1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопросы по эксплуатации электрокотла Эван

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем doctsoy, 22.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VavaNVavaNVavaN
    Благодарности:
    66

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Помогите победить логику работы Эксперта 7.5 взял в баню поддерживать положительную температуру. в доме стоит QX, хотел такой же, но уговорили на эксперт, там и термостат есть и автоматика и вообще QX уже не выпускается.
    Теперь по делу: надо поддерживать температуру +16 градусов, используя теплые полы. подключил оба датчика. выставил температуру воды 35 градусов, температуру воздуха +16. Поставил режим теплый пол. Котел включает поочередно все тэны, нагревает теплоноситель до 35, потом также поочередно выключается, и далее опять включает-выключает. (первый момент, неужели просто нельзя включить 1-2 ступени и поддерживать ими температуру носителя, как в вармос qx сделано? зачем на всю мощность включать, потом полностью гасить?) второй момент - нагрел до +17 и продолжает свое темное дело (я ожидал, что как QX будет отключатся и все). В ТехПоддержке сказали, что режим теплый пол не смотрит на датчики температуры вообще (что странно, в инструкции написано, что это копия режима Комнатный, с ограничением температуры теплоносителя). Ладно, попробовал режим комнатный - опять такая же петрушка - нагрел до нужной и продолжает дальше. Сейчас совсем отчаялся и попробовал режим недельный - днем поставил эконом - +12 градусов, ночью чтобы делал +16. включил - в доме +17, эта зараза все равно запускает тэны и греет теплоноситель. Чувствую, что где-то что-то делаю неправильно, но вот понять в какую сторону копать не могу. Подскажите люди добрые (или проще внешний термостат взять, а на Экспертовский забить?

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Да это у них давняя "фишка":
    Эл. котёл часть.jpg
    Кому такая логика пришла в голову? Что, казалось бы, что проще, нашал одну клавишу, работает только один тэн, две два и т. д. Нет, ..., нужно фигню эту было спороть. В результате пришлось самому доробатывать (упрощать) схему. Знал бы о такой "логике" заранее, хрен бы купил.

3. Andrei Che
    Благодарности:
    94

Andrei Che

Живу здесь

Andrei Che

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я думаю, что это вообще анахронизм какой то, по крайней мере в трехфазном подключении. Регулировка мощности должна быть всех трех ТЭНов одновременно, а уже каким методом это другой вопрос, снижением напряжения на ТЭНы или частотой включения этих ТЭНов и т. д., но ступени работать должны все три. А то пишем про защиту от перекоса фаз, но сами же это перекос и создаем.

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    При 3х ф. никто и не спорит. У меня однофазка. И котёл однофазный.

5. Gesund
    Благодарности:
    54

Gesund

Живу здесь

Gesund

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Пока практика показывает, что конкретные китайские изделия не выдерживают данного режима работы. Указанные токи коммутации банально завышены в разы. Польские изделия пока (7 месяц) работают. Щелкают правда громче китайских.

6. Gesund
    Благодарности:
    54

Gesund

Живу здесь

Gesund

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вот это действительно напрягает.
    А есть ли такие котлы, где мощность регулируется напряжением?
    Тот же хваленый Протерм просто напросто утыкан более маломощными ТЭНами, и логика работы ничем не лучше того же Вармоса.

7. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @VavaNVavaNVavaN, насколько я знаю, на Эксперте при первом включении проходит режим адаптации: он включает нагрев и отслеживает реакцию комнатного датчика температуры. Это может продолжаться час-полтора. Потом его логика понижает температуру теплоносителя до требуемой.
    Насчет включения-выключения ступеней согласен: логика странная. Но пока другого нет. Может, потом прошивку новую разработают...

8. id10264637
    Благодарности:
    16

id10264637

Участник

id10264637

Участник

Благодарности:
    16
    Всем привет! В чем отличия электрокотлов ЭВАН серии С2 от серии Вармос? Какие понадежнее?

