1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 6

Вода после "осмос-фильтра" есть ли опасность для здоровья?

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Koka500, 07.08.08.

1. D@NA
    Благодарности:
    1

D@NA

Участник

D@NA

Участник

Благодарности:
    1
    Так все же, к какому выводу все пришли?:(
    Из-за такого расхождения во мнениях, я уже месяц не могу поставить фильтры.
    А проблема в том, что у меня надежда на одну почку, соответственно шутки с водой для меня плохи, но и остеопороза не хотелось бы в старости..
    Так вреден или полезен, что же установить? Может кто-то искренне посоветовать, абстрагироваться, хотя бы на время от бизнеса?

2. Allyk
    Благодарности:
    0

Allyk

Участник

Allyk

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитал всю тему.Довольно жаркая дискуссия.Не согласен с автором который утверждает,что осмос нужно ставить в сельской местности где есть колодец,а для городского водопровода он не подходит.Я купил 3-х ст фильтр "Гейзер 3ИВС люкс",но накипь в чайнике как была так и осталась.Что же мне теперь его менять на 3-х ст."Аквафор"(тож на тож менять).Хочу установить систему осмос Аквафор" Осмо Морион".

3. D@NA
    Благодарности:
    1

D@NA

Участник

D@NA

Участник

Благодарности:
    1
    ]

А вариантами Вы интересовались? Чем хуже например "Гейзер Престиж"? Мне его рекомендуют.. Что же лучше? От химии - весьма далека:)
    С "осмо" проблематичо чистить белизной и не могу разобраться вот с чем: если воду перекрыть на время (т.е. не будет циркуляции ), полетит мембрана...О чем идет речь??
    А по-поводу накипи, сейчас покупаю воду "агуша" баклажки по 5 литров, так вот, сегодня прокипячу воду с уксусом от накипи, вымою, а уже утром от "агуши" на дне накипь и сверху плавает. Что же это за осмо очистка? Ну если так для детей чистят системой, то что будет с фильтрами осмо за 5-6 тыс, толку от них?

4. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    По принципу действия все бытовые осмосы одинаковы. И картриджи применяются примерно одного класса, и мембраны одной конструкции. В хороших осмосах рулоны мембран фирменные, американского производства. В не очень хороших - мембраны американские, а изготовление китайское.
    В "Аквафоре осмо" нет сменных картриджей, которые стоят дёшево, а есть дорогие сменные фильтрующие модули, аквафором же и выпускаемые. Фактически, меняя сменный модуль, Вы меняете картридж вместе с колбой. Так что, в данном случае Вас подсаживают на более дорогую продукцию, причём эксклюзивную.

На мой взгляд, самые качественные корпуса для картриджей и мембран, и сборка, у установок "Атолл" и "Аквапро".

Там подмешивают жесткую воду...
    После установки обратного осмоса, если только в конце не стоит минерализатор, накипь не образуется.

5. Takc
    Благодарности:
    1.991

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Пытаться получить минералы, необходимые для организма, путём употребления воды, это примерно то же самое, что пытаться напиться кефиром до состояния алкогольного опьянения. Осмос применяется для удаления вредных веществ из воды, а для получения минералов и витаминов пейте витаминные комплексы.

У меня стоит Аква-Про - накипи нет вообще.

6. D@NA
    Благодарности:
    1

D@NA

Участник

D@NA

Участник

Благодарности:
    1
    Т.е. обслуживать обойдется дороже Гейзер раз в год? Стоит сейчас с краном и установкой чуть больше 5 тыс. Атолл разве не дороже обойдется? И где его найти?

Зачем же детям-грудничкам что-то подмешивать? Или ее минерализируют, Вы об этом?

Т.е. мне с почкой лучше осмос? А если просто фильтры , то какие лучше, тот же Атолл или это реклама?;)

Да в принципе, мы то и с едой не все витамины получаем каждодневно), во всяком случае, не все питаются настолько разнообразно и с положенной термообработкой.
    Аква-Про, что за зверь?

7. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Причём здесь Гейзер? Я говорил о замене расходников у Аквафора ОСМО, по сравнению с остальными установками.
    Менять картриджи и в Гейзере и в Атолле и в Аква-про, и модули в ОСМО надо будет с одинаковой периодичностью, возможно, раз в три месяца механику, раз в полгода угольные (вторая и третья ступени).

8. D@NA
    Благодарности:
    1

D@NA

Участник

D@NA

Участник

Благодарности:
    1
    Понятно.

Так все же, опасна или полезна осмо-вода?

9. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Справедливости ради замечу: "эксклюзивные" модули у Аквафора только в серии "Кристалл", ну и теперь в Морионах тоже, а есть и вполне классическая серия с обычными 10-дюймовыми картриджами. Лично мне больше нравится классика, кристалловские модули по цене не намного дороже, удобнее в замене, но действительно "попадос" на зависимость от конкретного изготовителя, то есть, Аквафор с его "эксклюзивом". Ещё одно несомненное достоинство классических систем - их бОльшая ремонтопригодность в силу как раз меньшей эксклюзивности.
    Есть у технологии обр. осм. свои плюсы и минусы, вся тема об этом, выбирайте, что для вас важнее:hello: В конце концов, можете "извратиться" и поставить на мойку два отдельных крана: один после очистки через мембрану (чтоб порадовать чайник отсутствием накипи:)]), а другой после очистки через те картриджи, что перед мембраной - типа с "полезными" солями;), хотя есть и краники с возможностью подсоединения сразу двух трубок, с водой без минералов и той, что с минералами.

