1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Вода после "осмос-фильтра" есть ли опасность для здоровья?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Koka500, 07.08.08.

  1. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    цитата по вашей ссылке: Более высокого качества вода высшей категории, как правило, это чистейшие подземные воды, которые наиболее защищены от всевозможных загрязнений.

    т. е. воду которую вы пьете (так называемую "высшую категорию"), качают из под земли и сразу разливают по бутылкам?
     
    Последнее редактирование: 25.08.17
  2. korki
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    461

    korki

    Живу здесь

    korki

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    461
     
  3. korki
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    461

    korki

    Живу здесь

    korki

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    461
    Зачем вы задаете вопрос ответ на который сами же процитировал?
     
  4. Lamax
    Регистрация:
    02.07.15
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    169

    Lamax

    Живу здесь

    Lamax

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.15
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    МО
    @korki, насколько я прочел в документе как раз выражены сомнения в необходимости искусственной минерализации после ОО, потому как нет достоверных сведений о вредности слабоминерализованной воды (ОО), а как бы полезность искусственной минеразизации вообще не исследована.
     
  5. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    где в цитате вы увидели ответ?
    мне представлялось что чистая вода, это по меньшей мере вода без механических загрязнений.
    ну раз в высшую лигу принимают воду даже без механической очистки... буду по старинке пить из осмоса...
     
  6. Rov777
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379

    Rov777

    Живу здесь

    Rov777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Москва
    Касательно бутилированной воды, есть питьевая вода, есть минеральная вода. Так минеральная вода очищается только грубыми фильтрами, больше ничего, какую воду выкачали из под земли, такую и разлили. Питьевую воду как правило очищают, но осмос это дорогое удовольствие, одно дело бытовой осмос под раковиной на пару литров воды в день, другое дело промышленный где разливают 10ки тон воды за смену. Иными словами питьевая вода очень сильно зависит от наличия качественного оборудования на заводе...есть супер заводы, например Nestle, а есть и в промышленных ангарах разливают водичку...
     
  7. korki
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    461

    korki

    Живу здесь

    korki

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    461
    Не совсем точно вы прочитали.

    Вот выдержка из документов на русском, касаемо деминерализации.
    Суть примерно та же:

    Внутренние устройства обратного осмоса и дистилляции удаляют
    практически все минералы из поступающей воды и функционируют как
    последний барьер для удаления возможных остаточных загрязнителей, но
    также питательных веществ. Несмотря на то, что такая вода не нуждается в
    дальнейшей обработке, если после обработки вода не вступала в контакт с не
    подверженными коррозии материалами, то в полученной питьевой воде будут
    отсутствовать все минералы. Использование таких устройств может привести к
    сокращению общего потребления питательных элементов потребителями в
    домашних хозяйствах.
    Пользователи таких устройств должны знать о возникающих в результате
    этого изменениях в минеральном составе и о возможных последствиях для
    потребления питательных веществ и здоровья человека. Например, можно
    поощрять тех, кто продает или устанавливает такие устройства, к тому, чтобы
    они обращали внимание пользователей этих устройств на возможность
    уменьшения потребления минералов и на различные средства их замещения.
    Кроме того, производители таких устройств могут обеспечить обход
    части этой воды, чтобы поддерживать некоторый уровень этих минералов в
    фактически потребляемой воде (например для крана в кухне), или же
    разработать и добавить соответствующее устройство реминерализации для
    наружной установки в водопроводе до точки потребления.
     
  8. korki
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    461

    korki

    Живу здесь

    korki

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    461
    И в этом же документе есть раздел"
    "7. ОСНОВНЫЕ ПРОБЕЛЫ В ЗНАНИЯХ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ
    ИССЛЕДОВАНИЙ".

    Последний пункт особенно интересен:

    7. Повторно изучить как старые, так и новые гипотезы в
    отношении того, что вода с низким содержанием растворенных
    твердых веществ или кислая вода увеличивает выделение из
    организма некоторых питательных веществ
    Обоснование: Различные экспериментальные и эпидемиологические
    модели на людях и животных, опубликованные в бывшем Советском
    Союзе и в Российской Федерации после 1960-х гг. свидетельствуют о
    том, что потребление деминерализованной воды или воды с низким
    содержанием минералов ведет как к острым, так и хроническим
    изменениям метаболизма некоторых минералов и к высокой
    заболеваемости некоторыми болезнями. В недавно проведенных в
    Швеции экспериментах были провереныподобные гипотезы, например,
    гипотеза о том, что потребление кислой воды (которая обычно содержит
    мало минералов) увеличивает выделение магния и организма.
     
