1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопросы по эксплуатации электрокотла Эван

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем doctsoy, 22.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Jenek75, проверьте исправность пускателя

2. Jenek75
    Благодарности:
    6

Jenek75

Участник

Jenek75

Участник

Благодарности:
    6
    Проверил. Контакт подгорел. Заменил и всё нормально заработало. Взял первый попавшийся. Какой фирмы лучше поставить пускатель. И я так понял что предохранители сгорели от скачка напряжения. Значит надо защиту какую то ставить (типа узм 51) или что то ещё

3. александрветров
    Благодарности:
    169

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    169
  4. alex_k11
    Благодарности:
    7.399

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.399
    Они слабые для котла.
    Вы же отключаете нагруженную цепь.

И регулировок нет.
    Хотя для Эвана сойдут.

5. александрветров
    Благодарности:
    169

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    169
    У меня 7 кВт стоит РЭКО П всё работает.

Что Вы имеете в виду, не понял

Ну это уже на вкус и цвет товарища нет, у меня в посёлке слава тебе сеть стабильная, ставил чисто на защиту от нерадивых рукожопых соседей - как уже писал уже один раз сработали, они кстати самозапускающиеся, да и цена другая чем у регулирующихся.

P. S. Шас диванные критики наверно налетят, типа это китайская шняга и т. д., только один простой вопрос, а где ваши хваленые ЛЕГРАНЫ и АВВ собирают ... ;)

6. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    1. Эксперт - трехфазный. таких 3 штуки надо.
    2. Как вариант трехфазное реле напряжения + контактор на полную мощность, т. е. не меньше 35 А.
    PS: зачем же диван? У меня кресло удобное.

Последнее редактирование: 09.12.18
  7. александрветров
    Благодарности:
    169

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Так мой РЭКО П тоже трёхфазный (трёхфазный ставил специально, чтобы сеть не перегружать), у меня три релюхи и стоят на кажную фазу - мне так показалось удобнее, о чём и не жалею всё работает безотказно. Так что 40А на одну фазу (у меня) с учётом китайЗкой погрешности, это даже очень хорошо.

Борода, про диван это не в Ваш адрес, это в адрес диванных критиков (советчиков) коих на просторах ФОРУМХАУСА развелось немерено. Удачи и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ .

8. lipatov1975
    Благодарности:
    0

lipatov1975

Новичок

lipatov1975

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые! Подскажите как решить проблему: котел ЭВАН Warmos RX 7,5 220 перестал реагировать на нажатие всех кнопок. Если отключить от сети все работает, но нельзя проверить давление, изменить параметры работы и т. д. Есть мысль о замене клавиатуры (с самого начала кнопка запуска включалась с трудом). Заранее спасибо

9. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
  10. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Подниму свою проблему недельной давности. Всё это время московский СЦ кормил меня завтраками, что плату коммутатора вот-вот привезут, и только сегодня я её смог, наконец, забрать. Впрочем, на третий день ожидания плюнул, слил воду, залил пропиленгликоль и перестал переживать за сроки :)

Так вот, напомню. Эван Новатор-4, после 6 часов работы после первого пуска умер без признаков жизни (ни один светодиод ни на одной плате не горит, дисплей не работает). Замена платы коммутатора (на которой написано "плата питания", но будем пользоваться термином из документации) явно была нужна. С новой платой всё ожило, все диоды загорелись, дисплей заработал... но начала мигать ошибка А9 и нагрев не идёт (как при этой ошибке и положено). На короткий период включается насос и через секунд 20 выключается, ТЭН не включается вообще. Постоянно щёлкает релюшка на центральной плате.

Поиском нашёл, что ошибка А9 может возникать при неправильном подключении или проблемах с питающей сетью (просадки напряжения, перекос фаз). Но в моём случае всё ОК, мерил и на клеммнике котла, и на разъёме вновь установленной платы коммутатора. Все 3 фазы по 230...235В, межфазное 400..405В, ноль присутствует, в общем, всё без проблем (да и не бывает их у нас, тьфу-тьфу-тьфу). Мощность и тип питания в настройках выставлены корректно (опция С2 - значение 02). Все диоды всех 3-х фаз на плате коммутатора горят и не мигают.

Какие идеи, в чём может быть дело сейчас?..

P. S. Кстати, если кому интересно, новая плата коммутатора обошлась в 6418 ₽. 1/5 всего котла :( Если окажется, что что-то ещё надо менять - думаю, лучше вовремя зафиксировать убытки и поменять-таки весь котёл на менее капризный.

11. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @borouhin, ВОЗМОЖНО, проблемы с прошивками. Если поставили плату коммутации с более свежей прошивкой, могут не понимать друг-друга... Короче, без сервиса не справится.

12. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @boroda_ne, спасибо, а можно поподробнее, что именно просить от сервиса? Я так понимаю, надо отвезти им центральную плату, чтобы они на неё тоже накатили свежую прошивку? Только центральную? Не выяснится, что по цепочке ещё силовая или интерфесная тоже работать перестанут?

Насколько я понял по предыдущим обсуждениям - никаким публично доступным программатором платы Эван самому не прошить?

Судя по тому, что за неделю ожидания запчасти я с ними раз 20 по телефону поговорил и один раз лично съездил (второй раз послал курьера, ибо расположены они, мягко говоря, у чёрта на рогах) - и за всё это время они не предупредили, что при замене данной запчасти может быть такой сюрприз, - люди там не очень адекватные. Молчу уже про "мудрость" столь оригинального решения от производителя...

13. JohnSilver78
    Благодарности:
    0

JohnSilver78

Новичок

JohnSilver78

Новичок

Благодарности:
    0
    Электрический котёл Эван Warmos-IV "Комфорт" 7,5 кВт 220 В, на участок приходит три фазы 15 кВт. Возможно ли переделать данный котёл на трёх фазный?

14. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    P. S. Позовонил в сервис. Платы они вообще не перепрошивают (!) Могут только продать новую. Возможна ли несовместимость прошивок, не знают, но не исключают такой вариант. Жду ценник на центральную плату (сходу они его тоже сказать не смогли), хотя что-то подсказывает, что надо уже остановиться...

Такого даже Apple себе не позволяет. Чтобы из-за замены одной запчасти требовалась замена другой, с которой вообще нет проблем. Чтобы прошивки могли приводить к потере обратной совместимости, но при этом поменять эти прошивки не может даже сервис. Чтобы официальный сервис не обладал информацией о совместимости запчастей и диагностировал всё методом "научного тыка"... А ЭВАН - пока ещё ни разу не Apple.

15. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Не расстраивайте. Мой космический аппарат тоже хандрит. Пускатель с периодичностью щелкает. Вызывал с двух разных СЦ. Сказали Эван в идеале, почему себя так ведет не знают.
    Уже задумался замене аппарата

Статус темы:
Закрыта.