1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Вода после "осмос-фильтра" есть ли опасность для здоровья?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Koka500, 07.08.08.

  1. Тимыч02
    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    119

    Тимыч02

    Живу здесь

    Тимыч02

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    119
    Надо "завязывать" эл. клапан, чтобы при работе осмоса и подмес включался. Да и на глаз это всё и не стабильно. Постоянно в ручном режиме замерять минерализацию ?
    В городских домах минерализация до 1000мг./дм. (по СанПиНу 2.1.4.1074-01). Для душа и посуду помыть - норм. Если накипь есть, то сейчас дешевле купить питьевую воду, постоматов на каждом углу понаставили (у нас так, в Уфе).
    В частном же доме делать водоснабжение с ОО, надо накопительную ёмкость ставить, НС, УФ лампу. А если ещё и с контролем минерализации заморачиваться, то ещё +50. Да и оправданно, с моей точки зрения, когда вода очень минеральная, от 2000 мг./дм.
     
    Последнее редактирование: 23.09.21
  2. Takc
    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    3.701
    Благодарности:
    1.978

    Takc

    Живу здесь

    Takc

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    3.701
    Благодарности:
    1.978
    Адрес:
    Москва-Истра
    Ну поставьте пятым пунктом не угольник, а минерализатор - вот вам будет вода с солями.
    Зачем все эти танцы с бубном, если уже давно есть готовое решение.
     
  3. Гурвинек
    Регистрация:
    20.09.21
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    1

    Гурвинек

    Участник

    Гурвинек

    Участник

    Регистрация:
    20.09.21
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    1
    А я это готовое решение считаю танцами с бубном. Хотя, возможно, это скорее дело вкуса, чем технический вопрос.
     
  4. Takc
    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    3.701
    Благодарности:
    1.978

    Takc

    Живу здесь

    Takc

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    3.701
    Благодарности:
    1.978
    Адрес:
    Москва-Истра
    Когда я ставлю осмос людям, то обязательно спрашиваю - пьют ли они воду в чистом виде? Именно потому, что вкус обессоленной воды не всем понравится. Но пока никто не жаловался.
     
  5. Гурвинек
    Регистрация:
    20.09.21
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    1

    Гурвинек

    Участник

    Гурвинек

    Участник

    Регистрация:
    20.09.21
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    1
    А зачем так строго? Зачем постоянно контролировать минерализацию, если можно один раз определиться и делать подмес пропорционально потоку, например, с помощью эжектора?
     
  6. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    11.753
    Благодарности:
    5.447

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    11.753
    Благодарности:
    5.447
    Адрес:
    Москва
    Выкладывайте схему и фото решения где вы реализовали подмес через эжектор на линии пермеата?
    Или не реализовали? Тогда именно у вас танцы с бубном вместо готового решения.
     
  7. Тимыч02
    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    119

    Тимыч02

    Живу здесь

    Тимыч02

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    119
    У этого варианта вижу следующий явный минус: первые порции воды идут сильно минерализованные. При организации водоснабжения с накопительной ёмкостью, надо будет будоражить, чтоб в осадок не выпадало. И для душа, унитаза расточительно.

    Мне тоже не нравиться. Для питья мне нравится около 500-600 мг./дм.
     
  8. regen
    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    30

    regen

    Живу здесь

    regen

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    30
    С чего вы это взяли?

    Вообще нормальный подход. Тему читать лень, расскажите вкратце, ой, нет, это всё ерунда, на колу мочало, начинай с начала.
     
  9. slim51142
    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3

    slim51142

    Участник

    slim51142

    Участник

    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3
    Начну с того что я за обратный осмос
    Я в общем как делаю - наливаю графин и разбавляю воду из осмоса минеральной водой без газа по типу Боржоми. У неё ppm зашкаливает. Нужно не много. Довожу до рекомендованного 120-140 ppm. - что то типа физ ратвора получается. Осмотический шок всё такое.
    Воот, чай завариваю на чистом осмосе и готовлю то же. Ну и в увлажнитель, утюг и т. п. вещи.
    А для кофе водичка из осмоса ну никак не подходит - бадяжу или покупаю.
    А ну и еще бонусом - в отстоенной воде повышается ph

    Ещё забыл сказать что минерализатор комплектный это фикция
    А вот помпа - помпа это вещь !
     
    Последнее редактирование: 26.09.21
  10. regen
    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    30

    regen

    Живу здесь

    regen

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    30
    Набрать кувшин воды из осмоса, добавить боржому для вкуса и поставить в холодильник — самое верное решение.

    Про физраствор не понял.
    В нем граммы на литр, а не жалкие 120ppm. Кстати, сколько пипиэмов из осмоса выходит?

    Про осмотический шок можно поподробнее? Где он происходит?

    Насчет кофе интересно.
    Надо попробовать набодяжить.

    Насколько я понял, минерализатор либо почти ничего не даёт, либо слишком много, но последнее редко попадается.
     
  11. Тимыч02
    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    119

    Тимыч02

    Живу здесь

    Тимыч02

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    119
    Воот, чай завариваю на чистом осмосе и готовлю то же. Ну и в увлажнитель, утюг и т. п. вещи.
    А для кофе водичка из осмоса ну никак не подходит - бадяжу или покупаю.

    У меня сложилось другое мнение: чай, кофе, мясной бульон- лучше готовить на воде имеющую минерализацию в 200-250 мг./куб.дм. А вот просто пить (чтоб и жажду утоляло)-надо около 500 мг.
    Правда я и не большой кофеман, но потребители голосуют за 200...
     
  12. slim51142
    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3

    slim51142

    Участник

    slim51142

    Участник

    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3
    В физ. растворе процентное содержание на самом деле
    Заходит около 100 выходит 4-6


    Это про осмотический шок, ну и или как его там

    Мы конечно не прям картошка но клетки то у нас есть)

    Минерализатор выдает по типу первого стакана
    Че дольше вода постояла - тем выше ppm
    Да и далёк он по наполнению и качеству от оригинальной минеральной воды
     
  13. slim51142
    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3

    slim51142

    Участник

    slim51142

    Участник

    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3
    У меня сложилось другое мнение: чай, кофе, мясной бульон- лучше готовить на воде имеющую минерализацию в 200-250 мг./куб.дм. А вот просто пить (чтоб и жажду утоляло)-надо около 500 мг.
    Правда я и не большой кофеман, но потребители голосуют за 200...[/QUOTE]

    Насчет кофе
    В SCA (Specialty Coffee Association) есть стандарт 150 ppm

    А насчет готовки Ну я например воду солю) А вы ?)

    Вот то же интересно

     
  14. regen
    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    30

    regen

    Живу здесь

    regen

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    30
    Какое это имеет отношение к питью воды из осмоса?

    Мы, конечно, совсем не картошка.
    Если воду из осмоса вливать внутривенно, то да, скорее всего будет осмотический шок и другие проблемы. Но тут большой разницы не будет между 50, 200, 500 ppm. До изотонического раствора всё одно далеко.

    При приёме воды преорально таких проблем быть не должно по той же причине — что 50, что 500 одинаково далеко до изотоники и погоды не делают.
     
  15. slim51142
    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3

    slim51142

    Участник

    slim51142

    Участник

    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3
    Как бы речь про 4-6 или 150 -170 (В моём случае)
    А уж есть там разница или нет пускай каждый для себя решает
    Сайонара :hello: