1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вот таким вижу, свой дом. Прошу совета

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Marusiy, 04.01.13.

1. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Водят, но только "напрямую" - без поворотных соединений.
    СНиП 42-01-2002 ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ:
    "7.6 При необходимости допускается открытая транзитная прокладка газопроводов, в том числе через жилые помещения, помещения общественного назначения и производственные помещения зданий всех назначений, с учетом требований таблицы 2 по давлению газа, если на газопроводе нет разъемных соединений и обеспечивается доступ для его осмотра. "
    В предложенном варианте минимум 1 загиб делать придется, так что не выйдет. Или котельную чуть расширить вправо, чтоб можно было из нее прямо в кухню вести трубу, или (что проще) все-таки кухню с гостиной менять местами.

Были. Но без поворотов.

2. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Уважаемая Sharmelka, я не планирую строить дом, а потом его продавать. Это случиться только после того как я покину этот гаве... :aga: бренный мир. А после того как это случиться (рано или поздно) меня это волновать не будет: нужна ли кому гардеробная или холодная комната.
    Холодная комната прежде всего нужна мне (и поближе к кухне),т.к. в хозяйстве погреб не предусматриваеться, а покупать энное количество холодильников, тоже не комильфо. Для этого также нужны дополнительные площади, а также расход электроэнергии, которая в Калужской области не дешёвая.По моим прикидкам выйдет не дороже оборудовать холодную комнату, а может и дешевле.

Что касаемо планировок, любездно предоставляемых Вами (надеюсь из благих намерений),они не плохи, может даже для кого то идеальны, но к сожалению не для меня, т. к. во всех предоставленных Вами вариантах котельная далеко от кухни. Если расматривать планировку в посте №102 и менять зону гостинной с зоной кухни, кухня обречена быть тёмной и мрачной, т. к.будет на севере, а так же выход на веранду будет пролегать через зону гостинной, чего я не хочу и о чём говорила не однократно, те более дом обвитый жёлтыми трубами.

Вот Вы спрашиваете, почему мне не нравяться готовые планировки, но не ответили, на мой взгляд, почему Вам не нравяться мои планировки. Вроде, опять же на мой взгляд, всё гармонично, по сторонам света всё в норме, все желаемые помещения присутствуют, причём на сравнительно не большой площади. Даже то, что Вы выложили (как видят мой дом другие) мне понравилось, особенно левая часть дома (за исключением некоторых неточностей).

Как видно Вы хорошо владеете программой. Если Вам не трудно нарисовать мою планировку, да с нескольких сторон, да ещё бы с крышей и фасадами, да по тем же размерам и с теми же помещениями, как нацарапала я,моему счастью не было бы предела.Единственное,на данный момент, я бы увеличила правую (5 м) сторону дома на 625 мм (пол панели) вниз к северу, как это сделала с южной. За счёт этого увелечения можно сделать постирочную просторнее, как раз на 625 мм.

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я могу вам выслать файлы Sweet Home 3D если дадите имейл в личку. А там уж сами увеличивайте что хотите. Программа простая как 5 копеек.
    В ваших планировках мне не нравятся углы и тесные пространства, а также дверь наружу в проходной коридор.

4. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Marusiy, а у вас стены в масштабе прорисованы (толщина стен)? Кажется мне, что нет. Рисуйте в масштабе, будет вам открытий много чудных :)

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я ей в №96 нарисовала со стенами 12 внутренние и 30 внешние. Нужно еще учесть что человеку для прохода нужно примерно 72см.

6. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Спасибо, но у меня они есть, а вот времени катострофически нет (я работаю по 14 часов в сутки, а ещё есть обязанности перед близкими).

Тесные пространства, углы :faq:. И это всё:faq:,не густо. Значит я на правильном пути.

О боже, как Вы невнимательны: стены внешние-174 мм, внутренние-124 мм (СИП панели размером 2800х1250 и 2800х625 соответственно).Да ещё-фундамент УШП.

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Не замерзнете с такими стенами? Если так много работаете, то наймите себе архитектора и он вам все разрисует. Дело в том что ваши тесные пространства и углы если начать расширять, то будет прибавлятся площадь не туда где нужно (к коридорам). У вас достаточно большой дом и минитуалет на его фоне выглядит странно. Странные углы в постирочной тоже никуда не денешь. Разве что отдать этот закуток под нормальный туалет и расширить саму постирочную. Но тогда увеличастся сразу 2 коридора, а к жилой площади добавится мало, так что увеличение дома будет невпрок.

8. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Работать по 14 часов и получать за 14 часов не одно и тоже, к сожалению.

Не замёрзнем.

