтрованная.
    Но надо иметь ввиду - многие каналы вашего организма и забьются этими минералами. Трудно даже сказать каких минералов нет в колодезной глиняной воде. Но где-то видимо к 30-40 годам вы будете бежжубый. "Глиняные непрозрачные жубы" из минералов весьма непрочные, в отличие от "прозрачных из оргстекла". После жубов, минералы выпадут в нервах и сосудах, и будет в итоге либо паралич либо инсульт.

Благодаря мембранным технологиям удается убирать эти негативные лишние минералы из воды, а с использованием химических добавок удается убирать и лишние уже накопленные минералы, которые валом идут от продуктов, от хлеба, крупы и пр. "С хорошей водой можно смело кушать плохие продукты".

А если у Вас ацидоз, то это накопление кислоты H+ (это версия). Ацидоз и остеопороз будет без всякого осмоса.
    Вы не можете H+ нейтрализовать OH-, то есть щелочной водой, католитом - между ними в теле 50см, OH- у человека в "поджелудочной железе", а H+ "в глазу" - у них разные заряды - в электрическом поле они идут в противоположные стороны. Ацидоз убирается + катионами щелочных металлов простой реакцией обмена H+ на Meтал+. И это не кальций, и не магний, и не натрий. Это калий, как минимум. Калиевый голод приводит к ацидозу (это версия).
    Кинуть пару кристаллов сульфата калия в бутыль воды после осмоса - это и есть эталонная вода (это версия).
    К слову, Литием много работают психиатры, но это на любителя. После литиевой воды может и продукты уже не нужны.

Последнее редактирование: 27.03.15
  15. katolit
    Благодарности:
    1

katolit

Живу здесь

katolit

Живу здесь

Благодарности:
    1
    если варить суп на такой воде, то ингридиенты (овощи, мясо и тд) будут терять минералы, которые растворятся в воде
    но надо просто выпить этот бульон
    но проблема ведь в другом: в продуктах тоже мало некоторых минералов
    и этот недостаток придётся восполнять при помощи БАДов