1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вот таким вижу, свой дом. Прошу совета

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Marusiy, 04.01.13.

1. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Вот еще. въезд .jpg
    Если Вам, например, не очень нравится внешний вид домика, имейте ввиду, что он в конечном итоге может выглядеть вот так. Просто в программе начинающему тяжеловато сделать сразу конечный вид отделки по фасадам.

Вложения:

• фасад с востока.png
    • фасад с юга.png
    • фасад с запада.png
    • фасад с севера.png
  2. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Вот, нашла, посмотрите этот проект. Там вместо одной спальни можно сделать котельную и пр.
    И пристроить гараж. А вот окон там мало, так как Вам хочется.
    http://proekt-shop.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=156

Вложения:

• проект Z500 одноэтажный.png
  3. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Уважаемые форумчане, нацарапала ещё планировку дома (взятый у кого-то и переделанный под свои хотелки).Программы рисовалок скачала, но нечего не получаеться, а так же катастрофически не хватает времени (на работе оврал, будь она не ладна) :mad:. Дом, на мой взгляд, получиться дороже в строительстве, чем первый вариант.
    Схема дома (2).jpg Схема дома (2) с мебелью.jpg крыша напрашиваеться вальмовая, с крыльцом по обе стороны, типа такой вариант вальмовой крыши.jpg
    Прошу прощения за кривой набросок, сканировал "специалист":(:close:.
    Размеры пыталась приблизить к размерам СИП панелей (наружних и внутренних),но не всё так просто, как кажеться.
    Приглашаю всех желающих обсудить сие творение.

4. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Планировка это только пол-дела. Тут ведь важно конструктив еще увязать. Поэтому посыл такой - если в финансах не ограничены, планировку можно любую, какую нравится сделать, а если хочется поэкономить, то надо конструктив продумывать тщательнее. Я например, пока не пойму как будут организованы несущие стены, как на них будут опираться балки перекрытия и по какой оси по короткой или длинной будет основной конек крыши? В котельную никак не получается отдельный вход сделать? Кстати что за отопление будет в доме?

5. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Как не ограничены, очень даже ограничены. О финансах проскакивало тут https://www.forumhouse.ru/threads/188138/ 4 стр.№ 48.

А что это такое?

Газ Схема дома (2).jpg

6. voga1975
    Благодарности:
    687

voga1975

Живу здесь

voga1975

Живу здесь

Благодарности:
    687
    По котельным на газу узнайте требования у Ваших газовиков, так как есть обязятельные условия: объем котельной не менее 15 м3, остекленение (именно размер остекленения, а не проем под окно) - 0,03 м2 на каждый м3 объема, дверь открывающаяся НАРУЖУ.

7. AlexJAN7
    Благодарности:
    93

AlexJAN7

Свой дом Россия

AlexJAN7

Свой дом Россия

Благодарности:
    93
    Изучал много материлов и шлакоблоки, пеноблоки, кирпич, каркасники.
    Пристроился к деревянному дому и дерево не рассматривал, тем более СИР.
    Я начал стены дома 5.5х11.5м с 300т.р + кредит 300т.р.
    и газоблоки Ytong D500 625х250х375мм на клею,
    только потому, что сам смогу сделать и доделать. Сейчас тепло и сухо, но пока без отделки.
    На сегодня сумма потраченного меньше одного млн. руб.

8. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    При ограниченном количестве денег делать ванную в 10 кв м плюс постирочную 8 м (итого 18!) мне кажется необдуманной роскошью. Жильцов как помню двое + 1 возможно, сколько там белья чтоб аж прачечную городить? И почему её нельзя объединить с кладовкой к примеру. Еще не нравится узел коридорчик-туалет-кладовка, все микроскопическое, а места в итоге (с холлом в придачу занимает много). Коридоры занимают непростительно много места. Хотя планировка хорошая, я бы оптимизировала по центральной части.

9. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Что такое конструктив? Или что такое увязать? Если в финансах ограничены, надо сокращать дом. Зачем Вам потом отапливать всю эту площадь? Прачечные, постирочные, кладовочные, коридоры какие-то и т. д. В 2 млн. Вы не уложитесь с такой планировкой, если из СИП строиться, да плюс еще дорогой УШП. Я вам советую найти свою планировку, именно найти, а не придумывать с нуля. Потому что не обладая достаточным опытом, как мне кажется, Вы очень много не учитываете.
    Грамотный проектировщик всегда одновременно крутится вокруг таких вопросов:
    1. Оптимальный расход материала, включая этапы отделки,
    2. Оптимальное расположение (симметричное и т. п.) опорных конструкций - несущие стены, подпорки, балки и т. п.
    3. Одновременно все этот увязывается с 3D визуализацией самого дома, чтобы дом был красивым. Тут как у авиваторов - красивый самолет, непременно, хорошо летает. И красивый дом так же, его лучше будут любить, а значит и атмосфера (аура) в таком доме будет гораздо лучше.
    4. Оптимальное расположение окон - спален. Например больше окон на юг (это зимой полезно особенно), и поменьше окон на север. Для летних дач пофигу, но для нормальных домов ПМЖ, важно.
    5. Многие не заморачиваются, но я например, при проектировании разных версий моего нынешнего дома старался мокрые зоны делать рядом. Так потом будет проше воду разводить.
    6. Будущую котельную тоже надо не абы как воткнуть, а желательно симметрично, чтобы от котла были одинаковые плечи обогревательных контуров.
    7. И каждое конструкторское решение всегда проверяется на прочность, эффективность, удорожание, и т. п.
    Всего не опишешь, очень все это не просто. Хотя можно осилить, если очень захотеть. Но я уже давно понял: оптимальных планировок одноэтажников куча, надо из большого многообразия найти свою, только и всего.

Удачи в поисках!

10. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Да, забыл, если интересно мое имхо... Первая планировка была лучше, как раз таки с точки зрения "увязки конструктива".

11. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Требования у газовщиков должны быть одинаковые. Если я правильно расчитываю обьём,то он будет около 21 м3,а то и больше, смотря какая будет высота потолка-3 м или 2,8 м. С чего Вы взяли, что там будет проём под окно, а не полноценное окно например: 937,5х1000 или 625х1000.Или этого не достаточно? По поводу двери, надо наружу,значит будет наружу,а может дверь-гармошка,а может раздвижная, а может вообще небудет.

12. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Кстати, как раз хотела это Вас спросить, а Вы меня уже опередили. И Вас не смущает, что первую планировку раскритиковали?(типа муж в котельной на толчке, мокрые зоны-газовщики не дадут добро).А конструктив лучше, по тому что крыша проще и есть одна основная несущая стена? И если честно, то мне первая нравиться больше, я уже даже в ней в свойх мыслях жила, делала отделку и т. д. А на работе оценили вторую. Вот по этому и просила форумчан извоять это в 3D и ощутить так сказать в обьёме,как это будет выглядеть снутри и снаружи и взвесить все ЗА и ПРОТИВ.

13. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Начнем с того, что ... Ваш будущий дом может отапливаться котлом, установленным на кухне. Допускается на кухне ставить котел небольшой мощности. Вашему дому точно хватит. Расчетные теплопотери у Вас будут скорее всего не больше 6-7кВт. У Вас площадь не сильно больше моей, а у меня калькулятор выдает 5,5. Пока только калькулятор, к сожалению - практически не подтверждено еще. Но Юра построил тоже почти такой же дом под Самарой и у него практически подтверждено теплопотери 6кВт. Если бы Вы научились пользоваться Google SketchUP, я бы Вам выслал свою планировку, для 3D визуализации. Единтственное, что до сих пор мне не очень нравится в Ваших планировках - это большое количество лишней площади. По мне, так уж лучше построить 3-ю спальню и сделать из нее какую-нибудь кладовку - гардеробную. Но зато при желании ее всегда можно будет переделать. Но это Вам виднее.

На Мураторе очень много проектов под Ваши нужды, неужели ничего не нравится?

14. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
  15. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вам не трудно Вашу оптимизацию выложить на рисунке, так сказать чтобы наглядно, как Вы видите сие.