1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопросы по эксплуатации электрокотла Эван

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем doctsoy, 22.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Если я не ошибаюсь, то по подобному алгоритму работает Протерм, который конечно можно отнести к бюджетным, но с большой натяжкой, так как курс евро валюты сейчас совсем не бюджетный, а протерм напрямую привязан к нему.

2. romadrigus
    Благодарности:
    13

romadrigus

Участник

romadrigus

Участник

Благодарности:
    13
    Дорогой вы наш, я ремонтирую и обслуживаю отопительные системы, кондиционеры и бойлера.

Кроме того пишу статьи и обучаю людей на это направление. Так что это как раз моя работа.

3. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    " и по привычке ищу цифровую шину обмена данными. Как я удивился когда узнал что никакой шины в модуле нет, а котлом управляет реле"
    Так вот, уважаемый, в электрических котлах никогда сроду "цифровых :)]" шин не было. Везде по сухим контактам. И откуда появилась привычка? Из газовых? Так там в нищебродских моделях ни ОТ ни прочих басов тоже нет. Разве что корейцы...
    Пропала квартирка... (с) :mad:

Последнее редактирование: 08.10.16
  4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.169

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.169
    Что ж вы такой разбирающийся и нетупой в отличии от большинства - взяли такой плохой котел? Кроилово ведет к попадалову. Ваши истерики на форуме уж точно не заставят производителя переписывать прошивку. Его даже на форуме нет. Надо было сразу думать и брать протерм или вайлант, там всё это реализовано прекрасно. Но вы, видимо, писатель, а не читатель.

5. element024
    Благодарности:
    120

element024

Живу здесь

element024

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Уважаемые что так на человека набросились, да ТС немного перегнул но видимо просто неожидал такой жопы от котла, теперь по поводу кроилова я например знал про причуды этого котла но все равно купил потому что цена была всего 6т рублей даже если не смогу отключить лишнюю для меня тену сниму с него насос и не буду переживать либо отправлю его в резерв на отопление гаража

6. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Так в том то и дело, что котел не при чем. Он выпущен в соответствии с ТУ и сертифицирован. А вот сеть у ТС явно не соответствует ГОСТу. И это понятно - в какой нибуть деревне обеспечить 40А однофазного включения и в 10% вложиться - фантастика. Ресанты только усугубляют эту печальную ситуацию. А ТС решил, что виноват производитель. Несправедливо по отношению к нему.

7. romadrigus
    Благодарности:
    13

romadrigus

Участник

romadrigus

Участник

Благодарности:
    13
    Что вы опять наводите тень на ясный день. Я купил котёл "ЭВАН" с цифровым управлением и к нему купил модуль GSM то же "ЭВАН". Где вы видели что бы два цифровых блока одной фирмы общались между собой через релюшку? Или опять скажите бюджетное решение?
    Для цифровой шины нужен один провод и несколько строк программного кода. А у многих контролеров шина уже на борту, только цепляй и делай сопряжение. В результате такой простой манипуляции вы управляйте мощностью котла и видите давление в системе на своём телефоне.
    Кроить не собирался, для дачи это нормальный бюджет. я то найду решение вопроса. А вот что будет с этим делать обычный пользователь?
    Какие к чёрту ТУ ? Не водите людей за нос. И сеть у меня отличная, тянет кроме котла два нагревателя воды и две насосные станции. Вот у кого сеть слабая тот точно повесится от работы такого котла.

Если не совсем понятно, возьмите нагрузку в 9 квт и потыкайте ей дома в розетку 60 раз в час имитируя работу котла. Думаю даже соседи будут в шоке.

Тут производитель теряет рейтинг, из за плохой работы программиста.

Что я и пытаюсь донести, обидно за работу других людей. Весь коллектив компании ЭВАН свою часть работы произвёл на отлично, а один барбос всё испортил.

Вот так вижу ситуацию.

8. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    В климатехнике проще перечислить тех, кто общается без реле. Традиции, понимашь ли такие... Пендосы - так те вообще принципиально не признают всякие басы. HVAC - сплошные релюшки, пусть и очень умные типа NESTа.
    При сертификации продукции ТУ обязательны (если нет ГОСТа). Причем так же должны быть зарегистрированы. Ну это далеко не всем надо знать. Но если производитель прошел этот путь, то никакие стоны потребителя не приведут к удовлетворению претензий.
    Тыкал, только 12 кВт. Это было лет 10 назад. Мигание лампочек, если сильно присмотреться, было. Но у меня 3ф. На одной фазе я я бы не додумался до такого. После перехода на фазовое управление проблема мигания исчезла. Но вот в деревне этот котел работал бы на ура среди подключенных "козлов" и болтов, вместо пробок.

9. element024
    Благодарности:
    120

element024

Живу здесь

element024

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Romadrigus вы теперь знаете этот котел подскажите чайнику на пальцах как отключить лишние тены

10. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @element024, Вам же был совет: попробуйте каждый тЭН подключить через автомат. Т. е прямо на самих ТЭНах отключить провод и пустить через автомат. Три автомата рядом на стеночке будут позволять регулировать мощность. ИМХО должно получиться.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Да просто отключи провод от клеммы отключаемого ТЭНа.

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А как же сотворить пять ступеней мощности с тремя ТЗНами? А для трёхфазных котлов какова программа?
    Программист доморощенный. Лучше сопли утри и не зарься на чужие яйца, а прямые руки оставь для лопаты.
    С @Сарычев321 этот вопрос обсуждали ещё лет пять назад на этом форуме.

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Программа и есть мозги, грамотей оцифрованный.

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Смею вас заверить, что было наоборот - один барбос предупреждал об этом, но все кричали ура.
    Откуда вы родом, товаричь? Зачем шифруетесь?

15. romadrigus
    Благодарности:
    13

romadrigus

Участник

romadrigus

Участник

Благодарности:
    13
    Это может вы шифруйтесь, мне то зачем, я ж такие кривые проги не пишу. Из Пермского края я. Телефон даже при регистрации указал.
    Мне не нужно пять ступеней мощности в котле мне три хватит. Хотя если сам соберу новую схему могу и больше заложить. А что у вас там с трёхфазной схемой, по другому электроны бегают?
    Для меня мозги в электронике это железная коробка с потрохами, и у всех электронщиков так, только у вас программа - это мозги. Ну чтож, то же версия интересная.

Статус темы:
Закрыта.