1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Вода после "осмос-фильтра" есть ли опасность для здоровья?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Koka500, 07.08.08.

  1. regen
    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    30

    regen

    Живу здесь

    regen

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    30
    Эритроциты что в дистиллированной, что в водопроводной воде сдохнут, базара нет. Поэтому по вене пускают изотонический р-р, в котором 9г/л соли.
    Питьевая вода это ~0,5г/л.
    Осмос ~0,05г/л (бытовой, подмоечный).

    Про вкус воды спорить бессмысленно, у каждого свой. Поставить минерализатор, добавить минералки для вкуса — да ради бога!
    Но при чем тут опасность/безопасность осмоса?

    Кстати, кофе иногда чуть подсаливают при варке.
     
  2. slim51142
    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3

    slim51142

    Участник

    slim51142

    Участник

    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3
    P. s. Стараюсь придерживаться рекомендованных норм ВОЗ.
    Минерализация чуть больше ста ppm

    С кофе не всё так просто
    Слабоминерализованная вода делает напиток агрессивным, я сейчас про кофе свежей обжарки - естественно зерновой
    А высокая минерализация "душит" напиток.
     
  3. regen
    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    30

    regen

    Живу здесь

    regen

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    30
    После осмоса 4-6ppm?
    Моё почтение вашему фильтру!

    Обычно солесодержание раз в 10 снижается, тк что около 50ppm выходит.
    Впрочем, селективность тоже имеет значение.
     
  4. slim51142
    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3

    slim51142

    Участник

    slim51142

    Участник

    Регистрация:
    20.02.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3
    У меня на входе около 100
    Вполне себе в рамках заявленного производительность 95-98 %
     
  5. regen
    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    30

    regen

    Живу здесь

    regen

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    30
    Ну, рекомендации это не предписание и не закон. Если бы они написали, что меньше нельзя и пояснили почему...

    Тайны приготовления кофе, чая, кулебяки и йоркширкского пудинга выходят за рамки данной темы ;-)
    Мне больше чай на осмосе нравится.
    А кофе хорошего не найти. Не пахнет и не бодрит.
     
  6. regen
    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    30

    regen

    Живу здесь

    regen

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.15
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    30
    Тады конечно!
    В наших краях исходная вода около 500 мг/л.
     
  7. Тимыч02
    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    119

    Тимыч02

    Живу здесь

    Тимыч02

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    119
    Я тоже солю, ближе к окончании варки.
    Теперь понятны условия тендера одной из сети заправок в 150 мг./куб.дм
     
  8. abcde
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    119

    abcde

    Живу здесь

    abcde

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    "мы не получаем минералы из воды.
    Микро-макроэлементы мы получаем из пищи.
    Чтобы получить суточную дозу микро-макроэлементов - нужно пить воду СанПиН десятками литров
    ."

    Пока читал тему, неоднократно посещала мысль о неверном выводе в стиле "таракан без ног не слышит".

    кмк. основной вопрос не в том, что организм может из воды вытянуть, а в том, что вода может вытянуть из организма, в связи с недостаточным ppm. Я пока не нашел ответов с такой точки зрения.
    По логике, чем менее насышенный раствор, тем сильнее растворимость минералов в нем, тем сильнее из организма будут вымываться различные растворимые в воде соединения, и это не про "насыщение организма макро-микоэлементами из воды" а как бы наоборот...

    Имея осмос (zepter?) -. старая система с новыми фильтрами) в пользовании не один год, почечнокаменную болезнь и проблемные зубы к однозначному мнению не пришел.

    текущий ppm
    осмос 26
    осмос после минерализатора 33
    водопровод 653
     
    Последнее редактирование: 18.12.22
  9. abcde
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    119

    abcde

    Живу здесь

    abcde

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    аквариумисты вам возразят. не только лишь все могут жить в чистом осмосе. мало кто это может (почти (с)
     
  10. abcde
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    119

    abcde

    Живу здесь

    abcde

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У дураков мысли сходятся)
    Вред от употребления дистиллированной воды или воды из под фильтра ОО не в том, что организм недополучает минералы из воды. Из воды человек получает каких-то пару процентов дневной нормы кальция и магния. Здесь лучше больше ввести в рацион овощей, или просто пить мультивитаминный комплекс с минералами. Проблема, я так понимаю, именно в том, что такая вода проходя по организму человека насыщается минеральными солями и вымывает их из организма. Если их в организме избыток - то это полезно. В интернетах даже есть голословные утверждения, что после употребления деминерализованной воды со временем исчезли камни в почках. У меня камней в почках, слава богу не было, а вот песок был, и он пропал.

     
  11. Pop70
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    773

    Pop70

    Живу здесь

    Pop70

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Новосибирск
    По логике тогда нужно сравнивать ppm втекающей и "вытекающей" воды.
    Боюсь, что выяснится пренеприятнейший вывод, далёкий от реальности. Пить придётся морскую воду.
     
  12. abcde
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    119

    abcde

    Живу здесь

    abcde

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    относительно тушки потребителя что ли? ну, подозреваю, что ppm мочи будет существенно выше чем ppm любой воды, которую пьет тушка. Или у вас есть какие-то опытные данные?
    зы
    в моем личном случае "на выходе", по словам врача, слишком концентрированно и много взвеси. На "вход" я такого не допускаю.
     
    Последнее редактирование: 18.12.22
  13. abcde
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    119

    abcde

    Живу здесь

    abcde

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    почему такой вывод? поциент писает дистиллировкой?
    (нашел поиском, что
    Так, удельная электрическая проводимость мочи в норме лежит в пределах 1,6-2,3 См/м.
    тогда если мерить ppm TDS метром по электропроводности, то с учетом табл.

    https://floragrowing.com/ru/encyclopedia/tablica-perevoda-znacheniy-ec-tds-mscm-ppm

    получим показания на уровне 800-1610 ppm. Откуда мысль поить морской водой?
     
    Последнее редактирование: 18.12.22
  14. Pop70
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    773

    Pop70

    Живу здесь

    Pop70

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Новосибирск
    Именно!
    А иначе "все минералы вымоет на выход"
     
  15. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    514

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    514
    Адрес:
    Н.Новгород
    Камни в почках имеют малое отношения к содержанию солей в воде. Они образуются в следствии нарушения обмена веществ или/и неправильного питания (избытка некоторых кислот или их солей).
    То есть можно не иметь предрасположенности к камням, но глушить чифир каждый день в прикуску с сельдереем и получить камни или правильно питаться но всё равно обзавестись камнями, но обычно нет такой чёткой грани и присутствуют обе составляющие в лёгкой степени которые при наложении дают камни