1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Вода после "осмос-фильтра" есть ли опасность для здоровья?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Koka500, 07.08.08.

1. rogov79
    Благодарности:
    0

rogov79

Новичок

rogov79

Новичок

Благодарности:
    0
    Читаю сейчас Друзьяка, за неделю подкисления и без молочки шея перестала болеть (остеохондроз отпускает).
    У меня такие вопросы:
    1. Где покупаете чистый сульфат калия?
    2. Чем отвешиваете 400 мг?
    3. Можно ли такую воду в термосе держать или там реакции будут происходить с нержавейкой?

2. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    1. магазин Компонент-Реактив
    2. весами для бриллиантов и на глаз чайной ложкой
    3. можно конечно, но лучше в бутылке

3. rogov79
    Благодарности:
    0

rogov79

Новичок

rogov79

Новичок

Благодарности:
    0
    Благодарю! Буду приобщаться)
    А если чайной ложкой мерить, то это примерно какая её часть?

4. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    ну я кидаю уже давно на глаз и не заморачиваюсь, обьем примерно 5-7 спичечных головок на 2л

но вес этого обьема предсказать затруднительно из-за степени помола плотных кристаллов
    чистый кристалл соли в 2 раза плотнее порошка, условно
    мне нравится и 100мг/л концентрация сульфата калия в питьевой воде

к слову, попробовал тут на неделе "изотонический раствор Рингера" - соль NaCl 9 грамм/л, крутая штука, типо рассола из банки огурцов, сказал бы "полоскать жубы после обеда" отлично

5. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Вы бы поаккуратнее...

6. rogov79
    Благодарности:
    0

rogov79

Новичок

rogov79

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил термос со стеклянной колбой 1,8 литра и сульфат калия хч. Наливаю тёплой воды, бросаю туда на кончике чайной ложки и пью это дело на работе.
    Только вода у меня не осмос, а из Гейзера Нанотек. Сейчас у этой конторы пытаюсь выведать данные по этой мембране - какие-нибудь анализы воды до и после фильтрации, например, заводские. А то не понятно, что же они имеют ввиду под противоречивыми формулировками "природный солевой состав" и "оптимальный для человека минеральный состав". Пока все мои обращения игнорят. Если так дело пойдёт, то придётся заменить на обычную осмотическую мембрану и докупить остальных сульфатов по Друзьяку, ну и весы) Всё дешевле будет, чем самому воду на анализы сдавать для определения точных свойств этого "инновационного продукта с уникальными свойствами".

7. Louder
    Благодарности:
    206

Louder

Живу здесь

Louder

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Вода после ОО "чистая", молекулы воды физически слипаются в кластеры (есть фото с электронного микроскопа), кластеры очень устойчивы, и молекулы воды из таких кластеров просто не усваиваются, организм усиленно избавляется от кластеризованной воды, при этом страдает от обезвоживания, несмотря на большое водопотребление. В этом главный вред ОО. Выход есть - надо после мембраны внести загрязнитель, тогда кластерообразование сильно замедлится. Я в качестве загрязнителя использую минеральную добавку "Северянка" (кальций, магний, калий, йод), раз уж её производят, но вообще не особо принципиально, каким именно путём организм получит те или иные минералы. "Минерализирующий" картридж, что предлагается ставить после мембраны, малоэффективен, но лучше, чем ничего. Продавцы бутилированной воды часто экономят на минеральной добавке (вода при этом кажется горьковатой), от такой воды вреда больше, чем пользы, не говоря уже о том, что мы в семье дважды травились бутилированной водой (до инфекционной больницы). Выводы: 1) готовить самостоятельно воду полезно, при этом ОО обязателен и минерализатор после ОО тоже обязателен, но это только малая часть подготовки питьевой воды (ещё pH, ОВП, тяжёлые изотопы); 2) покупать воду вредно, т. к. нет возможности убедиться в её качестве, продавцы стремятся максимально сэкономить на всём, а любые сертификаты легко купить, плюс роспотребнадзор сказал, что нормальной воды в продаже нет; 3) вода - это самое главное в организме человека, т. к. участвует во всех процессах и присутствует в каждой клетке, поэтому проблема приготовления питьевой воды важна для всех, кто стремится уберечься от преждевременного старения и связанных с ним проблем.
    Вот, если коротко.

8. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Ну да, как то видел данные про среднюю продолжительность жизни в древнем Риме и древней Греции, в среднем 25 лет. люди жили и никакой химии. Исторический факт, один фараон дожил до 80 лет, так он пережил даже своих правнуков. Так что слипшиеся молекулы воды не убедительны.

9. nsg
    Благодарности:
    39

nsg

Живу здесь

nsg

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Зачем обращать внимание на развращенный древний Рим, если у всех в памяти свои бабушки и дедушки из деревень.

10. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Бабушки и дедушки из деревень, это по сути советские люди пик жизненных сил приходился на 60-е, 70е и 80е годы при СССР, то есть современные люди, с медициной и химией, в том числе и пищевой. Вот нашёл данные:
    В целом же, в 1913 г. продолжительность жизни в различных странах составляла: Великобритания — 52 года, Япония — 51, Франция — 50, США — 50, Германия — 49, Италия — 47, Китай — 30, Индия — 23 года.[56] В России — 30,5 лет.[57]

Последнее редактирование: 06.03.19
  11. nsg
    Благодарности:
    39

nsg

Живу здесь

nsg

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Бабушки и дедушки из деревень, пережившие голодголод, войну и прочие скорби, как раз не успели хватить химии. Да и медициной на селе не избалованы.
    Вспоминаю 90-летнюю бабушку из Ростовской области - я, говорит, за всю жизнь ни разу себя уколоть не дала. И таблетки не ела.
    Да и другая, пережившая почти всех своих детей, к 101 году, по врачам не каталась, слышала плохо и видела не очень, а в больницы не ездила.

12. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Это совсем не значит что все до 100 лет доживали, это скорее большое исключение, речь идёт о средней продолжительности жизни. У меня родственники из Волгоградской области, так что о средней продолжительности жизни в тех краях я представление имею.

13. Gaudeamus
    Благодарности:
    1

Gaudeamus

Новичок

Gaudeamus

Новичок

Благодарности:
    1
    На своем печальном опыте могу сказать, что осмос не гарантирует того, что вы ничего не подхватите. У меня скважина, поставил осмос от известной фирмы, после осмоса вода непригодна для питья. Вот результаты анализов после осмоса: ОКБ 4,6 (допустимо 0), ТКБ 4,6 (допустимо 0), ОМЧ 22 (допустимо 50). Ссылка на анализ: https://monosnap.com/direct/4XbMdJT7OwTHseGiQYUMA0KvEaoXsm
    То что осмос подключен правильно, показывает ТДС-метр. При входящей 280 после осмоса 5.
    Я, конечно, согласен, что мне нужно ставить полную систему очистки воды, включая насос с гипохлоритом натрия, но в любом случае мои анализы ставят под сомнение и принцип работы осмоса (считается, что он фильтрует бактериии и вирусы) и его эффективность на бактериологически грязной воде. Поэтому будьте аккуратны и в любом случае сдавайте анализ воды после осмоса.

14. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    Кто вам такую чушь сказал?
    Бытовой фильтр обратного осмоса не является панацеей от микробиологии. В сопроводительной информации присутствует текст, что фильтр надо ставить на безопасную в плане микробиологии воду.

15. Gaudeamus
    Благодарности:
    1

Gaudeamus

Новичок

Gaudeamus

Новичок

Благодарности:
    1
    А как понимать первую часть этого предложения?
    "Хотя система задерживает и подавляет бактерии и вирусы, которые могут содержаться в исходной воде, рекомендуется использовать систему только на воде, безопасной в микробиологическом отношении и отвечающей «Требованиям к исходной воде»."
    Логичнее было бы тогда написать: "Система задерживает лишь часть (или вообще не задерживает) бактерии и вирусы, поэтому обязательно использовать на чистой воде"