1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Вода после "осмос-фильтра" есть ли опасность для здоровья?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Koka500, 07.08.08.

1. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    Из опыта общения с людьми, мягко говоря, «не специалистами» и не привыкшими в силу своего жизненного опыта, любую информацию подвергать сомнению, я подметил чёткую закономерность. А именно, не понимая технической аргументации объяснений или потеряв нить последовательности доказательств, человек начинает переходить на язык сигналов - мимика, жесты, интонация и т.д. Далее сигналы суммируются в качественную оценку: свой - чужой, верю - не верю, доверяю – не доверяю. И человек «не специалист» внутренне, читай интуитивно, сравнивает полученные сигналы с тем "бытовым опытом", который уже накоплен ранее – это газеты, радио, телевидение, соседи, друзья... И вот тут любой шарлатан или "агитатор на броневике" или безграмотный, но ловкий рубаха парень продавец, переплюнет маститого специалиста.

А Я не считаю, что разговоры о "кластеризации" воды в таком понимании вполне уместны. Минералы, растворенные в воде, образуют с ее молекулами некий пространственный мегакристалл, подвижный и изменчивый, естественно. Не естественно!
    Доказательства были приведены раньше! Читайте! Опровергайте, но только с научными доказательствами!

Все живые организмы- бактерии, черви, вирусы и т.д., взаимодействующие с такой водой, вырабатывают продукты своей жизнедеятельности - токсины, опасные для здоровья человека!

Изменение вкуса говорит только об изменениии вкуса!:)] Сугубо индивидуальный и субъективный фактор!

А Алан Чумак и компания придают воде ярко выраженный региональный признак!:)]:)]
    Знания опираются на научный опыт, статистически достоверный!
    Суеверия опираются на бессознательные структуры, эмоции, инстинкты, предрассудки!
    Вот и решайте сами, что Вам ближе, с чем у Вас сродство!

2. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    "А потом я подвергну сомненью сомненье свое и себя самого вместе с ним"
    То, о чем написал я, не имеет ничего общего с теми вырезками-высказываниями из научно-популярной публицистики, которыми вы пытаетесь накормить читателей.

Не являясь специалистом в области влияния внешней среды на здоровье человека, пытаюсь опираться на собственный опыт и знания, получаемые с момента рождения и неплохое, кмк, техническое образование (каюсь ,в теорфизике ландау дошел только до 6 тома, но навье-стокса помню :) ), и мнения людей, которым склонен доверять. Вопрос "отчего и почему" - нормальная реакция. Так что ваш посыл к дремучести заблуждений, мягко говоря, не по адресу.

Степень воздействия воды и растворенных в ней веществ не изучена достаточно, видны лишь "крупные мазки".
    Я ощущал влияние "региональности" воды на своей шкуре, чем и поделился. К Чумаку и прочим проходимцам это отношения не имеет.

Бактерии и прочие существа, живущие в воде, не только вырабатывают "токсины", но и активно их поглощают, так что нельзя говорить, что любая добавка в воде - яд. И я сказал, что "осмическая" вода смещает спектр потребляемых микроэлементов, что может сказаться на человеке тем или иным образом.

В заключение согу сказать, что накопленный опыт и научно доказанные факты - не гарантия того, что миг грядущий не опровергнет их. Наука имеет массу подобных примеров. Размазивание шашкой - типичный пример священной инквизиции

3. МТТ
    Благодарности:
    53

МТТ

Мастер Тонких Технологий

МТТ

Мастер Тонких Технологий

Благодарности:
    53
    Браво! Убьем всех бактерий, червей и вирусов и станем жить счастливо!

Стоит заметить, что вода это единственная на Земле жидкость , которая при замерзании расширяется, вода самый универсальный растворитель на Земле, только у воды существует тройная точка, когда она может в одних и тех же условиях находиться одновременно сразу в трех агрегатных состояниях.и т.д. Очень прав предыдущий автор, вода очень загадочна и больше не изучена, чем изучена

4. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    Я вижу у Вас появились почитатели МТТ и KILLER!:)]
    Nullus tam imperitus scriptor est, qui lectorem non inveniat similem sui

КОЛЫБЕЛЬНАЯ БЕЗУМЦА
    ….
    Я же, покуда вы спите, подвергну сомнению древние книги, воспевшие вас.
    Следом за тем я подвергну сомнению подвиги ваши, и важность любого из них.
    После чего, разумеется, я и самих вас подвергну сомнению; а заодно уж,
    конечно, и воинов ваших, и даже ни в чём не повинных слуг и собак.
    И наконец, я подвергну сомненью сомненье своё и себя самого вместе с ним.Спите, мои дорогие! Когда вы проснётесь, увидите: всё уже будет не так.
    Non compos mentis.
    Вам, скорее всего надо обратиться к трудам Фрейда: «проблемы бессознательного в соотношении с сознанием».

Вы перепутали авторов и сообщения. Читайте внимательно. «Научно»-популярной публицистикой кормит читателей другой автор! МТТ!:)]

Так если у Вас техническое образование и неплохое
    оно не просматривается, мягко говоря.

