1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопросы по эксплуатации электрокотла Эван

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем doctsoy, 22.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Если предохранитель цел - то ничего не сделаете скорее всего. Все таки обратитесь в сервис.
    Возможно конечно, что сгорела плата коммутатора, но не факт. На ней ряд светодиодов внизу. Он должен гореть полностью, кроме крайнего правого. Если не так, - то начать с нее.
    Если удастся запустить котел, сразу зайдите в настройки «С» и проверьте там все. Не всегда правильно стоит настройка мощности котла. Это важно! И потом посмотрите раздел «С7» если в нем можно в настройки провалиться- то все в порядке, если нет, то вызывайте сервис, пусть все платы с новой прошивкой поставят, в первой версии может глючить котел. Промаргивание «П6» «П7» при напряжении в допуске это симптом первой версии прошивки. Может еще пускатель при этом долбить. Они контроль пределов напряжения установили 2 вольта случайно. сейчас все исправлено.
    Выехать к Вам и поменять ПО или платы должны бесплатно, по гарантии изготовителя.
    Обращайтесь в АСЦ на запуски, жить спокойней.

2. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Не горит вообще ничего, в т. ч. и эти светодиоды. Хотя на входе на эту плату есть напряжение на всех фазах. Кстати, когда котёл работал, диод L2 мигал и периодически гас, хотя никаких особенностей у 2-й фазы относительно прочих не наблюдалось.

Эту настройку я сразу менял, по инструкции. И, собственно, котёл работал после этого.

Конечно, я за полгодика-годик все суды по поводу того, что самостоятельный запуск ни разу не лишает гарантии, у них выиграю - но, поверьте, мне есть чем заняться другим :) Монтировать я всё равно никого не подпущу, а платить за подпись, что выполненные мной работы на самом деле выполнил кто-то другой, кто к ним и не прикасался - это ещё пришлось стерпеть в отношении газа, где эта дурь в законодательстве закреплена, но в данном случае из принципа не буду.

3. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Вопрос. Эван Rx В продаже есть уже более усовершенная версия.
    Тоже можно просто плату поменять на старом RX ?

4. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Нет, в новом все другое.

5. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    По гарантии разбирайтесь в своем регионе. Эван не настаивает на запуске АСЦ, и не лишает за это гарантии на ЗАВОДСКОЙ БРАК, но рекомендует во избежание. если читали инструкцию, там написано, что есть пуско-наладка. Это далеко не кнопку нажать и расписаться. Ну а допуск к своей системе - Ваше личное дело. Сами запускали - самому и отвечать за это.

6. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    [QUOTE="borouhin, post: 22909495, member: 1219874]это ещё пришлось стерпеть в отношении газа, где эта дурь в законодательстве закреплена, но в данном случае из принципа не буду.[/QUOTE]

Изучите законодательство в части СРО и нормативные акты РОСТЕХНАДЗОРА, сразу станет все понятно! Газовое оборудование - опасный производственный объект. Электричество более 50 вольт - опасный производственный объект. Вы неимеете права установить самостоятельно дома газовое оборудование и электрическое тоже. для этого учиться надо и допуски получать, и на электробезопасность тоже. не ниже 3 группы допуска. Если все есть - можете самостоятельно монтировать. Никто не запретит. (это вам для суда :))

7. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @АСЦ_ЭВАН, я законодательство изучаю уже 21 год, практикую 18 лет, из них 15 - конкретно в энергетике :) И что такое ОПО, знаю прекрасно (в отличие от Вас, уж простите за прямоту, ибо в частном доме шансов заиметь ОПО практически нет, ну разве что лифт поставить; отнюдь не всё, что требует допуска, является ОПО, и отнюдь не всё, что требует допуска на производстве, требует его же в быту; ну и т. п.), ибо эти самые ОПО регистрировал, лицензии на эксплуатацию получал, с Ростехнадзором судился неоднократно. Но! Если бы я хотел про это подискутировать - то создал бы тему где-то в юридическом разделе. А тут меня волнует только вопрос про конкретную неисправность конкретного котла. Поэтому, с Вашего позволения, дискуссию в эту сторону продолжать не буду.

А в данном случае понял, что плату питания так или иначе менять. Если этим всё ограничится - ОК, дам котлу ещё один шанс, у всех бывает производственный брак, может, просто мне не повезло. Если проблемы будут повторяться - то хоть бы у меня была гарантия, по которой по первому свисту бесплатно приезжала бы бригада ремонтников, хоть у меня её нет, - такому котлу будет один путь - на свалку. И ради 30 т.₽ стоимости котла я в любом случае никакие споры и рекламации затевать не стал бы, время дороже.

Кстати, по котлу есть ещё несколько нареканий:
    - течь в основании датчика давления (выявилось при опрессовке, подтянул),
    - по капле сочится из-под накидной гайки трубки к расширительному баку (при опрессовке не заметил, очень уж мизерная течь, подтягивание не помогает, надо поменять прокладку),
    - контактор DEKraft - мягко говоря, не самый достойный бренд для такого ответственного устройства, у Шнайдера это самая бюджетная линейка, ориентированная на страны третьего мира; если котёл починится и приживётся - надо будет поменять на аналог от ABB.
    В общем, наверное, и наивно было бы ожидать чудес за такие деньги, но тем не менее...

8. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @borouhin, На RX-II были случаи выхода из строя платы питания. Пока назовём это "детскими болезнями" нового котла.

9. Elprog
    Благодарности:
    3.458

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    А тестер у Вас есть? Можете посмотреть питание на плате управления?

10. ALEX555919
    Благодарности:
    167

ALEX555919

О РОССИИ ДУМАЮ

ALEX555919

О РОССИИ ДУМАЮ

Благодарности:
    167
    Достойно

Напряжение на электролитах померьте, на плате питания. На входе, осторожно высокое постоянка и по выходу низкое. Фото поконкретней платки выложите.

11. АСЦ_ЭВАН
    Благодарности:
    69

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

АСЦ_ЭВАН

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вы правы, работы в капитальном строении менее трех этажей не требуют обязательного вступления в СРО, и в своем доме Вы сожете делать что угодно и с чем угодно. Хорошо хоть газовые службы без допусков и договоров на ПНР газ не подключают к оборудованию! А-то бы уже все дома повзрывались. А электричество убъет, и ладно. Одним больше, одним меньше. главное начальника рядом небудет, посадить некого.
    Извините за прямоту.

12. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да, конечно. Ни на одном из 10 штырьков разъёма, который уходит с платы питания на плату управления, ничего, отличного от нуля, нет.

13. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Пожалуй, от таких экспериментов воздержусь, ибо чтобы померить с задней стороны - надо или включённую плату держать на весу около стального корпуса котла, или заморачиваться с её подключением к сети в более безопасной локации.

Я уже выяснил, что плата относительно недорогая и что как минимум она (надеюсь, только она) неисправна. В понедельник постараюсь приобрести и поменять, с моими ограниченными талантами в электронике это проще :)

Фото в максимальной детализации, какую поозволил достичь телефон, прикладываю.

Вложения:

• IMG_20181201_214804.jpg
  14. ALEX555919
    Благодарности:
    167

ALEX555919

О РОССИИ ДУМАЮ

ALEX555919

О РОССИИ ДУМАЮ

Благодарности:
    167
    Консультации онлайн по ремонту невозможны без каких либо замеров. А починить хотелось, не ради денег, а ради спортивного интереса. В Вашем случае и в Москве проще доехать и купить новую. Вложение у меня не работает.

15. ALEX555919
    Благодарности:
    167

ALEX555919

О РОССИИ ДУМАЮ

ALEX555919

О РОССИИ ДУМАЮ

Благодарности:
    167
    Не пропадайте, отпишитесь по результату, если проблема по питанию, то думаю решима, смотрел предыдущее вложение.

Статус темы:
Закрыта.