Про Атолл согласен на 100%, Аквапро "не щупал", признАюсь, Аквафор в старых корпусах (серых) был вообще супер, в новых на вид похуже, но тоже весьма добротно. Барьер К-осмос - г***но, картриджи меняются неудобно (женщинам с маникюром и длинными ногтями - вообще ахтунг!!), периодически то там, то тут подтекает и подкапывает. Новая вода - без комментариев, в смысле, г***но ещё похлеще Барьера и Гейзера. Всё имхо:hello:

10. Энимен
    Благодарности:
    44

Энимен

Живу здесь

Энимен

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я думаю о полезности речь не идет, скорее о степени безвредности. В связи с тем, что мнения ученых в этом вопросе разделились и за энное количество лет они не пришли к единому решению, смею предположить, что степень безвредности осмо-воды напрямую зависит от ее источника.Чем лучше исходная вода, тем лучше осмо-вода. То есть, можно сделать из г-на конфетку, хорошо очистить сточные воды и добиться соответствия очищенной воды питьевым нормам по химическому составу. Но такая вода ничего хорошего организму не принесет. А если вы очищаете уже хорошую природную воду, то вреда не будет.

11. D@NA
    Благодарности:
    1

D@NA

Участник

D@NA

Участник

Благодарности:
    1
    Атолл и Аквафор...амплитуда сужается, ну уже что-то.:)] Вот кристалл или осмо, что лучше для питья, сколько у тех и других кальция мг\л ? Кто-нибудь делал анализ?

:faq::faq::faq: два последних предложения- взрыв мозга:)]
    что же по поводу городской квартиры? Ничего хорошего...или вреда не будет?

12. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Да уж, креативно автор выразился. :)
    На осмофильтры "гонят волну" только за то, что вода там получается особо чистая, типа дистиллят, и соответственно подразумевают, что человек недополучает из неё полезных веществ.
    Тот факт, что большинство микроэлементов человек получает всё-таки из пищи, опускается. О том факте, что даже при сбалансированом питании человек из современных продуктов не полностью получает необходимую дозу витаминов, так же не говорится.
    Дополняйте питание поливитаминами с микроэлементами и спокойно пейте полностью очищенную воду.

13. Энимен
    Благодарности:
    44

Энимен

Живу здесь

Энимен

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Городское водоснабжение крупных населенных пунктов обычно производится из проточных водохранилищ с приличным качеством воды, так что можете не переживать:)

Я бы не советовал кушать поливитамины и прочие добавки. Думаю, в Воронеже нет проблем с местными овощами - фруктами и мясо - курами. Лучше со своего участка или с рынка.

14. D@NA
    Благодарности:
    1

D@NA

Участник

D@NA

Участник

Благодарности:
    1
    Хотела ссылку дать, да еще не позволено администрацией, жаль:)]
    потом обязательно выложу, результат фильтраё. Там сплошная ржавчина, не хотелось бы мне это иметь в здоровых почках. А в больных тем более.

Курочки с рынка похлеще магазинных будут:)], их для продажи выращивают, как думаете, экологически чистыми кормами и без химии ?:)] так же и фрукты..

Тут хоть бы не вредная, а про полезную уже речь не веду:).
    А дистиллят, правда говорят, камешки из почек даже вымывает?

Почему-то у меня зависает этот форум :(

15. DGL
    Благодарности:
    35

DGL

Живу здесь

DGL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вставлю свои пять копеек.
    Считаю что лучше использовать принцип "не навреди", т.е. пить осоматическую воду и компенсировать недополученные элементы (если такие есть) минерализатором, витаминами, продуктами.
    \да, мембраны бояться хлора, но зачем тогда в префильтрах угольный картридж? Он-то и должен защищать мембрану.
    Покупная вода не гарантированно подготавливается осмосом, что мешает производителю просто пропускать через тройную установку (в среде обитания производителю ничего не запрещало с фантиками воду продавать)

А теперь вопросы:
    1. У Атолла есть сборка А311gr (кажется так), там есть фильтр CBR2-10, который якобы фильтрует тяжёлые металлы. Что если такой вариант объединить с УФ лампой. Вроде и органику убиваем и от металлов защищены.
    2. Далее, Атолл использует фильтры фирмы Pentek (сейчас плавно переходит на свои), а тот в свою очередь ссылается на высокий уровень качества, проверенный NSF. Как я понял, это очень серьёзный тест на фильтра (в интернете находил информацию, что это не единственное направление работ NSF), правда ли это.:pioner:

Ах да, забыл. Вода из общей магистрали подготовлена и вроде как неопасна... Ха ха, а то, что пьём мы её после не самых лучших труб? И бог с ней со ржавчиной, вон у некоторых людей из крана червячки вываливаются (попали в систему через поврежденную от старости трубу в земле):faq: