1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Запороли сруб как исправить

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alexei37, 05.01.13.

1. Vodyanoi
    Благодарности:
    103

Vodyanoi

Живу здесь

Vodyanoi

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Ура! Наконец-то... а вдруг по-прёт и у нас история с риенкорнацией старых срубов...
    000022.jpg 000021.jpg 00023.jpg

Alexei37, Я НАДЕЮСЬ что ВЫ НАЙДЁТЕ РУБЩИКОВ которые ДОРУБЯТ сруб с сохранением этих дыр и щелей и потом вы этот дырявый сруб заделаете герметиком и получится зачупатый и дизайнерский дом!

Как например этот вариант

вот что было
    p1.jpg p3.jpg

и какую крутату сделали
    m5.jpg

Желаю искренне вам успеха в начинании!

2. Alexei37
    Благодарности:
    10

Alexei37

Живу здесь

Alexei37

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Vodyanoi,а что это за герметик?, может его сразу использовать при сборке?

3. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    :|:Хороший герметик стоит столько же сколько ваш сруб.

4. Алек80сандр
    Благодарности:
    1

Алек80сандр

Участник

Алек80сандр

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте ребята подскажите пожалуйста что делать мне со своим срубом вот фото. Год назад я это построил не зная о срубах нечего, а сейчас почитал на форуме. и понял что я ложанулся. Сруб старый, осы за долбали жрут его. Между бревнами нечего не ложили. У меня желаннее есть такое- подпереть крышу и вытащить сруб, а вместо него новый сруб или керамзитоблок. Или достраивать его можно. Посоветуйте пожалуйста, что делать.

Вложения:

• 2012-05-17 14.40.35.jpg
    • 2012-05-17 14.39.44.jpg
    • 2012-05-17 14.39.11.jpg
  5. Vodyanoi
    Благодарности:
    103

Vodyanoi

Живу здесь

Vodyanoi

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Или как три или четыре ваших сруба...

Понимаете в США и Канаде почему используют старые срубы и применяется герметик?

А всё просто, для среднего класса т. е. таких как мы с вами, рубленый дом не реально дорогое удовольствие!
    Там очень жёсткое законодательство касательно древесины и лесозаготовок!

В США и Канаде если ты купил старый рубленый дом... ты его хрен выкинешь, хрен на дрова попилешь и спалишь!
    Если он тебе не подходит ты его ОБЯЗАН продать вот таким конторам которые приезают, маркируют, разбирают, увозят и собирают у себя на производстве, реставрируют, вставляют недостающие/сгнившие куски и всё он стоит и ждёт своего покупателя!

А у нас... купили старую избу...берут трёх таджиков и начинают ломать и сжигать сразу даже на дрова не пилят... и я нередко видел что шикарные рубленые крепкие срубы которые и конопатки то не требовали, просто в дрова и на их месте строился каменный соркофаг для феодала!

Я сейчас открываю Гугл. Карты переключаю на режим Спутник приближаю и осознаю ситуацию по лесозаготовкам наших лесных областей...Нам не долго осталось быть ведущей лесной державой!

6. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Я не по картам смотрю а по полям и лесам. Например там где в девяностых еще колхозные пашни были сейчас все заросло деревьями. Сначала росла ольха и березняк но их очень хорошо прореживают те кто дровами занимается. А сейчас по тем полям уже все забивает молодой сосняк. Так что не знаю как где но у нас в области скоро вообще одни леса будут. Это сказки что выпилят весь лес и все сруб скоро срубить не с чего будет. Выпилят лес и что будет на его месте? Пустыня?

7. Vodyanoi
    Благодарности:
    103

Vodyanoi

Живу здесь

Vodyanoi

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Это вы к чему... да, базара нет, пилим, валим, выжигаем, продаём в европу, корею, афганистан...

А как мне для реализации проекта потребовалась 1400м3 спелой сосны d45-50см в вершине, БЕЗ ПОРОКОВ, за этим следили мама не горюй, так собирал всю зиму по всей России от Карелии до Красноярска...
    С одной делянки не более 1-2 фуры отсортировывали...

А вы говорите молодой сосняк!

8. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    А вы думаете раньше леса такого диаметра и такой объем можно было бы приехать и с одного места набрать? Сосна толще 45см обычно уже труха. Сохнуть и гнить на корню начинает если ее запустили и во время не спилили. Вот поэтому и не найти было. Сосна же не баобаб. Единичные деревья вырастают до такой толщины и чтоб были здоровые:hello: .

