1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопросы по эксплуатации электрокотла Эван

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем doctsoy, 22.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Николай_9
    Благодарности:
    0

Николай_9

Новичок

Николай_9

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чём проблема. В 2012 году купил котёл Вармос-12 комфорт. В конце прошлого сезона появилась проблемка - при установке терморегулятора на 40 температура батарей была несколько выше. Специально не измерял, предполагаю градусов 50. Не придал этому значения тогда. В этом году с началом сезона начал пользоваться котлом, разница температур увеличилась. Сколько точно не скажу, но при 40 держаться за батарею можно, но горячевато...

В один прекрасный момент вышел покурить на веранду, а там дым. Снял крышку, на плате управления прилично выгорело нижнее реле (с оплавлением проводов и небольшой деформацией верхних двух релюшек) Как назло вечером накануне выходных. Сервис у нас в выходные не работает. На улице уже -5. На утро поехал в магазин радиозапчастей, купил релюшки, поменял все обгоревшие провода, перепаял релюшки. в общем всё собрал по новой. Котёл работает, Но при включении котёл снова выходит на режим повышенной температуры. Релюшки щёлкают, нагрев включается и выключаеться, но температуру держать не хочет. Терморегулятор вращаеться от руки плавно, щелчки чуствуются В чём беда ?
    Все тэны рабочие, сопротивление 13,5 ом каждого, При попытках закипеть котёл отключаеться

2. Анатольевна21
    Благодарности:
    259

Анатольевна21

Живу здесь

Анатольевна21

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Доброго времени суток, дорогие форумчане! Проблема с котлом ЭВАН. 9 кВт. Трёхфазный. При переключениях (а они происходят каждые полторы- две минуты) стучит как молот по наковальне! Сегодня была первая ночь в новом доме. Не спали. Строители предупреждали, когда здесь обитали без нас, что стучит. Звонила на завод. На сервисную службу. Ответ один- а все нормально. Так и надо... вот бедаааа. Придётся выкидывать и покупать что то другое. Подскажите, не встречались с такой проблемой? Неужели выброшены 15000 ? А что ж покупать что б снова не "попасть"? Очень жду совета вашего.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.169

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.169
    Протерм скат

4. Анатольевна21
    Благодарности:
    259

Анатольевна21

Живу здесь

Анатольевна21

Живу здесь

Благодарности:
    259
  5. Евгений267
    Благодарности:
    183

Евгений267

Живу здесь

Евгений267

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я точно от такой же проблемы (баханье котла) поменял комфорт на RX. теперь не бахает. RX у меня уже 3й сезон вместе с этим работает. Но тут последнее время его хаить начали. А раньше мне никто не предложил поменять вармос комфорт на протерм скат, хотя не раз тут спрашивал на что поменять. с RX проблем не испытываю. Правда стаб пощелкиевает, который на линии для бытовых приборов уставлен. Но он щелкает намного тише вармоса. Его не слышно со 2го этажа совсем. На первом слыхать. Но не критично. Спим нормально

6. Евгений267
    Благодарности:
    183

Евгений267

Живу здесь

Евгений267

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Попробуйте на переднюю панель вынуть и штекер к ней снять и вставить назад. У меня было похожее. Только режимы выбора мощности. Температуры. Давления не переключались