  9. korki
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    461

    korki

    Живу здесь

    korki

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    461
    Ну и на закуску почитайте тот самый доклад и исследования о влиянии на здоровья употребления воды с низким содержанием минералов.
    Документ большой, смотрите разделы с 5 по 7 (61-103 стр.) и особенно 12 раздел (148-158 стр.), в котором описаны риски употребления деминерализованной воды.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 25.08.17
  10. korki
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    461

    korki

    Живу здесь

    korki

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    461
    Ну если совсем лень читать, то вот всего лишь одна выдержка текста после переводчика.

    Основываясь на эпидемиологических и клинических наблюдениях, Марие и Нери (44) провели исследование
    в 1985 году, чтобы количественно оценить влияние водорастворимого магния на смертность / заболеваемость человека в нескольких
    регионах мира. Появилась последовательная картина, указывающая на глобальное явление, которое
    Водный магний может играть важную роль в защите от сердечно-сосудистой травмы
    и другие недомогания. Это открытие также свидетельствует о недостаточном магниевом статусе, особенно
    Тех, кто проживает в районах с ультрамягкой водой. Был проведен более подробный всеобъемлющий обзор
    Соувантом и Пепиным (45), и пришел с аналогичным заключением. Однако авторы предупреждали
    Что хотя существует связь между питьевой водой и смертностью от ССЗ, основанная на более чем 30
    Экологических и географических исследований, его причинность еще не доказана, но есть много
    Поддерживающие аргументы. Хотя, как представляется, существует тесная связь магния и
    сердечно-сосудистых заболеваний, представляется маловероятным, что эти отношения могут быть связаны только с
    Дефицит кальция и магния в питьевой воде, потому что только 10-20% от общей суточной
    потребление кальция и магния происходит из питьевой воды, если только этот маргинальный
    Вклад был значительным для дефицитных диет. В некоторых географических районах магний
    содержание питьевой воды может составлять 20-40% от ежедневной потребности человека. Например,
    литр воды с 100 мг / литр магния может составлять 25% или более ежедневно
    Магния - 300-400 мг в сутки. Литр воды с низким содержанием магния (<10
    мг / л) обеспечивает менее 3% ежедневных потребностей. Действительно, вклад
    магний в воде до общего потребления может быть небольшим по сравнению с количеством, принимаемым в пищу.
    С другой стороны, видообразование магния может объяснить его высокую биодоступность от воды,
    а не из пищи (46). Из-за этого добавление магния питьевой воды
    Было предложено снизить частоту некоторых видов сердечно-сосудистых заболеваний (47).
    Кальций встречается преимущественно в молоке, молочных продуктах и в жесткой воде.
    Биодоступность этого минерала в воде, как полагают, по меньшей мере такая же высокая, как и молоко и молоко
    продуктов (48). Финские женщины с самым высоким ежедневным потреблением кальция (1300 мг / сут) имели
    наименьшая частота переломов. Для сравнения, японские женщины с самым низким потреблением кальция
    (400 мг / сут) имели наибольшую частоту переломов (49). Значительные подгруппы в большинстве
    Европейское население имеет потребление ниже RDA - менее 10-40% RDA в цинке, железе,
    кальция и магния (50). Потребление кальция из диеты или воды среди азиатов
    Которые, как известно, являются низкими из-за мягкого водоснабжения, диетических привычек и стоимости. Недавние исследования показали
    Что поступления кальция, цинка, магния, калия и других полезных ископаемых были
    Недостаточны и являются традиционной проблемой в китайской диете (51).
    В исследовании, проведенном Haring и др. (52), были исследованы изменения минерального состава
    При приготовлении в водах различной твердости. Наиболее существенные различия были обнаружены для
    кальций; Концентрация этого элемента в картофеле и овощах обычно увеличивается, когда
    Приготовленный в жесткой воде, в то время как уменьшение мягкой воды было отмечено. Это нахождение предполагает
    Что вода, используемая для приготовления пищи, может косвенно влиять на потребление пищи различными микроэлементами
    В Азии было проведено несколько исследований, посвященных использованию мягкой воды и раков, в
    Особенно на юге Тайваня. Эта область снабжена как мягкой, так и жесткой водой. Авторы
    сообщили о избыточных рисках нескольких видов рака желудочно-кишечного тракта, включая пищеводные, желудочные,
    поджелудочной железы и прямой кишки (1-4). Основываясь на эмпирическом материале польского реестра рака,
    недавнее исследование в Польше также предположило, что существует возможная связь между
    Состава питьевой воды и увеличения рака печени (53), хотя статус гепатита
    и воздействие гепатотоксикантов не было исследовано. Потребление мягких вод,
    Особенно с низким содержанием кальция и магния, также были связаны с очень низким рождением
    Вес, предполагая, что использование воды с низким содержанием минералов влияет на рост плода
    (13,14). Однако других подобных исследований не проводилось в других частях мира.
     
