1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопросы по эксплуатации электрокотла Эван

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем doctsoy, 22.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    ДА. У этого котла насос работает постоянно всегда, когда включен котел.
    Если при этом поддерживается заданная температура в помещении, то ДА. Так как котел просто не успевает нагреть больше.
    Если не поддерживает заданную температуру в помещении то НЕТ.

Последнее редактирование: 03.03.16
  2. Гришин1952
    Благодарности:
    3

Гришин1952

Участник

Гришин1952

Участник

Благодарности:
    3
    @weise, С вопросом № 1 теперь понятно, спасибо - понял, что в этой части котёл исправен. По поводу вопроса № 2: сейчас (при текущей погоде) температура в помещении выше заданной комнатным термостатом. На термостате установлена температура +13С, в помещении +18...+20С в зависимости от температуры на улице. Т. е. котёл нагревает выше, чем установлено на термостате. Я правильно понимаю, что это его штатной режим, т. е. он спроектирован именно на такой режим? Другими словами, и в этой части котёл работает исправно? Если так, то такой принцип работы будет создавать дискомфорт при повышении температуры на улице: весной когда на улице днём будет, например, +15...+20С, котёл надо будет выключить, чтобы он не перегревал помещение. А ночью, когда температура на улице опустится до, например, +5С, надо будет встать и пойти включить котёл. Для меня было бы логичным, если бы при подключении комнатного термостата котёл "забыл думать" про минимальную температуру теплоносителя и управлялся бы только от термостата. На своей даче я котёл не трогаю круглый год - у меня стоит на комнатном термостате +21С, он эту температуру и поддерживает.

3. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    @Гришин1952, Вам уже ответили.
    Или замените термостат на другой.

Если не можете разобраться. Вызовите специалиста из сервисного центра.

4. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    Нет. То, что вы описываете это неправильная работа. Кто виноват: котел или термостат я не скажу, т. к. для этого мне надо быть радом с котлом.

Штатный режим котла поддерживать заданную температуру теплоносителя.
    Штатный режим комнатного термостата давать разрешение на нагрев или отключение котлу, в зависимости от установленной температуры и гистерезиса.

5. Гришин1952
    Благодарности:
    3

Гришин1952

Участник

Гришин1952

Участник

Благодарности:
    3
    @weise, Я уже тоже ответил - нет на моём термостате такого гистерезиса! И никогда не было ни на одном из термостатов, которыми я пользовался! Вы считает это нормальным, если бы температура в помещении, регулируемая термостатом, колебалась бы на 5 градусов? Котёл бы включался при 21С, а выключался аж при 26С - это у всех такой гистерезис!
    В сервисный центр я уже обращался - там мне сказали, что котёл по моему описанию работает неправильно, надо менять управляющую плату, но это не дёшево, так что лучше уже сразу ставить новый котёл.
    Вот ведь Страна Советов! Я 50 лет прожил в Стране Советов, но до сих пор не понимаю этого принципа: ты задаёшь вопрос, рассчитывая на ответ опытного человека, а тебе дают совет: иди в СЦ!

6. Гришин1952
    Благодарности:
    3

Гришин1952

Участник

Гришин1952

Участник

Благодарности:
    3
    Давайте я задам вопрос по другому: допустим, наступило лето, на улице и в помещении +23С, на комнатном термостате установлено +21С, регулятор температуры теплоносителя на котле - на максимуме. Котёл будет продолжать греть теплоноситель до +30С, как он делает сейчас?

7. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    Не обижайте за ниже написанное.
    Как ни странно, Вы сейчас спрашиваете совета. Значит мы до сих пор в стране Советов.

Вот с этого начать можно было? А не плодить 2 страницы советов. дорого т. к. страна уже капиталистическая.
    По телефону точный диагноз поставить не могут. Как и сделать укол больному. Но вариант очень правильный.

Ваш котел работает неправильно. Причин может быть несколько в том числе: плата управления (залипание реле) идет постоянный нагрев.
    Возьмите мультиметр. Проверьте отключается или нет подача питания на ТЭНы при таковой команде.

Я НЕ УМЕЮ СТАВИТЬ ДИАГНОЗЫ не стоя у КОТЛА!
    Чем могу Вам помочь?

Последнее редактирование: 03.03.16
  8. Гришин1952
    Благодарности:
    3

Гришин1952

Участник

Гришин1952

Участник

Благодарности:
    3
    @weise, да не прошу я совета! Я просил ответить на мои вопросы (может, коряво заданные), чтобы понять, правильно ли работает котёл. Теперь, спасибо Вам, ситуация для меня начала проясняться: котёл работает неправильно, он не должен греть теплоноситель до минимальной температуры при подключённом комнатном термостате.
    Теперь уточню симптомы (я тоже противник принимать роды по телефону, но здесь, мне кажется, другой случай :)): в этом котле не идёт постоянный нагрев. ТЭНы включаются редко, только чтобы поддержать минимальную температуру теплоносителя. Я это знаю точно: я поставил на этой даче GSM-контроллер, так что в любой момент я вижу температуру и в помещении, и на трубе отопления.
    Уточните, пожалуйста, при какой команде я должен проверить мультиметром отключение питания на ТЭНах?

9. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    При замкнутом контакте на клеммах комнатного термостата.

10. Гришин1952
    Благодарности:
    3

Гришин1952

Участник

Гришин1952

Участник

Благодарности:
    3
    @weise, при замкнутых контактах термостата напряжения на ТЭНах нет до тех пор, пока температура теплоносителя не опустится до примерно 30С. Потом на короткое время включается нагрев, температура теплоносителя повышается на несколько градусов и ТЭНы отключаются.

11. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    Если при этом на котле установлена температура теплоносителя больше чем греет котел - заменить плату правления.

12. Гришин1952
    Благодарности:
    3

Гришин1952

Участник

Гришин1952

Участник

Благодарности:
    3
    @weise, Спасибо, понятен диагноз. Скажите, может такое быть, чтобы при такой неисправности платы котёл правильно реагировал на установленную на котле температуру теплоносителя при отключённом термостате? Т. е. я выдёргиваю штеккер термостата из гнезда котла, ставлю регулятор температуры теплоносителя в среднее положение и котёл поднимает температуру до, например, 50С? Мне кажется, предыдущий хозяин именно так регулировал температуру в доме зимой.

13. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    Это может быть не диагноз, а испорченный телефон.
    Нет.

14. Гришин1952
    Благодарности:
    3

Гришин1952

Участник

Гришин1952

Участник

Благодарности:
    3
  15. Александр1905
    Благодарности:
    0

Александр1905

Участник

Александр1905

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. если клемы 2/Т1, 4/Т2, 6/Т3 не соединяются перемычкой и не прозваниваются, и также 1/L1, 3/L2, 5/L3 не соединяются перемычкой и не прозваниваются, то кидаем фазы сразу на пускатель и к одной из фаз провод на аварийный термоограничитель, так?

Статус темы:
Закрыта.