1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Вода после "осмос-фильтра" есть ли опасность для здоровья?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Koka500, 07.08.08.

1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    напишите какие научные журналы можно почитать по этой теме?

2. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    Если интересует тема структуриванной воды, почитайте «Журнал физической химии» - ежемесячное издание. Публикации проф. Болотова, проф. Госькова. Несколько публикаций С.В.Зенина. Зенин С.В.- талантливый ученый кандидат химических наук, кандидат философских наук, доктор биологических наук, работает в Федеральном Научном Клинико-Экспериментальном Центре Традиционных Методов Диагностики и Лечения. Он впервые защитил диссертацию доктора биологических наук в 1999г по теме «Структурированное состояние воды как основа управления поведением и безопасностью живых систем.»
    Если найдете работы японского профессора Эмото Масару – тоже интересно.

3. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Я уже лет эдак 6 вожу воду для питья только из родника. Друг поставил фильтры на воду в Москве и когда я увидел , что там плавает, от слизи до всякой гадости, перестал пить московскую воду.В этом году пробурил скважену хочу проверить воду, может кто подскажет где можно проверить не очень дорого?

4. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    К сожалению Вы не првый об этом пишете. Что касается анализа по воде то лабораторий есть достаточно. У нас тоже можно сделать химанализ, для форумчан скидки.

5. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    :)]:)]:)]Я, до этого момента, считал вас и вашу организацию МТТ, заслуживающих уважения.
    Но после того, что вы написали… Увы, увы! :)]:)]:)]

Так называемые "профессоры" Болотов, Госьков и японский "профессор" Эмото Масару типичные шарлатаны, которые не имеют ничего общего с фундаментальной и академической наукой! А что касается С. В. Зенина, то на общем фоне деградации и развала академической науки 90-х начинают проявляться такие "дельцы от бывшей науки" с чудо приборами, подкреплённые " псевдо научными трудами", справками, ссылками на документы, экспериментами на мышах, лётчиках и т. д. и т. п.

Я к своему сообщению прикрепил информацию по всем этим деятелям от лженауки!
    А так же советую прочесть статью: Лженаука. Чем она угрожает обществу?

Люди! Будьте БДИТЕЛЬНЫ! Не ведитесь на этот бред и шарлатанство!
    Если вы действительно хотите получить достоверную и правдивую информацию, то я даю ссылку на рекомендуемые печатные книги кафедры мембранной технологии РХТУ имени Д. И. Менделеева:
    http://www.membrane.msk.ru/index.php?pageID=65
    Там же вы найдёте куда более полезную статью «Механизм разделения в обратном осмосе и расчет истинной селективности мембран в бинарных растворах сильных электролитов».

Для справки:
    Структури́рованная вода́ — термин, чаще всего встречающийся в текстах по нетрадиционной медицине и используемый для обозначения некоторой «воды с изменённой относительно равновесия к окружающей среде структурой». Часто структурированной вода предлагается в виде некоего «сверхлекарства», способного лечить заболевания, признаваемые неизлечимыми официальной медициной.
    Научно доказано лишь существование эффекта упорядочения молекул воды при адсорбции молекул воды на поверхностях, имеющих специфическое чередование положительно и отрицательно заряженных групп атомов, а также при растворении некоторых полимеров, в частности, белковых макромолекул, что используется для описания некоторых свойств клеточной жидкости. Такое упорядочение не является ни полным по всему объёму жидкости, ни стабильным во времени. Полное упорядочение воды в стабильную структуру (возникновение дальнего порядка) означало бы её замерзание.
    :)]:)]:)]Премия в один миллион долларов, объявленная за проверяемый опыт, демонстрирующий память воды, никем не получена.:)]:)]:)]

Адрес страницы:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Нет структурированной воды - это факт! Всё остальное вокруг этого - СПЕКУЛЯЦИЯ!

Вложения:

6. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А какие фильтры ставить , что бы живым остатся? Делать анализ воды в этой фирме или тоже лажа? Соседки сделали анализ воды перед установкой фильтров, всё в норме можно пить. Я ней водички взял для бани
    мало того ,что потемнела да ещё и позеленела.

7. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    Фильтры подбираются индивидуально по химическому и бактериологическому анализам воды.
    Что касается анализа воды в этой фирме, то у меня нет никакой по их лаборатории информации, поэтому я не знаю.
    Надо понимать и различать, что вода из колодца и коллективного водопровода, как правило, подвержена биообрастанию и небезопасна в бактериологическом плане. Поэтому система очистки воды должна обязательно включать в себя устройства или установку обеззараживания и дезинфекции (ультрафиолетовую установку я не считаю приемлемым решением).

8. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А что тогда ставить? Мне тут на очистных предложили за 3 тыс. сделать анализ, чёто дороговато. А в этой фирме 500р. так чё делать, вода в основном для технических нужд помытся да посуду помыть, пьём родниковую хотя там тоже бактерий полно, мастера с очисных делали анализ.

9. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    Если анализы делают на основе нормативной документации на методы испытаний, т.е. по "гостированным" методикам, то никаких проблем!

10. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    Для тех, кто собирается отбирать пробу воды для анализа в пластиковые бутылки, хочу напомнить, что нельзя брать бутылки из-под лимонада, кваса, пива и алкогольных напитков. Воду нужно набирать "под завязку", что бы в бутылке не осталось воздуха.

11. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Так мне ни кто и не ответил , какие фильтры ставить , если "осмо-фильтр" опасен для здоровья,что бы здоровью не навредить?

12. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    Дык как Вам посоветовать фильтр если не известно от чего фильтровать? А что-то втюхивать наобум...не мой метод. Если Вы свою воду пить не будете, так на кой Вам обратный осмос, он в основном для питья.

13. Arnifo
    Благодарности:
    2

Arnifo

Участник

Arnifo

Участник

Благодарности:
    2
    Как бы это ни казалось парадоксальным - смысл в этом есть. С чего это Вы взяли, что состав воды из водопроводного крана у Вас в квартире идеально подобран по совокупности минералов и микроэлементов. Могу поклясться, что не подобран. Поэтому - удалить этот непонятный комплекс и обогатить именно тем комплексом, который врачи считают оптимальным - верное решение.

14. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    Я считаю, что разговоры о "кластеризации" воды вполне уместны. Минералы, растворенные в воде, образуют с ее молекулами некий пространственный мегакристалл, подвижный и изменчивый, естественно.
    И все живые организмы, взаимодействующие с такой водой, вырабатывают определенные реакции.

Для меня показателен случай из жизни - я ходил в длинный (больше 3 недель) водный поход по Архангельской области. Время - середина-конец июля, вокруг много болот, раздолье для комаров, слепней. Мягкий тонкокожий городской житель вывалился в тайгу, став любимым лакомством для гнуса. Первая неделя была тяжелым испытанием для психики , поскольку кусали много, жадно, огранизм же реагировал, естественно, воспалениями. Местных жителей, однако, комары одолевали совершенно не так. И , спустя неделю или чуть больше похожее улучшение испытали и мы.
    Адаптация организма к местной воде, очевидно, позволила найти некоторый симбиоз со средой. Человек стал "своим" в этом месте, и это было замечательное ощущение.

Другой пример - поездка "на воды, в Форш". Состоятельные люди ездили "за здоровьем" надолго, чтобы организм привык и существенно заменил водную составляющую, насытил каждую клеточку недостающими минералами. Для этого недостаточно пол-литра в день минеральной воды "архыз" из ближайшей скважины, нужно полное погружение, внутренний и внешний контакт с водой.

В пользу "кластеризации" воды говорит и изменение вкуса или выпадение минералов при многократном кипячении - поэтому больше 1 раза воду кипятить не рекомендуют без надобности.

Обратный осмос, кмк, лишает воду регионального признака, "кластеризации", чем существенно ограничивает пользу. Однако, в свою очередь, только он способен тотально удалить реально вредные загрязнения и примеси, которые может содержать вода в водопроводе или в несущем слое.
    Если Вы живете в благоприятном районе, то, скорее всего, вам повезло, и обратный осмос не нужен, в противном случае как-то очищать воду необходимо для здоровья. Но я бы оценил его, как водную "хирургию" - если никак иначе, тогда надо.

15. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    ИМХО
    - осмос для колодцев, где состав воды не постоянен, и может менятся по разным причинам
    - для грубоких скважин, лучше сделать подборку фильтров без осмоса
    - для водопроводной воды (например для Москвы) осмос не нужен