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это уже не спелая, а скорее переспелая будет! Раньше старики на дом выбирали дерево, которое в комле 45-50см., причём на корню, но ни как:no: не в вершине. Это уже бездумный бред богатых!

10. ale4969
    Благодарности:
    161

ale4969

Живу здесь

ale4969

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Пилите Шура гирю, а сруб в печку.

11. Vodyanoi
    Благодарности:
    103

Vodyanoi

Живу здесь

Vodyanoi

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Это к чему?

Именно поэтому Костромскую и Псковскую области я избегал...т.к. лес ваш фуфло гнеющее на корню.
    А то что было отсортировано по моим жёстким требованиям, - звенело, як хрусталь!

Какой вы смелый!
    Когда этот, как вы упоминули в своём сообщении, появлялся на площадке, - вокруг автомобильное движение перекрывалось и у рубщиков дыхание перехватыло от такой близости к заказчику!

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Звон скорее не от этого шёл:aga:. Тем более не звон надо было слушать, т. к. это не колокол, а смотреть "в глубь"! Не волнуйтесь был бы я рядом, то нашёл бы на что указать;) и у вас уж дыхание точно бы "перекрылось" и надолго:aga:.

Да не в смелости дело. У меня тоже были заказчики "не простые", которые со стволом по участку ходили и двигались по дорогам без ограничений, но всё таки мы были на "ты", хотя все вокруг обязательно называли по отчеству. Все люди, и как ты будешь к ним относиться, так они и к тебе, поэтому я всегда с клиентами "по человечески" и на совесть! Ну а когда так ты с людьми, то и дыхание не перехватывает не зависимо каким "рангом" заказчик - становишься равным, т. к. что у него две руки и голова, что у тебя, вообщем "не настолько страшен чёрт, как его рисуют";):).
    P. S. Ну а наша область большая;), поэтому видно не там искали, раз гнильё только предлагали:aga:. Видно по цене искали, а не по качеству? Если не секрет, сколько на месте вы давали за куб такого отборного леса?

13. Alexei37
    Благодарности:
    10

Alexei37

Живу здесь

Alexei37

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А что вы скажите про этот восстановленный дом фото выше, зря в него столько герметика в качали получается его тоже на дрова надо было перепилить или диагноз "проживет не долго", а я думаю простоит еще и подольше новых домов. Сегодня позвал людей которые занимаются строительством, не буду их украшать какие они супер рубщики- строители или нет, но хватит того это я их знаю давно и кое какую работу их видел (фото ниже).так вот походив посмотрев вывод: да замки запороли. сруб повело где-то не плотно ляжет. но бревно вполне живое, да почернел но гнили или плесени нет как кто-то здесь говорил, косяки эти можно подделать, да это займет время и денег но этот сруб еще поживет в виде дома. понятно это не ваша "отборная сосна", но и не "дрова".
    решено, будем собирать его.
    а что вы думаете если я на этот сруб поставлю еще восемь венцов (хочу 1,5 этажа) второго этажа на 150 и 3 фронтона (один по середине, все фронтоны по 6 метровой стене) подниму из бруса имеет такая идея жить, а поднимаю на 1.2м для того чтобы не сужать 6 метров фронтона для мансарды (четыре метра для второго этажа совсем узко я считаю) или поднять все из каркаса, но я думаю каркас это не надежно. есть у кого опыт стройки 1, 5 этажа, как сделать легче и дешевле может кто считал?

Вложения:

• Фото-0255.jpg
  14. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    [quote="Vodyanoi,

Какой вы смелый!
    Когда этот, как вы упоминули в своём сообщении, появлялся на площадке, - вокруг автомобильное движение перекрывалось и у рубщиков дыхание перехватыло от такой близости к заказчику![/quote]

Только у нас лебезят перед чинушами, у меня вот дыхание перехватывало когда я с Федором Емельяненко общался, а Ваш чинушка уверен с таким даже рядом не стоит. Так что не стоит уж так то перед ним;)

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да нет:no: Стас, если уж человек лебезила, то он перед всеми лебезит, как говорится: "готов в. опу дать, лишь бы прогнуться (угодить)":aga:. Тем более обычно так люди поступают, когда сами в чём то косячат. Ну а если всё чётко и правильно, так не за чем "выслуживаться и прогибаться"? Пусть лучше те тебя "задабривают", чтоб ты и дальше у них работал;) !:hello: