1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Малярная сетка или стеклохолст для стен под покраску

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Igo999, 05.01.13.

1. Vvv_79
    Благодарности:
    589

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    589
    От таких трещин не спасет ни стеклохолст, ни флизелин. это трещины внутри стены по газоблоку. Лучше подождать пока пройдут все, а затем уже заняться их ремонтом, а то сделаете одни, пойдут другие.
    Больше интересуют мелкие, с этими все очевидно.
    Можете лампу впритык к стене поставить и сфотать их?

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Roman Tim, трещины да, большие...
    Уточнения:
    1. А Вы уверены, что они только пошли первый раз? Ранее на газобетоне точно их
    не было?
    Это я на фундамент намекаю...всё таки плита не утепленная, есть случаи когда и 350мм трескало от пучения суглинков под ними. Дренажи там, отмостки теплые - всё сделано?
    2. Дом как кстати топили в этот год (когда штукактурили и шпатлевали)
    3. И вопрос по кладке Итонг - клали с армированием рядом? Ну там каждый третий ряд двумя прутками в штробах сверху и т. п.

3. Aleks366
    Благодарности:
    144

Aleks366

Живу здесь

Aleks366

Живу здесь

Благодарности:
    144
    В вашем случае я бы грешил на усадку пеноблоков. Плита в 35 см толщиной, наверняка в 2 слоя армировали. Сами следили за этим процессом? даже если ее ваш суглинок выдавит она весной на место опустится вся целиком. И видимо нагрузка с лестницы где-то передается на пеноблоки. Это конечно надо смотреть на всю конструкцию целиком, по фото трещины не определить от чего она получилась. А сетка или стеклохолст здесь без разницы, стена порвет все. Под покраску эти места уже не пойдут, клейте флизилиновые обои, они потянутся и будет не видно трещин.

4. Roman Tim
    Благодарности:
    190

Roman Tim

Живу здесь

Roman Tim

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Мои ребята за праздники расшили трещины, дойдя до блока. Говорят, что трещины в блоки не уходят. Треснула штукатурка и потянула за собой слой шпаклёвки...

5. Roman Tim
    Благодарности:
    190

Roman Tim

Живу здесь

Roman Tim

Живу здесь

Благодарности:
    190
    1. Да, уверен. Дом уже стоит три года. Никаких заметных трещин не было. Более того, дом оштукатурен и облицован клинкерной плиткой. Снаружи вообще никаких проблем не наблюдается. Теплую отмостку с ливнёвкой буду делать только в этом сезоне. Но цоколь у дома утеплён листами ЭППС, отштукатурен и облицован...
    2. Топили тепловыми пушками. В доме всю зиму была положительная температура (когда рабочие работали - +15, когда на НГ были "каникулы" - примерно +10).
    3. Итонг клали без порядного армирования. У меня толщина наружных стен 500 мм. В Итонге сказали, что подобное армирование не нужно, делал только под проёмами.

6. Roman Tim
    Благодарности:
    190

Roman Tim

Живу здесь

Roman Tim

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Плиту армировали в 2 слоя. Я тоже думал об усадке пеноблоков. Но тут такое дело: максимальная нагрузка на пеноблоки первого этажа, а там по штукатурке пока никаких трещин (первый этаж еще не шпаклевали). Но с другой стороны, за зимний период дом "потяжелел" тонн на 40: залили ж/б лестницу с первого на мансардный этаж, залили чистовые стяжки на первом и втором этажах...
    Мои ребята за праздники расшили трещины до блоков. Говорят, что на блоках трещин нет. Якобы, треснул штукатурный слой и потянул за собой слой шпаклёвки...

7. Aleks366
    Благодарности:
    144

Aleks366

Живу здесь

Aleks366

Живу здесь

Благодарности:
    144
    На пеноблоках трещины идут по швам по этому их не видно, а штукатурка это единая плита толщеной 2 -3 см и большой площади. Пробуйте конечно расшивать и заделывать, но мне кадется опять треснет.

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Roman Tim, штукатурка то неплохая... слой толстый получился? Маяки делали?
    Сетку я так понимаю в штукатурку не утапливали?

