1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вот таким вижу, свой дом. Прошу совета

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Marusiy, 04.01.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Нельзя прикреплять файлы кроме pdf и картинок. Так что sh3d только на имейл можно выслать.

2. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Да Вам нужно с радостью получить от Шармельки ээти файлы!
    Потом Вы их открываете в программе и крутите, как хотите!
    Вам такую работу проделали, а Вы отказываетесь.
    Там, кстати, и мебель уже расставлена.
    Сами же пишите:
    А там целых пять вариантов планировок, в т. ч. и Ваша.

3. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Теперича понятно. Ну не сильна я в этом, не убивать же.

4. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Еще SketchUp (skp) только в путь прилепляются. :) Может и dwg прилипнет, только мало кто его откроет.

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Просто дискриминация SH3d какая-то :aga:

6. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Marusiy, на счет Вашей планировки. Мне она тоже не нравится (зато честно). На форуме много теоретиков, я рассуждаю как практик, уже имеющий свой дом. Я вижу много ошибок в своем проекте (и доме), что бы я сделал по другому. Если денег НЕ много, но хочется удобного и комфортного жилья, то я бы в первую очередь по максимуму отказывался бы от коридоров, особенно от узких и изогнутых. Они препятствуют распространению света и ухудшается воздухообмен и вентиляция дома. Потом я бы отказывался от множества маленьких, но вроде бы разделенных по функциональности помещений: прачечная, постирочная, сушилочная, чулан, кладовка, туалет, ванная и т. п. Здесь важно осознавать вот что: дробление помещений на мелкие - в разы увеличивает площадь стен. Отделка стен, в Вашем случае монтаж ГКЛ, его шпаклевка (штукатурка если нужно) потом покраска или оклейка обоями стоит серьезных денег. И чем больше таких дополнительных стен, тем дороже все это выйдет. Мне кажется Вы сейчас многого не учитываете, думая только о планировке. Если денег "в обрез" (а обычно, у людей выбирающих СИП, это как правило, чаще всего) денег будет не хватать. Вы, вероятно, даже не представляете сколько побочных расходов у Вас может возникнуть, о которых Вы даже не догадываетесь...Я бы старался не разносить воду по дому. Многие говорят ничего страшного, можно убрать трубы в подпол. Но я сделал всю воду в одном месте, и вижу, что выбор такого решения был правильный.

Короче, я бы склонялся к наиболее простой планировке, как и наиболее простой крыше, наиболее простой отделке фасада и т. п. Есть масса вариантов сделать все скромно, но со вкусом. Посмотрите финнов (http://www.jukkatalo.com), домики простые как три копейки, но зато есть в них какой-то свой необъяснимый шарм, тоже самое и с польско-украинскими проектами (http://z500.com.ua) (http://z500.com.ua). Я уже говорил об этом давно, повторюсь и сейчас, готовые проекты созданы профессиональными архитекторами, которые имеют ДАР ваять архитектуру, да к тому же стараются создать дом таким образом, чтобы габариты получались кратные определенным цифрам (если это деревянные дома, то привязка идет к погонажу древесины) и т. п. Градостроительные кодекс в нашей стране позволяет здания до 3 этажей на одну семью лепить как хочешь. Проекты не обязательны. Но не всегда это правильно. Но воспользоваться разработанной профессиональным архитектором планировкой, выверенной и продуманной, вероятно по которой уже построен не один дом, да еще и бесплатно, только по картинкам с сайтов - сам Бог велел. Удачи!

7. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Володя практик, он так считает, потому что ... ладно, а то сейчас все секреты расскажу, и он на меня обидится. :close: По-моему вы говорили, что у Вас будет (или есть?) магистральный газ? Если так, то делайте стены 174мм. Это 150мм ППС для будущего расчета теплопотерь. Пол у Вас УШП, поэтому панель на пол не актуальна, а так нужно делать 224 (Володя считает что 174 достаточно..., я считаю, что нет). Перекрытие чердак - 1 этаж советую минвату выбрать - она гасит шум. Особенно актуально, если самолеты летают или вообще рядом с участком авто или жд дорога. -30, как -40, -50 вы переживете без проблем, главное здесь цена вопроса. Дом будет расходовать больше квт в час, поэтому его потребуется сильнее греть. Люди в прибалтике, где электричество на наши деньги 4-5 рублей за квт, а газ тоже значительно дороже и не везде есть, думают о строительстве домов с толщиной 300мм! А Володя, тем временем считает... вот и думайте где она правда - CAPEX или OPEX, что для Вас лучше?

8. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    У СИП между двух OSB плит вклеен пенополистирол. Получается очень ровная, прочная плита с хорошими теплоизолирующими свойствами. Но главный недостаток у этой плиты - барабанистость и плохая шумоизоляция, так как ППС очень плохо гасит шум. Дом, который вы описали, как раз и можно за неделю построить только из этих плит бригадой из 4-5 человек. (Если они будут работать, а не дурью маяться). Классический каркасник, который как раз строит (строил) старина Лари строить подольше, но так как внутри стен как правило применяют утеплители на основе базальтовых пород (каменные ваты), то и с шумоизоляцией у этих домов дела обстоят гораздо лучше чем у СИП. Но качественный каркасник (framing house) может построить опытный строитель-профессионал. Из СИП строить и быстрее и проще (меньше возмодностей накосячить). Т. е. неоспоримым преимуществом СИП дома, не беря в расчет отличную энергоэффективность, является стабильное (относительно, конечно) качество строительно монтажных работ.

9. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Всем доброго дня и здоровичка. Приехали с отпуска и опять окунулись с головой в работу.

Sharmelka, Ваши файлы получены, но к сожалению ни один не открываеться, как я не старалась, всё без результатно.

Кому интересно. Отпуск прошёл плодотворно:
    1) выкопан колодец (5 колец в земле, 1 наверху) 3 кольца чистейшей воды стабильно;
    2) подведён свет к участку-15 кВт;
    3) выкопан уличный туалет (без него никак) :aga:.
    Так что участок почти готов к стройке-вода,свет,нужник.
    Так же проконсультировалась у местных газовщиков, внесла корректировки в планировку.
    Муж вдруг решил, что всё таки гараж надо строить вместе с домом.
    Большое спасибо за советы kostec, но я так подумала и решила, лучше сделать и потом жалеть, чем не сделать и жалеть ещё больше, а там куда кривая выведет.
    99,9% что планировка окончательная, т. к.одобрена на семейном совете.

Участок к 6-ой планировке - копия.jpg Планировка 6.jpg Планировка 6 с мебелью и газом.jpg
    Буду очень признательна тем, кто от чистого сердца и бескорыстно нарисует сие в 3D или ещё в чём.

10. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
  11. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Он у меня давно стоит, только толку:faq:

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Так мож у вас старая версия не совмещается с моей?

13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Только что скачала из отправленного письма и открыла. У меня версия 3.7

14. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А ляд её знает, в начале года скачивала, думала освою. Фиг вам.

15. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Тоже самое в справке-версия 3.7
    То что Вы прислали, системе не удаёться прочесть, 3 дня пыхтела, бесполездно.