1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопросы по эксплуатации электрокотла Эван

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем doctsoy, 22.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elprog
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    5.338
    Благодарности:
    3.455

    Elprog

    Живу здесь

    Elprog

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    5.338
    Благодарности:
    3.455
    Адрес:
    Москва
    Тем не менее считается, что система с принудительным нагнетанием (а не высасыванием), более эффективна, поскольку плотность воздуха в корпусе становится чуть выше, а значит тепло отводится лучше. И в сильно нагруженных серверных системах достаточно часто ставятся вентиляторы и на приток и на выдуве.
    Дополнительную теплоизоляцию на колбу сделать проще, еще одну полоску вспененного полиэтилена обернуть. Сравнительно просто сделать дополнительную перегородку из тонкого ЭППС, заодно разделив воздушные объемы колбы и электроники. И вентиляторы на нижнюю/верхнюю крышки котла.
    Большие вентиляторы могут быть достаточно тихими и эстетика не пострадает. :)
    Если уж совсем заморачиваться охлаждением SSR, то можно их поставить на радиаторы через термохолодильники Пелтье. Тогда и низкая температура кристалла получится и высокая температура радиатора (для лучшего охлаждения). :)
    Ну как-то Вы уж сильно категоричны... зависит же еще и от режимов работы... Если у меня котел только на ТП работает и я с него температуру выше 35-40 град не получаю, то и с теплоизоляцией и охлаждением я заморачиватсья не буду... и будет все работать..:)
     
  2. Fenix747
    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    358

    Fenix747

    Живу здесь

    Fenix747

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Москва
    Я так категоричен только потому что это отопление и зачастую единственный вариант получения тепла в доме. При любой неисправности вылет котла становится катастрофой. Поэтому использования систем с возможными проблемами надо избегать.

    Дополнительно теплоизолировать колбу нет смысла. Ну невозможно это сделать - тепло всё равно будет проходить, а при длительной работе котла что рядом с колбой, что в корпусе котла температура будет одинакова, ну плюс-минус пара-тройка градусов. Ставить какие то перегородки, я слабо себе это представляю, поставить перегородку не пропускающую воздух от колбы котла.

    Нагнетать воздух и не давать ему выхода принудительно на мой взгляд плохая идея. Он там чстично перемешается с тёплым как ни крути :). Поймите, надо надо обеспечить не вдувы выдувы и т. д. Надо обеспечить отвод тепла, т. е. вся система вдувов-выдувов должна не просто дуть, а именно отводить тепло.
     
  3. Elprog
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    5.338
    Благодарности:
    3.455

    Elprog

    Живу здесь

    Elprog

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    5.338
    Благодарности:
    3.455
    Адрес:
    Москва
    Никогда не приходилось открывать сервера? Длинная железная коробка, с одного и другого торца стоят вентиляторы, внутри пластиковый коробочек (или перегородка), который направляет поток воздуха на радиаторы процессоров. Перегородка не обеспечивает герметичность, утечка воздуха в несколько процентов от потока не важна.
     
  4. Fenix747
    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    358

    Fenix747

    Живу здесь

    Fenix747

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Москва
    Там нет железок имеющих такое огромное тепловыделение как у котла. При этом там эти потоки охлаждают не процессоры, точнее не только процессоры. Там система заточена на охлаждение всего корпуса и выведение тепла из него, понятно что приоритет на процессоры, но она обеспечивает выведение тепла из всего корпуса.

    Так что лучше ставить все отдельной коробочкой и не бояться проблем.
     
  5. Анатольевна21
    Регистрация:
    18.07.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    259

    Анатольевна21

    Живу здесь

    Анатольевна21

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Москва
    Вопрос- подскажите, дорогие, где можно тему обсудить по такой проблеме- из вентиляционных труб течет -капает H2O. проблема чувствуется не слабая. где почитать? за ранее спасибо .
     
  6. romadrigus
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    13

    romadrigus

    Участник

    romadrigus

    Участник

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    13
    У меня все радиаторы на первом и втором этаже висят на одной трубе, по этому у меня и нет шума от протока и давит на 1 скорости легко, так как труба прямая от начала до конца. А у вас в веерной системе радиаторы создают дополнительное сопротивление протоку теплоносителя по этому 1 скорости не достаточно, что бы быстро отобрать тепло у тэнов.
     
