1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Технология БнП – предлагаю обсудить

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mikhail99, 04.01.13.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    Пена не склеит брус:no:, а просто заполнит пустоту. Именно эти самые микротрещины и "отклеют" древесину от пены.

2. Mikhail99
    Благодарности:
    45

Mikhail99

Живу здесь

Mikhail99

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня сложилось впечатление, что Вам идея не понравилась. А что думаете о скорости и качестве сушки бруса (напомню, что в плоскости не струганные)?

3. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    Какие именно аспекты сушки? И какой? В строении или в штабеле?
    (напомню, я строила коробку из не струганного бруса:hello:)

4. Mikhail99
    Благодарности:
    45

Mikhail99

Живу здесь

Mikhail99

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня нет желания конопатить
    Вот Вы и выдали себя - вы лоббируете секту канапатчиков!

5. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Да. Нелидова известная в Ленобласти сектантка-канаплянтчица.:aga:
    Неискушенным московитянам следует ее поостеречься. :nono:

6. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    Ваша идея утопична, к сожалению.
    Не вижу, например, в этом списке калибровку бруса до идеальной геометрии и прогона доски через рейсмус, для задания идеально равной толщины. А без этого не добиться абсолютно ровного примыкания.
    Не буду пересчитывать Ваши условные кубометры, но точно скажу, что перечисленные работы стоят дороже 2600р. Расчёт простой- 2,5 тысячи зарплата за день одного "неталиба". Ему работы дня на два с кантовкой бруса.
    Талиб справится за четыре (поверьте на слово:aga:). Он получает 1 000 в день. А если к этому прибавить ещё и калибровку, то ваще "золотая" стена получится.

Переведи:ogo: :)]
    1 вариант: любит конопатить будучи под коноплёй:aga:

В корне не верный вывод:)] Я пошла другим путём, что бы обмануть природу. Так что я тоже "на себе, без наркоза":aga:

7. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Лен! Ну чего тебя в эту недетскую ;) тему потянуло? - Вот и решил, что не иначе как натуральный НИРовский утеплитель не по назначению пустила :aga: тем более ТС намЯкивает о секте.

8. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    Потянуло со скуки, надоело Хреноредьеву описывать поедание студня с картошкой:aga: Мозг хочет чего-нибудь построить, а ручки не дают:close:А тут ТС хоть и мечтатель, но вменяемый:super:
    Нировский утеплитель? А! Это тот, про который мужу не в коем случае было нельзя говорить, шоб не повыковыривал? Помню:victory::super:

Посчитала:aga:Куб бруса и куб пены стоят одинаково:um: (1000/50*300=6000р)
    А не хотите конопатить, то посмотрите этот метод. Его тоже можно слегка приземлить. Покупаем брёвна, навес и пилораму.(всё вместе уложиться в цену бруса на средний дом). Сушим окорённое бревно естественным путём 3 года, потом распускаем на доски, и колотим самостоятельно:victory:

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.765

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.765
    Если мне не изменяет память, кто-то из форумчан собирал коробку из бруса на пену в теме "Монтажная пена вместо пакли".
    Не стоит сразу запенивать верикальные стыки.
    Есть вероятность, что полости в венцах, оставленные под запенивание, заплиснут, если количество отверстий будет мало, да и толщина подкладки мала для сушки (25 мм), на таких подкладках даже брус в штабеле может засинеть.
    Оставим пока экономические выкладки, но сразу заметим, что сравнение ПБ с БнП немного некорректно. Последний можно сравнивать, разве что, с технологией Нелидовой :hello:.
    Идеальными условиями сушки бруса в стене могло бы быть применение подкладок поперек, например, с последующем удалением их с одновременным заполнением швов уплотнителем через год, например. Тоже, так, немного фантазий ;). А по технологии БнП - представим, что когда-нибудь рейка сгниет, если не все, то некоторые. Тогда стена в этих местах начнет давить на эту полоску пены, которая толщиной 2,5 см. Вся стабильность стены будет зависеть от этих реечек. Да и идеально ведь на рейках этих не собрать коробку из пиленного бруса, в традиционной стройке пакля спасает - где больше, где меньше кладут.

10. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Обычно сектанты в меньшенстве против традиционных религий. Судя по данной теме новую секту придумаете Вы, видел уже ваших сподвижников в реале и их творчество, правда проще чем у вас, просто пенят стыки бруса уложеного на межвенцовый утеплитель.

11. Mikhail99
    Благодарности:
    45

Mikhail99

Живу здесь

Mikhail99

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ваша идея утопична - то, что не протеворечит законам физического мира может существовать. Помните, как в прошлом тысячилетии мы узнали о существовании напитков в алюминиевых банках. Я стараюсь внести прогрессивные безотходные технологии в строительстве и получить премию мира, чем я хуже Абамы. Вот возьму и примерю канапатчиков с пенофилами, каркасников с натуралами (или натуристами, тфу! Совсем меня запутали!)

12. Дядюшка Солбон
    Благодарности:
    229

Дядюшка Солбон

Почти Москвич. 5631 км до МКАД

Дядюшка Солбон

Почти Москвич. 5631 км до МКАД

Благодарности:
    229
    Бред:ogo:
    Столько уважаемых пользователей собралось в теме, а автор явно не ждёт аргументов против, по ответам ясно, что ему ваши ответы не важны. А ведь много тем с просьбами о помощи остаются без ответа...
    Mikhail99, Стройте, уважаемый именно так и ни как больше, вы безусловно гений:super:...

13. Mikhail99
    Благодарности:
    45

Mikhail99

Живу здесь

Mikhail99

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я прошу прощения если у кого-либо возникло мнение, что я не слушаю аргументов, не не приемлю возражений и вообще пытаюсь кого-либо обидеть. Я не терял время - встречался с очень авторитетным специалистом. Боюсь всех расстроить, диагноз неутешителен. Сырой брус на морозе обстругать ручным инструментом не возможно. По технологии БнП строить можно при условии, что берется пиленный брус, из него собирается сруб и пропенивается - ничего нового не добавить. Будет он страшненький, но крепкий. После этого снаружи и изнутри стены зашиваются. А вот это меня уже не устраивает.

Кстати, великолепный метод строительства. Я немцам низко в пояс кланяюсь! Через десять лет каждый 3-й дом будет сделан по этой технологии. Но та фирма, которая его продвигает, делает это плохо - я не хочу анализировать их бизнес. У меня было огромное желание построить дом по их технологии. К моему сожалению, это оказалось экономически невыгодно. Кстати, в основном из-за необходимости делать внутреннюю и внешнюю отделку. Но конопатить не буду! Проф. брус придется покупать - все-таки это самая экономически выгодная метода строительства.
    Между прочим, Вы, как Пифия оказались правы - идея моя сделать проф. брус на коленке и задешево провалилась.

Обсуждая тему, можно и долю юмора и сарказма подпустить. Люди с крайними полярными убеждениями редко оказываютя мудрыми. Лично я стараюсь во всем сомневаться и ничего не брать на веру. Но и легко отказываюсь о идей, которые меня могут завести в тупик, как только вижу разумные доводы. Так, что Савонаролу из меня сделать не надо.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    P1080202.JPG
    Дата фото 29.03.2012. Температура +3С
    Всё можно сделать, только вот надо ли? ;)
    Берите профбрус с финским профилем (с полкой) и собирайте на хороший джут/лён. Это моё ИМХО.
    Skandinavskij-profil_.jpg

15. SergeTat
    Благодарности:
    73

SergeTat

Живу здесь

SergeTat

Живу здесь

Благодарности:
    73
    1. Сырой брус на морозе обстругать можно. Любое дерево можно рубанком когда угодно проходить. Что с ним будет дальше - это вопрос, но если нагрузить сверху и с боков - то геометрию потерять не должен.

2. Метод... потерроризировал знакомых немцев. Все "возводят очи долу", делают удивленные глаза и спрашивают где такое применяют. 90% частных строений (по словам не связанных со строительством неметчин) - блоки разной породы.