Ну всё как обычно. Как советы давать, мы в первых рядах, а как до дела дойдёт или просьбы-сама-сама-сама,дело то 5 копеечное.

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я вам еще раз предлагаю прислать мои файлы в которых я все отрисовала. Вы мне ни разу не написали толково чего хотите. Поэтому вам придется доводить до ума самой. Или же все-таки напишите чего хотите.

10. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Добрый день, мы с Вами уже общались. Я сейчас страшное дело сделаю... Внесу тень сомнения. Эх, я бы (уже исходя из собственного опыта владения таким домом), да и с учетом, что фундамент у Вас будет "взрослый" - УШП, да если к тому же дом - ПМЖ строил бы из теплокерамики, например. Или классический каркас. Почему - у СИПа реально хреново с шумоизоляцией. Наверное это его единственный серьезный недостаток. Об этом многие пишут, но понять как оно есть на самом деле можно только построив такой дом. Даже приехав смотреть к кому-то можно не понять. В доме нужно поспать. Желательно при косом дожде на стену, рядом с которой стоит кровать. Есть владельцы, обшивающие ГКЛ. Наверное он что-то дает, но я не знаю. Мне кажется не особо. Я не расстроен, что построил дом из СИП по следующим причинам: мне нужен дом с минимальной теплоемкостью (соответственно тепловой инерцией), так как дом нужно будет прогревать очень быстро несколько раз за зиму, 90% времени эксплуатации моего дома будет в теплый период, дом стоит в тихом месте (по крайней мере пока тихом), нет газа (сейчас пока он самый дешевый вид топлива, позволяющий реализовать автономное отопление). Вывод - ПМЖ дом я бы строил: a) каменным с утеплением, б) одноэтажным и маленьким (не больше 100кв.м., а оптимально где-то 80-90).
    Извините, это сообщение - мое мнение (реального юзера СИП дома), я его не навязываю. Написал, только для того, чтобы у Вас была возможность еще раз все взвесить.

А какая на Ваш взгляд толщина стен должна быть, чтобы не замерзнуть? У хозяйки темы расчетные теплопотери для всего дома составят порядка 8 кВт в час. (для -20грд.С снаружи).

11. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Kostec, я так рада, что Вы про меня вспомнили. Кряхчу, пыхчу я с этим СВЕТ ХОМОМ 3Д,ничего не получаеться, все маты сложила. Вот разве что только это
    моё.png дальше тупик.

А про шумоизоляцию я знаю. Там надо в два листа ГКЛ обшивать, а разве Вы этого не делали?
    kostec, что по планировке скажите? А то меня уже ниже плинтуса опустили, на работе вообще ржут и говорят: Какого ляда ты кого то слушаешь, строй как тебе удобно. Жить то тебе, а не форумчанам.

12. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Расчёт теплопотерь я не производила-это для меня вообще за гранью фантастики, а Владимир одобрил несущие 174, толще сказал делать нет смысла (по крайней мере я его так поняла).Да я думаю что и -30 переживём,али нет?

13. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    О каких файлах идёт речь:faq:.

моя планировка-5 (925x1280).jpg моя планировка-5 с мебелью и газом.jpg моё.png

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Да-да, все что я выложила картинками у меня хранится в файлах sh3d - уже штук 5 накопилось. И одну из ваших планировок я тоже нарисовала. Мне эти файлы не нужны. Поэтому если дадите ваши имейл в личку - то я вам их с радостью вышлю.

Теперь по размерам дома и тп. Каркасные дома нереально дешевые и теплопотери в них минимальные. Их очень быстро строить. Можно двухэтажник 150м возвести за неделю. Тут были ссылки на Ларри Хона. Что касается шума, то я пока не в курсе чем СИП отличается от других каркасников, но сама живу в каркасники (купили). Никакого шума дождя не слышно. Внутри дома конечно шумоизоляция хуже. Слышно если кто-то топает наверху, но мне это даже удобно - слышно что ребенок проснулся безо всякой радионяни или можно позвать детей обедать не напрягая глотку. Короче, если жить семьей то никаких проблем. Если участок позволяет, то нет смысла экономить на размере дома. Единственно что крыша шире 9-10метров может выйти дорогой. Поэтому если не влазит, то лучше планировать дом буквою зю, П, Н или Г

15. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Здесь я с Вами не соглашусь, т. к. не только крыша, но и фундамент выйдет в копеечку, а бюджет не резиновый. Кроме дома ещё много затрат предстоит-забор,баня,сарай и т. д.
    Да и ни к чему на двоих большой дом. Для меня главное-комфорт, уют и техническое оснащение дома, точнее кухни.

Sharmelka, не могу понять, что мешает выложить планировки здесь:faq:.