1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Вода после "осмос-фильтра" есть ли опасность для здоровья?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Koka500, 07.08.08.

1. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    Вы мне льстите!:o:)]
    Фильтр Merlin производится американской компанией GE Water & Process Technologies (подразделение General Electric).
    Снимаю шляпу, логика у вас убийственная!:)]

2. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Мерлин - хороший фильтр, но ... редко кому дома (или в квартире) необходима очень высокая производительность, а она у Мерлина раз в 10 превышает показатели традиционных систем с баками-накопителями. Кроме того, угольный картридж и сами мембраны у Мерлина - не самого распространённого типоразмера, а это значит, возможны проблемы с их последующим приобретением, особенно в регионах, где нет прямых дилеров. В целом Мерлин - весьма достойный агрегат, я устанавливал, мне понравился. Но сам пользуюсь классической пятиступенчатой системой с баком. Пять лет и никаких претензий и проблем. И у меня (уж для себя-то любимого), поверьте, был и остаётся выбор, какой системой пользоваться и что продавать (рекомендовать) другим.
    В Москве, Питере и вообще в случаях с хлорированной водой осмо на фиг не нужен, как правило, хлорируется вода, поступающая из водохранилищ, а значит, значительно более мягкая, чем артезианская, которая как раз, в большинстве случаем, очень жёсткая и без хлора. В водопроводе с хлоркой по зарез хватит "двушек"-"трёшек" под кухонной мойкой. Осмо - практически оптимальное решение для смягчения жёсткой артезианской воды, будь то из частной скважины или же из водопровода (например, у нас в Дмитрове и ряде городов Подмосковья). Ионообменные смолы эффективны и удобны лишь в больших объёмах, то есть, в управляемых электронными "мозгами" умягчителях-колоннах или а-ля Ватербосс.
    Присоединяюсь к мнениям о том, что осмо не доставит никаких проблем при нормальном питании. Если сидите на хлебе и воде - осмо не для вас.

3. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    Отсутствие бака-накопителя, как уже было написано ранее, является преимуществом. В традиционном исполнении с накопителем потребитель открывает кран и получает воду из накопителя. Про проблемы с баком-накопителем уже было написано ранее. Чтобы потребитель не ощущал дискомфорт во время "забора" воды, так как бак-накопитель отсутствует, то у проточного осмотического фильтра Merlin стоит более производительная мембрана. И только!
    Бытовой фильтр Merlin, а следом за ним и другие производители подтянутся, это шаг вперёд! Для нас потребителей - это большой плюс!

С этим я полностью согласен. Но лет 10 назад и осмос с накопителем был точно в таком же положении.

"Двушка"-"трёшка" под кухонной мойкой это двух или трёх ступенчатый фильтр. Первая ступень - механическая очистка, вторая ступень, как правило, угольный картридж. Есть ещё куча вариаций в доморощенном исполнении, т.е. картридж для удаления железа, картридж для умягчения и т.д. и т.п. - полный беспредел! Во-первых, такую воду пить не безопасно! Во-вторых, дорого!
    Хлорирование московской или питерской воды – это, прежде всего бактериологическая безопасность для конечного потребителя. В водозаборные узлы из водохранилищ сегодня поступает вода очень плохого качества, лучше бы она была артезианской. В воде после очистки можно найти и тяжёлые металлы и много ещё чего. "Двушки"-"трёшки" здесь мало помогут.

Предполагаю, вы имели в виду, что в загородном доме или в г. Дмитров исходная вода с повышенной жёсткостью. Соответственно, чтобы "не городить огород" - сначала делать умягчение, (картриджи не эффективны, а колонка с "мозгами" дорого), а потом "двушка"-"трёшка" под кухонной мойкой, предлагается установить сразу осмос. Не есть хорошо, но такое решение имеет право на жизнь!

К сожалению, был незамечен МТТ или проигнорирован МТТ, поэтому вынужден повторить свой вопрос.

Вот этой фразы МТТ я не понял. Объясните МТТ, что вы имели в виду?

Я всегда считал, что «обратный осмос» изучен вдоль и поперёк! Поэтому этот метод так активно и эффективно применяют в медицине, промышленности и т.д. и т.п. и даже на бытовом уровне.
    Может, вы знаете что-то такое, чего не знаю я?
    Я действительно заинтригован!
    Напишите, жду с нетерпением!

4. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Я имел в виду, что классическое умягчение ионообменными смолами оправдано как вариант общей водоподготовки, то есть, на всю воду в доме, потому и "колонны" и проч., не ставить же осмос на вводе. П поводу Мерлина повторюсь, из реальных недостатков - только относительная сложность в приобретении картриджей, возможно, это лишь вопрос времени. Согласен, системам с баками есть недостатки и о них нужно знать, решаясь поставить систему, правильно её эксплуатировать и тогда проблем не будет.

5. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    Свойства обратного осмоса известны и их используют для очистки воды. А вот сам механизм достоверно не известен. То есть, почему происходит, то что мы наблюдаем при очистке воды и как можно управлять свойствами ООМ пока неизвестно. Кроме того, установлено, что при прохождении через мембрану вода изменяет свою структуру, при неизменном химическом составе Н2О. Структуру воды определяет конфигурация кластеров, в которые соединяются молекулы воды. Многие свойства воды определяются структурой, но и это пока изучено очень поверхностно.

6. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    Дайте, пожалуйста, источник информации. Стало интересно!

7. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    Информация очень разрозненная. Читайте регулярно научные статьи, публикации в журналах ЭКО, СОК и др. и будете в курсе мировой науки.:)

8. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    То то я смотрю слова какие заумные: структура воды, конфигурация кластеров...:)]:)]:)]
    Эта наука мировая для шибко продвинутых.
    Авторы статей у такой мировой науки Глоба и Алан Чумак!:)]:)]:)]
    Раз ссылку не даёте - значит написали чушь!

9. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    :)]:)]:)] Классический ответ инквизиторов на утверждение что земля вертится.
    Какую ссылку Вам дать? Если эти вопросы освещались в научных журналах и в Интернете (без которого Вы г-н Килби обойтись не можете) их пока не поместили.

10. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    Кем установлено?

Классический ответ демагогов:

Пока только слышу: бла-бла-бла...:)]
    А конкретная информация - "0":)]

11. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    Ну что-ж если Вам непонятна та литература которую я предлагал, и Вы там видите только бла-бла-бла, попробуйте начать с курса химии для средней школы..

12. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    А полное собрание сочинений В.И. Ленина не полистать?:)]
    Да Вы ничего конкретного не предложили!:)]

Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе?
    Науке это неизвестно!:)]

13. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    Как ничего а учебник химии средней школы...:)]:)]:)]
    Сочинения Ленина,...жизнь на Марсе,.науке неизвестно...
    Где-то это уже было, это случайно не из Устава КПСС? Как-то очень заучено все это льется у Вас. Вы случайно не из бывших..?

14. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    Вот единственная область деятельности, где нет консультанту МТТ равных!:)]

15. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    Нет не единственная. Я еще умею читать и разбираться во всяких научных журналах.:)