1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Запороли сруб как исправить

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alexei37, 05.01.13.

1. Bobi77
    Благодарности:
    537

Bobi77

Живу здесь

Bobi77

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Ну если есть такое желание то кто может Вас остановить? Просто комплекс затрат при доводке таких домов до ума именно профессионалами дорого стоит, и огрехи не скроешь все равно. Затраты по отделке, стропилке, инженерии перекроют стоимость это сруба в разы и потом уже будет их не вернуть, а ликвидность как объекта буде стремится к 0.

2. Vodyanoi
    Благодарности:
    103

Vodyanoi

Живу здесь

Vodyanoi

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Скорее уйдёт в глубокий минус.
    Но тут у человека цель совершенно иная... сделать и Овна такой кондитерский продукт чтоб усе местные кондитеры обзавидовались!
    Но сделать это превращение можно только после грамотного проекта, который не только не позволит переплатить лишего, но ещё и повысит ликвидность...
    но увы, он уже пригласил строителей...уже всё сам спроектировал...
    Боюсь финал будет нерадостным!

3. Bobi77
    Благодарности:
    537

Bobi77

Живу здесь

Bobi77

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Мой сосед по дружбе купил дом 6 на 9 кривенький четырехстенок в полтора этажа, как он считал задаром в вологодской обл..Даром было 500 000 со сборкой за один день и кривенькими стропилами с дюймовкой некондицией и рубероидом за еще два, ответом на совет связать стропила хоть одной перемычкой кроме гвоздей к срубу и к друг другу в коньке было: "да ладно и так глядишь простоит"(C) текст авторский его друзей строителей. Я вот даже не хочу его расстраивать что он был не прав и если затянуть пленкой фасад и окна в принципе можно жить и не дорого, а если это чудо доделать то цена превысит стоимость моего 160 метрового 80 кубового одноэтажника. Каждый выбирает сам как потратить свои деньги, я считаю что строить надо именно дом и причем так что бы его можно было всегда реализовать с прибылью. Ну всякие бывают ситуации. Строить то что тебе нравится не взирая на цену это удел мультмилионеров, тут можно чудить как вздумается.

4. Alexei37
    Благодарности:
    10

Alexei37

Живу здесь

Alexei37

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вы твердые скептики, вот что здесь такого геморного, дыры между бревнами, так не у меня одного такие, а еще побольше бывает после сборки или усадки "самого лучшего сруба" на их взгляд который собирался фирмами -строителями, а потом все на форум косяки разбирать, мол купил поставили да хреново, мой -то ладно он трех летний, пролежал долго хотя правильно лежал, а вот их-то привезен хрен знает от куда столько денег затрачено и все плохо, а потом в суд на этих строителей. Так что-ли лучше будет. Здесь почти весь форум такие как я, все просят совета да помощи, подсказчиков до фига а профи единицы. Замки хреново лежат, так существует крепеж тот же нагель в замок а деревянный дом без щелей мне кажется не бывает зачем тогда конопатку придумали. Обработка дерева тоже не проблема, разве не надо новый сруб обрабатывать ,(одни только темы как да чем обработать, не думаю что на мой сруб уйдет намного больше чем на новый также и здесь все обработается и будет не хуже нового). А как вы говорите отделать с двух сторон, то плесень появиться и гнить начнет, так откуда ей появиться если бревно живое только почернело все обработается (не думаю что антисеплик стоит половину сруба) Конечно как вы говорите если все дыры залить "супер герметиком", то понятно денег много уйдет. а если везде использовать паклю. пусть даже и 10 мешков И кстати строителей я не нанимал (пока) проектов не писал (так как не умею) а смотрю на косяки реально и ищу варианты их исправить (хотя у меня нет опыта набираю по ходу стройки),а вам подавай только свежий отборный материал, обос...ть да на дрова перепилить может каждый (почемуто вы когда сломается стиралка несете ее в ремонт, а не делаете из нее шкафчик),а вот совет дельный дать, да посказать как исправить раз подругому не получается (купить новый сруб) таких нет, вы же все бес косяков строите, комар носа не подточит. росмотреть бы на ваши "идеальные дома" Вот как я представляю работу: сруб разбирается до первого венца везде прокладывается пакля собирается на нагеля в замки (не везде, а там где большие щели, может и везде дальше не известно как запилино) далее все под крышу а летом обработка и конопатка замков и где большие щели между бревен, затем утепление и обшивка. Извините если кого обидел, но мне кажется смысл форумов должен быть в поисках решения проблем а не отсортировывать по шаблону.