9. FELEN186
    Благодарности:
    11

FELEN186

Живу здесь

FELEN186

Живу здесь

Благодарности:
    11
  10. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    QX больше не продаются. Впрочем, в ЛеруаМерлен есть Evberg lux, который тот же QX. Бейджик-дизайн.)

11. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    C2 управление "вечным" капиллярный термостатом на пускатель. Т. е. Грохочет. Блок-тэн, т. е. не течет, в отличие от warmosa (на антифризе).

12. FELEN186
    Благодарности:
    11

FELEN186

Живу здесь

FELEN186

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Немного рук к вармос и ок!

13. Scipio
    Благодарности:
    0

Scipio

Участник

Scipio

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте!

Извиняюсь за дилетантские вопросы и если вдруг ответы на мои вопросы уже были (на первых 30 страницах не нашел).

Имеется электрокотел Evberg Lux, 9 кВт, 3 фазы, работает уже лет 5. Где-то с год назад появился такой неприятный эффект, что часто после отключения питания и повторного включения котел начинает истошно пищать и моргать символами PL. При этом на манометре на корпусе показывается давление около 2 атм при температуре теплоносителя 20-30 С. Пробовал в качестве эксперимента доливать до 3 атм (с последующим сливом до 2 атм), но проблему это не решило. Проблема решается, если несколько раз нажать кнопку "индикация выбор" (она выбирает, что именно показывается на табло). В долгосрочной перспективе это не вариант, поскольку меня может быть долго не быть дома и не очень понятно, выйдет ли котел со временем самостоятельно из индикации ошибки, а отключения электричества время от времени случаются. Нет ли известного простого решения этой проблемы?

И второй вопрос. У меня в щитке стоят реле контроля напряжения, при этом время от времени одна из фаз временно отключается по перенапряжению. Насколько нехорошо для котла, когда это случается во время нагрева (или без нагрева, когда просто работает насос)?

Спасибо

14. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Scipio, попробуйте отрегулировать датчик мин давления. У него наклеена бумажка "0,8". Или0,7... Надо отковырять крышечку с торца и маленькой отверточкой попробовать подрегулировать. запомнив начальное положение пару-тройку оборотов в оду сторону, потом в другую. Если не поможет, то менять.

15. ALEX555919
    Благодарности:
    167

ALEX555919

О РОССИИ ДУМАЮ

ALEX555919

О РОССИИ ДУМАЮ

Благодарности:
    167
    Доброго времени, владельцы и знатоки котлов WARMUS RX. Перелопатил 90 страниц темы, но хотелось бы получить отзыв о данном котле, ведь выпускается сий дивайс с 13 года. Созрел для покупки данной модели и хотелось бы узнать его основные минусы, ну и плюсы. Интересует надёжность платы управления, силовой части (при приближении фото видно она выполнена на симистрах марки ТС), боятся ли они КЗ тенов на корпус. Какова долговечность тенов, ведь при использовании ШИМодуляции нагрузка на них снижается. Надёжность и взаимозаменяемость датчиков безопасности и регулирования, тенов, насоса Особенно интересует проблема взаимозаменяемости и возможности приобретения неорегинальных запчастей. Шумности и наводки на бытовую технику при использовании ШИМодуляции (планирую использовать на 80-60%) от всей мощности. Заливать буду антифриз. Совет по выбору и производителю, будет уместным. Планирую использовать комнатный цифровой термостат купленный на АЛИ (идея лепить на ардуинке отпала в связи с нерентабельностью и трудозатратами). Совет или ссылка по приобретению будет не лишним. С каким контактом должен быть выход термостата, при замыкании котёл должен запускаться и какие настройки необходимо изменять на панели при использовании внешнего управления (думаю, только максимально выставить температуру носителя). Вообщем любой отклик, ответ, совет и консультация по данному котлу очень порадует. Огромное всем спасибо за помощь, участие и присутствие.

Статус темы:
Закрыта.