7. Hodzya
    Благодарности:
    2

Hodzya

Участник

Hodzya

Участник

Благодарности:
    2
    Выбираю из Warmos-IV-3,75 или ЭПО 4 для ТП, если не по теме дайте ссылку где могу узнать, за ранее спасибо!
    Преимущества Warmos 1. Ротация, вроде как увеличивает ресурс ТЭНов
    2. Быстрая замена самих ТЭНов
    3. Возможно применение незамерзайки, у меня она залита на основе этиленгликоля по-моему? Думаю заменить на воду, поэтому этот + не в счет
    4. Температура теплоносителя от +5, против от +30, т е можно уезжая в отпуск оставить на незамерзание ТП
    5. 3 режима по 1/3, можно уменьшить нагрузку на сеть, дольше греть будет соответственно меньше срабатываний реле, хотя в паспорте написано что через пол часа включаются все ТЭНы если не отключился нагрев, тут я не очень понял + или -
    Теперь по управлению, если поставить терморегулятор на обратку из ТП, задать дельту на терморегуляторе, то пункты 4, 5 не имеют смысла, например выкл +5 вкл +10 на терморегуляторе, т е будет работать незамерзание ТП, при этом насос будет маслать постоянно, или датчик должен находиться внутри ТП, тогда можно вместе с котлом отключать и насос
    Наверно сумбурно все описал, сложно все сразу изучить, основной вопрос стоит ли переплачивать за Вармос, отопление только ТП, 32,5 м2, УШП

8. Unipipe
    Благодарности:
    0

Unipipe

Новичок

Unipipe

Новичок

Благодарности:
    0

Вложения:

• IMG_20161105_134927.jpg
    • IMG_20161105_135005.jpg
  9. beastrunaway
    Благодарности:
    8

beastrunaway

Участник

beastrunaway

Участник

Благодарности:
    8
    К сожалению - главные слова всей ветки, чем проще тем проще, отказоустойчивого оборудования нет у нашего производителя, даже за деньги, я куплю навороченный котёл и буду жить в подвале с паяльником, следить за ним. Пришлось купить "велосипед" Челябинского производства за 5000 рублей в помощь газовому) Первую ночь отработал с 23 до 7, съел 55 кВт при 0 градусов. IMAG0128.jpg IMAG0129.jpg

10. Hodzya
    Благодарности:
    2

Hodzya

Участник

Hodzya

Участник

Благодарности:
    2
    Unipipe
    Мда, жаль что качество падает, да я уже пришел к тому что на данном этапе возьму побюджетнее, хотя ЭПО 4 тот же Эван, не думаю что его качество выше, а чем заменить бюджетным не знаю почитаю про электродные, в два раза дешевле и мощность меньшая на туже площадь? Например Очаг-3, странно!)

11. beastrunaway
    Благодарности:
    8

beastrunaway

Участник

beastrunaway

Участник

Благодарности:
    8
    Чуть не купил ЭВАН ЭПО 7,5 3 фазы, оказалось пульт поставляют для 1 фазы, стал звонить в представительство, говорят вычитайте 6500, прибавляйте 10300 чтоб 3-фазный пульт был, в итоге 16500 против 18 с чем-то у Warmosa - КОТЛА СЛ. ПОКОЛЕНИЯ, уже с насосом, в корпусе, вот так друзья...

12. Анатольевна21
    Благодарности:
    259

Анатольевна21

Живу здесь

Анатольевна21

Живу здесь

Благодарности:
    259
    ЭВАН- это ггггггг. Я с дачи убежала. пока не поменяем это г на качественный котел- не поеду. это ж надо такой стук издает... на улице соседи слышат.
    не повторяйте моих ошибок. обходите это "создание" за тридевять верст.

13. beastrunaway
    Благодарности:
    8

beastrunaway

Участник

beastrunaway

Участник

Благодарности:
    8
    Маленький совет, вы вполне можете вернуть товар производителю по причине его несоответствия нормам шумов элприборов, а если есть человек с руками, можно пробовать менять магнитные пускатели.

14. Анатольевна21
    Благодарности:
    259

Анатольевна21

Живу здесь

Анатольевна21

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Спасибо. Он не может быть возвращен. я разговаривала с производителями. не гарантийный случай. неделю долбила их звонками. однозначно- НЕТ!
    Про пускатели- звонили производителям этих пускателей- сказали что они все так работают.

15. stranger
    Благодарности:
    465

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Интересно почему мой не стучит?
    У вас какая модель?

Последнее редактирование: 09.11.16