  7. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    465

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    465
    Адрес:
    Москва
    А что мешает сделать отверстие для выхода?
    Религия?
    Мало того можно внутри перегородками организовать правильный поток воздуха
    На вдувной вентилятор можно поставить филтр чтобы пыль не сосал
    Все это продается в том же чипе и дипе
    Причем венты есть и на 12 и на 220 в
     
  8. Taurus77
    Регистрация:
    12.11.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Taurus77

    Новичок

    Taurus77

    Новичок

    Регистрация:
    12.11.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Форумчане, доброго времени суток.
    Подскажите, если кто знает ответы на ряд вопросов.
    Смонтировал систему отопления: котел "ЭВАН Warmos 15 кВт 380В" + ZONT (термостат). Все настроилось и работает практически без проблем.
    Всего 2 вопроса:
    1. На подаче и обратке установил по термометру, каждый из них кажет температуру примерно на 10С меньше чем на панели управления котла. Почему?
    2. По термостату: в тот момент, когда котел доглел до необходимой температуры и отключился, не отключается насос. На практике это выглядит так: ставлю на антизамерзание, и когда на улице, и соответственно в комнате выше +5С, работат насос, логичный вопрос: он все лето будет работать?
     
  9. Destspb
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Destspb

    Новичок

    Destspb

    Новичок

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья! Кто владеет какой-либо информацией, прошу помочь!

    Имеется котел Эван Warmos 6кВт, однофазный. соответственно на 220.
    Питает систему теплый пол.
    Опишу ситуации:
    1. у котла есть возможность устанавливать кол-во максимально используемых ТЭНов. так вот. включается очень часто все 3 ТЭНа не зависимо от того, что указано 1 и 2 ТЭНа... да, в инструкции написано, что если заданной температуры котел не может достичь в течении 30 минут он может включить все ТЭНы... но бывает проходит 1-2 минуты и сразу же включаются все ТЭНы
    2. в систему залит антифриз... читал на форуме, что вроде из-за этого может быть проблемка... так вот... допустим выставляю температуру 35, котел греет тремя/двумя/одним тэном(-ами) до 31-32 и отключает либо один ТЭН или вообще все... так и не дойдя до температуры 35... как-то это обойти можно?
    3. есть ли возможность перевести эту модель котла с однофазной сети на трехфазную. как понимаю, плата управления ПЛАТА УПРАВЛЕНИЯ 155.011-06 и отличается от той, что используется в трех-фазных... но тем не менее вопрос в силе? ссылка на инструкцию во вложении
     

    Вложения:

  10. Max II
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    76

    Max II

    Живу здесь

    Max II

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Новосибирск
    Переключил на вторую :|:
     
  11. Max II
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    76

    Max II

    Живу здесь

    Max II

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    283
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Новосибирск
    Вармос QX ? Насос там работает постоянно. Отключить его можно только пакетником для котла.
     
  12. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    465

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    465
    Адрес:
    Москва
    Чтобы избежать катастрофы нужно дублировать и резервировать системы.
    Ничего лучше человечество не изобрело.
    Системы должны быть разной природы.
    Магистраль дублируется автономной системой, например.
    У меня электро и дизель.
    Сейчас идут перебои с электро из-за ледяного дождя (как и в 2010)
    Это намного хуже залипания реле и перегрева кристалла вместе взятых.
    Я запускаю вшивенький генератор и мощный дизельный котел.
    Плюс автономная плита на болонном газе.
    При этом все компоненты имеют "возможные проблемы" так как они не очень простые (за исключением разве что плиты с баллоном).
    Но так как систем больше одной, катастрофы не возникает.

    Если считать магистраль абсолютно надежной, то можно поставить два электрокотла
    Благо не так дорого они и стоят.
    Второй может быть попроще и не на полную мощность потерь.

    Если котел один, то можно иметь запасные реле или целиком плату управления.
    Плюс нужно уметь их заменять.

    Вариантов дублирования и резервирования масса.

    Главное мозг включить задолго до проблемы а не после ее возникновения.
    Есть очень полезная штука - анализ "что-если".
     
  13. Fenix747
    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    358

    Fenix747

    Живу здесь

    Fenix747

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Москва
    Согласен, можно сделать, но резать корпус, ставить перемычки, крепить их за что-то. Да и сами перемычки вырезать, подгонять. Мне кажется что намного проще поставить всё в отдельный пластиковый бокс рядом и соединить соответствующими проводами. Там можно и приток сделать без отвода и вытяжку без притока и приток с вытяжкой, ну т. е. по вкусу и потребностям нагородить любую конфигурацию без перемычек и без подстройки конструкции под внутренности котла. Я бы сделал именно так.
     
  14. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    465

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    465
    Адрес:
    Москва
    К наружному блоку тоже придется выводить и слаботочку и силовые провода.
    И так так возня.
    Но вариант тоже возможный.

    К слову, сверлить тоненький металл коронкой дело плевое.
     
  15. Fenix747
    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    358

    Fenix747

    Живу здесь

    Fenix747

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Москва
    Провода то только вывести, а подключать то что так что эдак провода нужны, просто они станут чуть длинней да и всё. Просто в боксе не будет привязки к расположению, да и дырок насверлить можно где надо, а в котле голову ломать где что можно сделать, да ещё чтоб не мешало котлу, да чтоб не мешал котёл. Я же говорю что лично по мне было бы проще внешний бокс сделать и забыть про всё.
     
Статус темы:
Закрыта.