5. Bobi77
    Благодарности:
    537

Bobi77

Живу здесь

Bobi77

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Ну никто не желает вам зла, если есть твердое желание достроить именно этот дом то это Ваш дом и Ваше желание. В деревнях и хуже дома стоят по 80 лет, у меня у мамы дача в таком виде построена и стоит уже 26 лет хотя и не конопатил никто и рубили два советских кандидата наук без опыта и ребенок 10 лет на подмоге (с тех пор не очень я эти стройки люблю),если решили все равно обшивать то проще сразу утеплить, правильно заложить утеплитель и дуть не будет, тепло потери уменьшите на будущее и с конопаткой возится не надо будет. Такой вариант каркасника рашен стайл.

6. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    все верно, ничего невозможного, посмотрите здесь что делать с чернотой и т. п.
    это пожалуй почти полный комплекс возможных работ по срубу, его конечно же можно существенно сократить, но в первую очередь нужна хорошая бригада для сборки дома, способная качественно запилить углы.

7. Alexei37
    Благодарности:
    10

Alexei37

Живу здесь

Alexei37

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Respect2all где посмотреть?

8. Postal1987
    Благодарности:
    2

Postal1987

Участник

Postal1987

Участник

Благодарности:
    2
  9. Вячеслав78
    Благодарности:
    39

Вячеслав78

Живу здесь

Вячеслав78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да смысл нет строителей поносить, их единственный прокол, что они за эти дрова взялись, изначально надо понимать, что касячно будет. Если бюджет не позволяет, достраивайте из чего есть, побольше нагелей, антисептика, на Ваш век дома хватит. Лучше сайдингом обшейте чтоб бревна продувались не много. Ну и соответственно утеплителя в замках и между венцами не жалейте.

10. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    Вы в корне не правы-ТС с конопаткой нужно возиться в первую очередь

11. Bobi77
    Благодарности:
    537

Bobi77

Живу здесь

Bobi77

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Правильная конопатка делается не один раз и стоит не дешево, это был один из аргументов по которым я отказался от бревна в пользу проф. бруса. Если проходить один раз и обшивать то на мой взгляд однозначно утеплить.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы не правы:no:! Чтоб было всё правильно, надо делать всё правильно и грамотно, начиная от рубки сруба. Ну а если делать всё как следует и с расстановкой, то можно и без конопатки обойтись:victory:. А вот если проф. брус крутанёт, то ему конопатка уж точно не поможет. Ну а крутит его часто и не меньше (форум тому доказательство), чем обычное бревно, т. к. делают его ведь так же из бревна.

13. Alexei37
    Благодарности:
    10

Alexei37

Живу здесь

Alexei37

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Со строителями решили завязать, будем собирать сами вот первые фотки, щели сразу забивать паклей или потом когда сядет? там где нет щели между замками мы кладем джут

Вложения:

• DSC08508.JPG
    • DSC08509.JPG
  14. Андрюхин
    Благодарности:
    5

Андрюхин

Новичок

Андрюхин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    5
    А попробуйте болгаркой шлифануть и на стамесочку причертить.

15. Andrejs66
    Благодарности:
    8

Andrejs66

Участник

Andrejs66

Участник

Благодарности:
    8
    Может, черноту превратить из недостатка в достоинство? Тут на форуме я видел обожённую доску - обрезную и нет, довольно интересно выглядит. На данный момент сам собираю старый сруб, не лучше вашего. Насчёт герметика узнавал - есть, довольно дорогой, на Украине производят. Отказался. Буду конопатить мохом или льноватином. Есть пена нового поколения, эластична и прочее... Отказался - потому что строю баню по-чёрному, а для дома, может и сгодиться. Удачи на стройплощадке.