1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Вода после "осмос-фильтра" есть ли опасность для здоровья?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Koka500, 07.08.08.

1. Nickolay II
    Благодарности:
    2.139

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    "доктор" Малахов и иже с ним озабочены такой темой

2. Vovvv1
    Благодарности:
    3

Vovvv1

Живу здесь

Vovvv1

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Доктор Малахов не самый отрицательный персонаж !

3. Nickolay II
    Благодарности:
    2.139

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    я и не сказал, что он плохой.
    для таких есть много русских поговорок.
    например:
    - каждый сходит с ума по-своему.
    - у каждого дурака - своя программа
    -
    Ну верит человек в чудо, да я ж разве против? сам верю в программу "помоги себе сам", "мы есть то, что мы едим", "пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей".

могу посоветовать магнитную насадку "Платон", тдля осмотического фильтра, для "структурирования" воды, тоже штука хорошая, улучшает усвоение питательных веществ. разработка велась не "на коленке", доказана полезность, написаны труды. её действие объясняется очень просто и доходчиво.
    насадка эта лежит у меня на рабочем столе. вот только в продажу и в производство запустить не могу. другие дела занимают, менее виртуальные.

пью воду из осмоса - потому, что она - безопасная.
    другими проблемами (минерализация, Redox-потенциал и т. п. - не заморачиваюсь)

4. Vovvv1
    Благодарности:
    3

Vovvv1

Живу здесь

Vovvv1

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Где можно ознакомится с насадкой и как приобрести ?

5. Nickolay II
    Благодарности:
    2.139

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    автор изобретения - вот этот человек.
    https://www.navigator.az/news/4/15893.html
    http://www.energoinform.org/news/2009/technology/090206t.aspx
    в России - пока нигде.
    вещь запатентована в Азербаджане, на террритории России - в производство не запущена.
    видео из Ютуба с подробным рассказом удалено за давностью. (2009 год), писАть/рассказывать сейчас - долго.

Вложения:

• сканирование0001.jpg
    • сканирование0002.jpg
    • сканирование0004.jpg
    • сканирование0005.jpg
    • сканирование0007.jpg
    • сканирование0008.jpg
  6. Artesia
    Благодарности:
    126

Artesia

Живу здесь

Artesia

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Интересная заметка из путешествий по Тайланду - остров Самуи - уличный аппарат по продаже питьевой воды от обратного осмоса... Там и не слышали о "вреде" данных систем...

Вложения:

• IMG_2528.JPG
  7. Lmv16
    Благодарности:
    6.703

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.703
    Какой ужас.

В наше время похоже можно любым мракобесием заниматься. Главное грамотно маркетинг проработать.

8. Vovvv1
    Благодарности:
    3

Vovvv1

Живу здесь

Vovvv1

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А сколько у неё (насадки) срок работы т. е сколько времени она воздействует на воду ? Интересно было бы видео посмотреть конечно ...производить её сложно ? Затраты большие ? Почему не производите ? Картриджи ведь есть для фильтров - биокерамические пользуются спросом, я когда своим клиентом обьясняю как они воздействуют на воду многие соглашаются на эту опцию...

9. Vovvv1
    Благодарности:
    3

Vovvv1

Живу здесь

Vovvv1

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Например такой картридж

Вложения:

• Screenshot_2016-12-24-16-10-19.png
  10. Nickolay II
    Благодарности:
    2.139

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    у любого проекта должен быть "папа". пока некогда этим заниматься, все силы на реализацию текущих программ, которые не дают утонуть фирме.
    смысл устройства - создание магнитного поля определенной напряженности и направления в протекающей воде, для поляризации молекул воды, которые в итоге "выстраиваются" в линию.
    представьте себе "поры" клетки, через которые должны проникать полезные вещества, в виде тоннелей, ворот определенного размера. если туда "ломанутся" молекулы всей кучей - это создаст столпотворение и пробку. если молекулы будут "выстроены" в линию - прохождение будет быстрее и легче.
    примерно сравнить выход со стадиона неорганизованной толпы и выход солдат из казармы при тревоге (один за одним).
    или; что быстрее зайдет в тоннель ? - куча неорганизованных машин или ж/д состав на скорости 60-80 км/час.

11. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    А это не та, которую лет 20 назад предлагали надевать на бензопровод перед карбюратором, и она “структуировала” бензин, позволяяя экономить топливо?

12. Vovvv1
    Благодарности:
    3

Vovvv1

Живу здесь

Vovvv1

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А в каком она (насадка) виде? Это трубка или что то другое ? Как ввстаиваеться в систему очистки ? И сколько срок воздействия на воду магнитным полем ?

13. Nickolay II
    Благодарности:
    2.139

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Устанавливается на трубку перед краном очищенной воды.
    подключение - под трубку ф6 мм.
    опытный образец имеет размер L115 мм х ф45 мм.

14. ФильтрыГейзер
    Благодарности:
    0

ФильтрыГейзер

Участник

ФильтрыГейзер

Участник

Благодарности:
    0
    Никита, здравствуйте! Фильтр не может быть причиной судорог и болей в спине. Уверены, что в период использования осмоса вы пили не только фильтрованную воду. Полезные минералы организм получает не только и не столько из воды, но из пищи. Можем сказать со всей уверенностью за наши фильтры обратного осмоса: они полностью безопасны для здоровья и имеют все соответствующие экспертные заключения.

15. regen
    Благодарности:
    30

regen

Живу здесь

regen

Живу здесь

Благодарности:
    30
    День добрый.
    Я недавно взялся читать эту тему, так что прошу прощения за некоторое некрофильство ;-)

Сам пользуюсь осмосом более 10 лет. Считаю, что конечно лучше быть сытым и здоровым, чем старым и больным и пить чистейшую ключевую воду, но, живя в городе приходится выбирать из двух зол меньшее. За большее я считаю кучу дряни, которая может приплыть по водопроводу.
    При этом я хочу всё же выяснить для себя есть ли здравое зерно в речах хулителей осмоса и настолько ли всё плохо, как говорят.

Если уж проводить аналогии, то надо проводить их правильно.
    Если вы живёте на одну зарплату = питание крайне скудное и неполноценное, организм сосёт вещества откуда только может, то снижение этой зарплаты в 10 раз повлияет сильно. Но если вы сидите на окладе в 5тыр и при этом имеете халтурку, которая приносит вам в 100 тыр, то не всё ли равно вам будет, какая там сумма стоит в ведомости? Не, обидно, конечно, но не смертельно и в таком случае сокращение зарплаты на вашей жизни не отразится.
    Так и с водой. Если вы сидите на заставе в горах Памира, питаетесь макаронами с тушенкой, то конечно талая вода с ледников, бедная минералами, станет причиной того, что "зубы посыпались и вообще". Но если вы полноценно питаетесь, имеете в рационе мясо, рыбу, зелень, фрукты, овощи, сухофрукты, орехи, морепродукты и т. д., то я сильно сомневаюсь, что мизерная добавка/убавка минералов из воды существенно повлияет на общий минеральный баланс организма.

Итого — сколько и каких минералов содержится в суточной дозе воды и какова суточная потребность в этих же минералах? Насколько я понимаю величины несоизмеримые...

Но при чем тут обратный осмос?
    Да, хлорирование обеспечивает дезинфекцию на всём пути до потребителя и этом большое преимущество этой технологии. Осмоз, озонирование и т. п. методы этого не обеспечивают. Но при чем тут именно осмос и опасность? В данном случае опасность представляет кишечная палочка, а не осмос.

Кстати, судя по всему, саудиты поголовно должны страдать размягчением костей и выпадением зубов, а так же кучей других болезней, т. к. там много осмотической воды используется. Есть такие данные?

Содержание это содержание. Если в суточной дозе воды содержится 5-10% от суточной потребности в минералах, то остальные 90% надо где-то взять. Так что как ни крути, а получается маленькая, несущественная зарплата и большая, жирная подработка.
    Причем, тут я не поднимаю вопрос про усвояемость минералов из воды и из пищи.

После бытового осмоса минерализация составляет 40-50 мг/л. Так об чем спор, чего копья ломать? Получается, что 100 нормально, а 50 уже всё, все умерли?

Да уж, такие мудрые, что и Земля у них плоская была, и мыши в грязном белье самозарождались!