    Последнее редактирование: 25.08.17
  11. Электролиз
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    10.308
    Благодарности:
    5.361

    Электролиз

    Живу здесь

    Электролиз

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    10.308
    Благодарности:
    5.361
    Адрес:
    Краснодар
    "Виноваты русские, хотя доказательств этого нет".:)
    Если убеждены во вреде деминерализованной воды, заедайте её мельдонием! :)
     
  12. Nickolay II
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    4.205
    Благодарности:
    2.141

    Nickolay II

    Живу здесь

    Nickolay II

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    4.205
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Тюмень
    @korki, Вы какой результат хотите получить, выкладывая здесь свои доводы? о чем спорите?

    разве здесь кто-то говорит о том, что воду после ОО надо пить потому, что она ПОЛЕЗНА?
    никто этого не говорил.
    всегда и всем специалисты говорят о БЕЗОПАСНОСТИ воды после ОО.
     
  13. korki
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    461

    korki

    Живу здесь

    korki

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    461
    Вы очередной адепт ОО?
    Какие специалисты говорят о безопасности воды после осмоса?
    Я для таких как Вы выложил доклад ВОЗ, в котором специалисты и ученые и говорят о вреде для здоровья при регулярном употреблении деминирализованной воды.
     
  14. Lamax
    Регистрация:
    02.07.15
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    169

    Lamax

    Живу здесь

    Lamax

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.15
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    МО
    Зачем вы лукавите то? Любой же может прочитать доклад и увидеть, что в нем ничего не сказано о вредности воды ОО и уличить вас в неправде. В докладе написано что предполагаемая вредность воды не доказана. Также в докладе не содержится информации о доказанной полезности искусственной минерализации. Другими словами общая идея информации доклада в том, что намного лучше пользоваться ОО водой, чем не фильтрованной водой, имеющей, как правило, вредные включения после водопровода и отходов в почвенных водах.
     
  15. korki
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    461

    korki

    Живу здесь

    korki

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    461
    Да нет, это вы лукавите!

    Я же предлагал Вам почитать внимательно 12 главу.

    Специально для Вас нашел полный перевод этой главы.

    Если коротко, для особо ленивых:

    Если человек выпивает дистиллированную воду, кишечник вынужден «добавлять» ионы натрия к этой воде, извлекая их из организма. Жидкость никогда не выделяется из организма в виде чистой воды, параллельно человек теряет и электролиты, вот почему необходимо пополнять их запас из пищи и воды.

    Эпидемиологические исследования, проводившиеся в разных странах в течение последних 50 лет, показали, что существует связь между возросшим количеством сердечно-сосудистых заболеваний с последующим летальным исходом и потреблением мягкой воды. При сравнении мягкой воды с жесткой и богатой магнием, закономерность прослеживается очень четко.
    Последние исследования показали, что потребление мягкой воды, например, бедной кальцием, может привести к повышенному риску переломов у детей (16), нейродегенеративным изменениям (17), преждевременным родам и сниженному весу новорожденных детей (18) и некоторым видам рака (19,20). Кроме возрастания риска внезапной смертности (21-23), с употреблением воды, бедной магнием, связаны случаи нарушения работы сердечной мышцы (24), поздний токсикоз беременных (т.н. преэклампсия) (25), и некоторые виды рака (26-29).


    Иногда последствия недостаточного поступления в организм некоторых веществ видны лишь спустя долгие годы, но сердечно-сосудистая система, испытывающая нехватку кальция и магния, реагирует гораздо быстрее. Несколько месяцев употребления воды, бедной кальцием и/или магнием – достаточный срок (33). Показательный пример – население Чехии и Словакии в 2000-2002 годы, когда в системе централизованного водоснабжения стали использовать метод обратного осмоса.

    Вещества в воде растворены и находятся в виде ионов, что позволяет им значительно легче адсорбироваться в организме человека, чем из продуктов питания, где они связаны в различные соединения.

    Кроме того, было обнаружено, что необогащенная деминерализованная вода отрицательно влияет на процессы кроветворения. У животных, получавших необогащенную микроэлементами воду со слабой минерализацией, число красных кровяных клеток было на 19 % ниже, чем у особей, получавших обычную водопроводную воду. Разница в содержании гемоглобина была еще больше при сравнении с животными, получавшими обогащенную воду.

    Жители района с более низкой минерализацией воды чаще страдали от зоба, гипертензии, ишемической болезни сердца, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита, холецистита и нефрита. Дети медленнее развивались и страдали некоторыми отклонениями в росте, беременные женщины – отеками и анемией, новорожденные чаще болели.

    Стало известно, что в процессе приготовления пищи на мягкой воде из продуктов (овощи, мясо, злаки) теряются важные элементы. Потери кальция и магния могут достигать 60 %, других микроэлементов – даже больше (медь-66 %, марганец-70 %, кобальт-86 %). Напротив, во время приготовления пищи на жесткой воде, потери минералов заметно ниже, а содержание кальция в готовом блюде может даже повыситься (38-41).


    И это лишь малая часть упомянутых в этой главе фактов.
     
    Последнее редактирование: 26.08.17