Есть много научной серьёзной литературы, где это изучено, объяснено и доказано. Это литература для специальных направлений медицины, химии, физики. На сегодня выделено около 700 классов, типов и разновидностей вод. Но часть публики в упор этого не видит.
    Не специалистам видны лишь «крупные мазки».:)]

На своей шкуре, Вы, скорее почувствовали:
    - изменение в рационе и продуктах питания po-em(есть гипотеза, что продукты питания имеют региональный фактор), но это не будем обсуждать
    - двигаться и работать физически стали заметно больше, активно заработали не востребованные малоподвижным образом жизни группы мышц и стали выделяться с потом и т.д. шлаки и токсины:[
    - свежий воздух
    - изменение привычного круга общения и много, я думаю, положительных эмоций :oи т.д.

Американские подразделения , находящиеся в Ираке, Афганистане и т.д. не пьют местную региональную воду с «несмещённым спектром потребляемых микроэлементов»! Почему? Наверное они не такие наблюдательные!:)]

Скорее поправит, дополнит и сделает частным случаем!
    Non compos mentis.

Специально для МТТ! bobo
    Список химических соединений с тройной точкой: FeCl3 , NiCl2 , H2S, C2H4 , SiH4 , HCl …
    Список можно продолжать до бесконечности! bobo

5. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    цитировал по памяти, возможно, пропустил что-то

Давайте не будет опускаться до грубостей. Меня Ваша аргументация вкупе с малоинформативными ссылками, мягко говоря, тогже не вдохновила на пересмотр своего мнения (которое, я сам признаю, не является истиной даже для меня, так, определенное "ощущение процесса")

Еще одно подтверждение сказанному мною.

... потому что это будет лишним подтверждением моего скромного предположения

Для этого надо знать особенности боевых действий в этих странах. Наши в Афгане тоже с установки, в основном, пили. А как иначе? Торчишь на заставе на высоте, там воды, кроме привезенной нет. Водоснабжение центральное, по кяризам у местных собирать опасно - либо отравят, либо подстрелят. Боеспособность войск - самое главное, поэтому никакого риска.

Я не ссориться сюда пришел, а получить ответ по поводу пользы/вреда осмоса. Предлагаю не отклоняться от темы на пустопорожние разговоры.

6. Sanja2008
    Благодарности:
    26

Sanja2008

Хочу научиться

Sanja2008

Хочу научиться

Благодарности:
    26
    Читал. Круто. Задумался...Папа - а ты с кем счас разговаривал?
    Я думал что механика- ионобменник- угольный - достаточно для более- менее воды

Правда ли что осмотическая вода полезна для детей?
    Полученная в результате обратного ОСМОСа вода исключительно полезна для детей (при условии, что они получают питание с достаточным количеством минеральных веществ). - Интересное замечание от одного из производителе ОСМО- фильтров

7. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    нынче все полезно, что не вредно, т.к. обычная вода может быть вредна, то значит после осмоса полезна :)

8. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Почитал тему. Ооочень жарко!
    А кто нибудь знает, может быть проводились системные исследования влияния обратноосмотической воды на здоровье людей при постоянном применении её вовнутрь?
    Типа были отобраны две группы по 1000 человек, одна из которых пила в течение 10 лет воду только из под обратного осмоса, а другая потребляла любую воду, кроме обратноосмотической. , и с выкладками, сколько, когда и чем болели представители одной и другой групп. Вот это было бы убедительно. Все остальные споры считаю бессмысленными.
    P.S. Обратноосмотические мембраны пропускают растворённые в воде газы. Поэтому на выходе содержание газов увеличивается в соответствии с пропорцией элюат (то есть то, что сливается в канализацию)/пермеат (то есть очищенная вода).
    Поэтому принято говорить, что обратноосмотическая мембрана концентрирует газы.

9. mysl

mysl

mysl

Гость

2 Andre.voda
    Тогда нужна будет ещё третья группа, пьющая дистиллированную воду... а таких тоже не мало...

10. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    пить дистиллированную воду нельзя, она из организма все вымывает, в том числе и полезные

11. mysl

mysl

mysl

Гость

А что были исследования?

12. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    конечно, это уже давно доказано

она вообще все прекрасно вымывает, в некоторых случаях ее реально применяют, но постоянно пить нельзя

на самом деле дистиллированная вода не совсем чистая, в ней присутствую примеси
    более чистая вода это деионизированная

13. mysl

mysl

mysl

Гость

Насколько я знаю, дистиллированная вода прекрасно вымывает отложения из суставной ткани, после чего люди ходить нормально начинают...

14. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
  15. Килби
    Благодарности:
    5.450

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.450
    Круг замкнулся! Начинаем повторяться! :)]:)]:)]
    Такое впечатление, что публика не читает и не просматривает ссылки см. пост #50, а скачет "Галопом по Европам"!
    Там, пост #50, есть те ссылки, на которые Вы указываете!
    Перечитайте моё сообщение страница №5, пост #50 там всё это есть и даже больше! И вопросов сразу поубавится!
    Я же приведу только одно предложение из моего поста #50.
    :)]:)]:)]Премия в один миллион долларов, объявленная за проверяемый опыт, демонстрирующий память воды, никем не получена.:)]:)]:)]
    Это особенно показательно в условиях общемирового финансового кризиса, так как если вся эта публика - "профессора, академики, колдуны затейники и т. д." правы, то что мешает им заработать кучу денег и доказать свою правоту? Наверное, СТЫД! :)]