1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вот таким вижу, свой дом. Прошу совета

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Marusiy, 04.01.13.

1. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Sharmelka, Вы думаете я не видела этих домов? Всё не то, всё надо переделывать под себя.

2. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Гостинная меня меньше всего волнует. В первом варианте за основу было взято, что левая и правая части дома одинаковые, чтобы с крышей было меньше заморочек. В коридорчик за с/у-отлично встанет стиралка или ещё какой хлам спрячеться. Мокрые зоны собраны. И это самый бюджетный вариант получился, вот только дверь с/у смущает, но это поправимо.

Во втором варианте (за основу была взята самая первая планировка) никаких закаулков нет: из прихожей прямо по коридору в кухню, левая сторона приватная (спальни,гардероб,хозяйская ванная),правая рабочая (постирочная,с/у,холодная комната (рядом с кухней).

По крайней мере со сторонами света (в обоих вариантах) всё по феншую.

Я ещё доработала третью планировку, но её разгромил муж, в пух и прах, сказав: что я чёкнутая на всю голову, т. к. бюджет не резиновый.

моя планировка-3.jpg И правда дом получаеться большой, но мне очень нравиться, все мои желания удовлетворены.

3. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    :faq: А причем тут крыша, если у вас все равно нет центральной несущей стены - раз, и мы обсуждаем первый этаж - два?

Хлам собраться везде успеет. Не надо его планировать.

:faq: Пометила то, что я понимаю под "закоулками" - красным.

Вложения:

• моя планировка-5.jpg
  4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Так я и хочу узнать что именно вас не устроило во всех этих проектах? По мне так в ваших проектах гораздо больше надо переделывать.

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    А как вам такой вариант?[​IMG]Котел в гараже. У свекра так стоит. Газовики только потребовали отбойник перед котлом и окно. Основные размеры дома 9 х 12. Гараж можно расширить до входной двери, с 3.5 до 6м.

6. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Это не "закоулки",а отдельные помещения (пост выше),которые в хозяйстве необходимы и в которые вход из общего коридора.
    Что в первом, что во втором случае несущие стены-чёрного цвета. И как я правильно понимаю, дело не только в том, чтобы нарисовать план желаемых помещений, а ещё и то, что из этого вытекает.

Мазухина Анна, в Вашем профиле запись:"пока придумываю дом".Получаеться,что за два года ещё сами не определились? И явно придумываете под свои хотелки и условия.
    А у меня такие хотелки и такие условия.

Смотрите посты выше или прочтите всю тему, по моему всё понятно.

Ну что же, сколько людей, столько и мнений. По мне, все необходимые помещения, в моём видении хозяйства, присутствуют и площадь не так велика.

7. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Да уже определилась. Финансовых условий для реализации пока нэма.

Ага. В процессе придумывания и обсуждения поняла простую вещь - если меня очень возмущает то, что мне советуют, но я не могу рационально объяснить, ПОЧЕМУ я хочу "вот именно так" - значит, это именно то место, где потом порвётся, где надо остыть, подумать, и придумать что-то другое - возможно, воспользовавшись этими самыми возмущающими советами.
    По сабжу - четыре помещения по три-пять квадратных метра в центре дома, да еще и одно буквой Г - это ТОЧНО не самое лучшее планировочное решение.
    Нравится строить закоулки и кладовки - безусловно, решать Вам. Вам дали совет - вы вправе им не воспользоваться, и даже не обязаны объяснять причины этого - тема ведь ваша. Только вот рявкать "я так хочу и все тут" - тоже не очень логично для человека, который просил критики и советов.
    Можете рационально объяснить, ЗАЧЕМ? Рассказывайте.
    Не можете? Ну да Б-г с ним, стройте что хотите и не спрашивайте ничьих советов.

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я всю тему прочитала, но так и не поняла. Вот вы пишете что не хотите газовую трубу, обвивающую дом. Поверьте что эту трубу вы перестанете замечать через 2 недели после переезда. А вот собирать углы при проходе, бегать ненужные расстояния между самыми используемыми помещениями и прочее - это вы будете делать каждый день.

9. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    В этой планировке нет приватной зоны, а я очень зациклилась на ней в последнее время. Зачем мне кладовка из гостинной. Если её убирать, то вход спальни сместиться в гостинную, то же не айс, опять же приватная зона

Тут вообще столько споров:close: .А далее газовые трубы как пойдут, через постирочную, ванную:faq: (мокрые зоны),через улицу, не-е-е не пойдёт:no:.Вход в дом из гаража-выхлопные газы:no:.

Опять же стороны света-одна спальня окнами на север, другая на запад. Вот чем я ещё руководствовалась в последних планировках:

Не секрет что солнце движется с востока на запад.
    Соответственно:
    - комнаты, с окнами обращенными на восток, будут получать мягкий утренний свет, в течении дня будут светлыми, но без прямых солнечных лучей, к вечеру затемнятся;
    - комнаты, с окнами обращенными на юг, утром будут слегка светлыми, но в течении дня будут максимально освещенными, вечером получат остатки западного солнца;
    - комнаты, с окнами обращенными на запад, утром будут темными, днем свет будет, но без прямых солнечных лучей, вечером получат западное солнце с прямыми слепящими лучами, что не очень приятно.
    - комнаты, с окнами обращенными на север, обречены на постоянную тень.
    Описание крайне простое, и приведено для строгих ориентаций, соответственно промежуточные ориентации, например юго-восток, будут иметь промежуточные характеристики.
    Можно рекомендовать к ориентации:
    - на восток - спальни (тем кто любит просыпаться с солнцем);
    - на юг - гостиные, кухни, столовые, рабочие кабинеты;
    - на запад - второстепенных помещений, спальни (тем кто любит с утра поспать в тени);
    - на север - технические помещения: гараж, котельная, подсобная и т. п.

10. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    А как газовики с улицы будут вести трубу в дом? Вы с ними сначала проконсультируйтесь насчет какого объема должна быть котельная, куда из нее выход и по каким внутренним помещениям они могут вести трубу.

Говорю же что у меня вход из гаража в дом и у свекра тоже. Никаких выхлопных газов не наблюдается. Или ваш муж будет прогревать машину в гараже? Гараж как раз для того чтоб машина была в тепле и сразу заводилась.

Можно из кладовки сделать гардероб и вход из спальни. Окно тоже можно перенести.

Что-то я совсем запуталась. Сначала вы говорите что будете жить только с мужем. Потом вам стала нужна приватная зона. Еще вроде у вас вход с севера и вы хотели его обозревать из спальни?

Вы можете в одном посте написать как у вас ориентация по сторонам света, на каких соседей вы хотите смотреть, а на каких - нет? Не у каждого хватит терпения читать весь топик. Типа того:

1) Дом для ПМЖ я и муж + в далеком будущем мама
    2) Вход, подъезд, дорога и газ - с севера.
    3) Развалюшка с бабушкой - на западе
    4) Террасу хочу на юге с выходом непосредственно из кухни
    5) Газовая труба не должна обвивать весь дом
    6) Не хочу вход в дом из гаража даже через тамбур
    7) Хочу постирочную с выходом на террасу? На запад завешиваться от соседской развалюшки? Вы весь дом будете обкладывать плиткой чтоб можно было зайти-выйти?
    8) Мокрые зоны в одном месте? Трубы сейчас стоят дешево. По крайней мере дешевле чем размахивать дом только для того чтоб собрать их в одном месте. Главные затраты - инженерка (подвод воды и газа), фундамент и крыша.
    9) Хочу приватную зону для обеих спален?
    10) Хочу 2 санузла? Или один раздельный? Один со входом из главной спальни?
    11) Хочу кладовку недалеко от террасы чтобы хранить там мебель? А гараж вам на что?
    12) Хочу одну гардеробную на входе + одну в главной спальне?
    13) Планировки из поста №473 мне не подошли потому что?
    14) Планировки Шармельки мне не подошли потому что что?
    Чем подробнее вы опишете что именно вам не подошло тем понятнее будет тому кто читает. Вот вы написали что вы хотите выход из кухни на террасу и что у вас все планировки так нарисованы. Но, извините, ваши планировки очень неразборчивы и человек должен еще их все сопоставить и понять почему вы именно так рисуете.
    Если вы не хотите все это писать, то обратитесь лучше к команде телепатов.

11. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Пожалуйста критикуйте, советуйте, для этого и существует форум. К Вашей критике по сторанам света я прислушалась.
    Буквой Г-постирочная,сколько я раз в день туда зайду-0-1-2?С/у отдельный-прихоть мужа, холодная комната-моя прихоть.

Может всё же повежливее, мы ведь девочки. А то я тоже могу огорчить ненароком:( .

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я не знаю как в вашей семье, но я захожу в постирочную раза 4 в день. С утра загрузил белье, поставил стирать. Потом стирка закончилась, прихожу - какое-то вешаю на улицу (коврики), или на веревку в постирочной (нижнее), какое-то перекладываю в сушилку и ставлю на сушку. Вот сушка закончена - прихожу разбирать белье. Вечром захожу забрать высохшее с веревки. Еще дети вечером перед ванной туда кидают свои вещи (у меня 3) - то есть еще 3 раза. Корзина для белья стоит у нас в гардеробной, так что мы с мужем туда кидаем и в постирочную вечером не ходим. Сами подумайте сколько у вас будет стирки. Белое отдельно, цветное отдельно, постельное отдельно (оно ест носки) - уже стирка через день. Еще я там храню всякую бытовую химию от детей (комнату можно запереть). То есть если мне нужно унитаз помыть - опять иду в постирочную.

Вы меньше думайте про газовые трубы и как муж будет делать разводку сантехники или класть крышу. И уж тем более посмотрите сколько проектов с гаражом вообще в доме и перестаньте волноваться о газах - пусть муж думает как делать вентиляцию. Больше думайте о том как вы будете проводить день. Вот зашли в дом, куда положили одежду? А если мокрая после дождя? С огорода забежали в туалет - не оставили грязных следов по всему дому? Привезли продукты - с сумками через весь дом? Белье стирать - прошлись по всем спальням? То есть все будут класть в корзину для белья в постирочной или у каждого своя корзинка? Потом сушить где будете? Овощи и мясо резать будете смотря в стенку? В окно? В телевизор? Гости как часто и как много будет? Терраса конечно хорошо, но кофе пить с утра там холодно даже летом. Зимой тоже не особо туда побегаешь. Так что использовать будете в основном вечером (днем на улице летом жарко, зимой тоже на террасу не пойдете). И ради того чтобы пару раз в году поужинать на террасе стоит городить ее встроеную в дом? Не проще ли сделать отдельный поликарбонатный навес рядом с домом? Ну и тп.

13. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107

14. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Какая то лажа с постом № 88
    участок-2  к планировке-4.jpg

15. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Sharmelka, Ну вот видете у Вас семья-5 человек, Вам и нужна большая постирочная, а мне на кой ляд такая.
    Вот и получаеться, что каждый представляет, рисует, свой дом по потребностям и надобностям.

А с чего Вы взяли что это будет делать он, на это есть специалисты, у него руки "заточены" под другое.
    А свой день, я скорее всего буду проводить на кухне, за приготовлением всякой вкусняшки или на улице-высаживая клумбы или кормить животных. Уж стирать так точно не более двух раз в неделю и то под бо-о-о-льшим вопросом.