А пушки электрические или от баллона с газом? Имейте в виду, что газовые сильно увлажняют помещения - процесс горения газа идет с выделением влаги. А это imho для штукатурки сильно неполезно в период укладки...

9. Roman Tim
    Благодарности:
    190

Roman Tim

Живу здесь

Roman Tim

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Нет, штукатурка уложена без фибры, без пластификатора и без сетки. Маячки делали. Толщина штукатурного слоя около 10 мм, т. к. стены ровные.
    Пушки были электрические (счета за энергию сильно радовали)...

Кстати, сейчас ребята начинают первый этаж делать и стены грунтуют СТ 17. Грунтовка сразу проявляет сеть микротрещин на штукатурке, которые не видны в сухом состоянии стены.

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Что то вышло дефектно выходит именно в этом слое, раз блоки под ним без проблем, и шпатлёвка по нему тоже в порядке...
    А что? :flag: Надо было сетку в толщу втапливать или пластификаторы какие добавлять?
    Так и без этого делают чаще всего и вроде держит без проблем.

Я примерно так же планировал штукатурить... теперь напрягся:nono:
    Хотя конечно не цементной СТ-24 с перлитом, а гипсовыми планирую - ими обычно ГСБ штукатурят изнутри.
    Может дело как раз в цементной штукатурке? Не может тут виной быть именно пресловутое температурное расширение?
    Или прочность негативно повлияла - ведь у цементных штукатурок прочность выше чем у основы газобетона...

11. Roman Tim
    Благодарности:
    190

Roman Tim

Живу здесь

Roman Tim

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Я проанализировал информацию, думаю, что возможно мои ребята плохо прогрунтовали стены. Я против гипса внутри. Гипс боится влаги, гипс надо укладывать в один слой и т. п. Если бы я делал сейчас, я бы в штукатурку Ceresit CT 24 добавил бы их родной пластификатор (вроде 81-й?) и микрофибру. И, конечно, более тщательно прогрунтовал бы стены.
    СТ 24-я - штукатурка облегченная, специально предназначена для работы по блокам. Если правильно делать, ничего не должно происходить.
    Насколько я знаю, сетку в слой штукатурки не утапливают. Делают слой штукатурки (10 - 15 мм), он сохнет, потом его грунтуют и утапливают сетку в армирующую штукатурку-клей Ceresit CT 85. Я по этой схеме санузлы под плитку отделывал.

12. СветланаПетрова
    Благодарности:
    6

СветланаПетрова

Новичок

Благодарности:
    6

13. СветланаПетрова
    Благодарности:
    6

СветланаПетрова

Новичок

Благодарности:
    6
    А с проблемой трещин решила немецкой стеклохолстом паутинкой от Dessau. 4 года назад шпаклевала себе фасад дома, трещин пока не видела ни одной. Сейчас решила сделать санузел шпаклевка и покраска, мастер положил на краску и закрасил получилось ровно. Почему остановилась на таком варианте хоть и в два раза дороже, где брала немецкую краску посоветовали эту паутинку 30 гр. говорили самая крепкая и не заметная. Мастер который делает ремонт говорил что даже не знал что такое есть, image.jpg даже не разорвал. Удалена реклама.

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    А нашу порвал как Тузик грелку что ли?
    Если тест приводите - давайте сравнение с той, что в 2 раза дешевле. Стены всё же сотнями квм измеряются, и 2 цены за немчинский холст надо обосновать.

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сетка как и любое армирование работает в толще слоя.
    А вот в толще какого именно слоя - нижнего штукатурного (более толстого обычно),
    или верхнего - в шпатлёвке - до сих пор вопрос, на который ответа не нашел. Кто так делает,
    кто иначе - и все при том заявляют "нихт проблем". :faq::flag:

Понятно, что в самую тонкую финишную шпатлёвку (перед краской уже) - например кнауфа мультифиниш или унифлот наверное сетку/холст не стоит класть, а вот куда надо то?

А холст - тот вообще наклеивают после штукатурки, перед шпатлевкой. Но он видимо
    за счет своей объемности/3-х мерности ворсинок считай что в слое будет шпатлевки частично думаю...:cool: