1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Снегоуборщики AIKEN - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Avkolb, 06.01.13.

1. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Дак [​IMG] вот:
    Я же наполовину продаван, так что этот геморрой знаком;)

2. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    А вот фиг ему. Даже закрытый несёт ответственность.
    Там если на форуме зайти в продаванский раздел, то такаая жо! Продавец у нас самый замученный участник рыночных отношений. Это не шутки, это горькая правда. Нормально, честно, с правильным отношением к покупателю в этой стране торговать нельзя.
    В прочем, это уже оффтоп, пора нас в политику выгонять.

3. Vip69
    Благодарности:
    13.434

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.434
    Кмк - подмена понятий "проданный товар с недостатком, не оговоренным продавцом" и "поломка". Разделить эти понятия (да еще и доказать, что продавец знал, но не оговорил") - не так просто, имхо.
    Если прод знает о заводском браке (или ином недостатке) и осознанно продает как исправный (без недостатков) и это выяснит покупатель в период гарантийного срока - то, возможно. А вот в случае поломки товара (даже если аналогичная поломка случается в начальное время эксплуатациии не у него одного) - доказать почти нереально, если прод, конечно подкован и производитель явно не заявил о таком недостатке и об отзыве этого товара. А если шестерня, к примеру Г..., но снежник работает час - то товар как бы не с недостатком (браком), а просто ломается. Если завод официально не признает обратное.
    Хотя, суд, конечно, часто встает на сторону физлица-покупателя (не только товаров, но и услуг). Но не всегда. От знания как обязанностей так и прав зависит. И умения эти знания испрользовать.
    Имхо.
    PS А кто несет ответственность в случае закрытия ООО продавца? Как бы юрлицо перестает существовать и все. Если, конечно оно закрыто. А переложить ответстенность на лиц-организаторов - тоже не просто.

4. Avkolb
    Благодарности:
    125

Avkolb

Живу здесь

Avkolb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    К сожалению тема превратилась в обсуждение закона о защите П. П.

Продолжение эпопеи. Дозваниваюсь до магазина. Объясняю проблему. Оказывается я не одинок. Целая партия с такой проблемой. Варианта три-либо везите в сервис, либо привозите в магазин - отремонтируем, либо разбирайте редуктор привозите испорченные шестерни-взамен получаете новые. При всех трёх вариантах гарантия сохраняется. Варианты возврата не рассматриваются. Прикинул-доставка в сервис-обратно 6-7 тыс. рублей. Решил разобрать сам. Отпишусь с фотками.

5. Avkolb
    Благодарности:
    125

Avkolb

Живу здесь

Avkolb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Разобрал за полчаса. Объективно-все болты затянуты. Все подшипники сидят на валах и в корпусах без натяга. Шкивы также. Недолговечно-зато разбирать одно удовольствие. Разбираем редуктор. Перед разборкой выкручиваем пробку для смазки. Ничего не вытекает. Разбираем дальше...Вот она лысая шестерня. Стальная, очень мягкая. Куча стружки. Странно-шестерня должна быть-БРОНЗОВАЯ. Посмотреть вложение 1106496 DSC04372.JPG DSC04373.JPG DSC04374.JPG DSC04375.JPG DSC04379.JPG Посмотреть вложение 1106501 Посмотреть вложение 1106496 Посмотреть вложение 1106501 Посмотреть вложение 1106502

DSC04376.JPG DSC04377.JPG DSC04378.JPG

Странно но смазки совсем нет.
    Червяк почти цел.

6. Avkolb
    Благодарности:
    125

Avkolb

Живу здесь

Avkolb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Все подшипники вращаютс DSC04406.JPG DSC04407.JPG я на своих посадочных местах-при сборке устраним. И подшипники поставим хорошие.

Вал шнеков крепиться на двух шарнирных подшипниках. Сальников нет-долго не прослужат если не смазывать регулярно. DSC04420.JPG DSC04421.JPG DSC04422.JPG DSC04423.JPG DSC04424.JPG DSC04425.JPG

7. Avkolb
    Благодарности:
    125

Avkolb

Живу здесь

Avkolb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Внешний вид зверя-очень неплохой DSC04416.JPG DSC04417.JPG DSC04390.JPG DSC04398.JPG

8. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.426

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    Я просто в полном ах... недоумении. Вы меня совсем не слушаете? Я вам уже третью страницу пытаюсь сказать: На Точно Таком же Айкене было Тоже Самое! А именно: выход из строя редуктора после получаса работы, при целости срезных болтов.
    Далее: Продавец признался, что получил письмо из Айкена, с просьбой "начать-таки заливать масло в редуктор, поскольку на заводе этого НЕ ДЕЛАЮТ"! События начала декабря прошлого года.

Третий (и правильный, в отличие от первых двух) ваш вопрос был - можно ли вернуть в магазин?
    Вам ответили: Можно и НУЖНО.
    Учитывая серьезность поломки и отсутствие запчастей, это является НЕустранимой поломкой, т. е. "Товар с Существенным Недостатком". Подлежит возврату продавцу на все 100%, даже без тени сомнения!

Еще один нюанс. В инструкции к Айкену (именно к этой модели) черным по белому, аж с треугольничком с восклицательным знаком, написано: снегоуборщик предназначен Только для работы на Ровных Твердых поверхностях (а не на земле, гравии, и т. п.) и ТОЛЬКО для уборки свежего рыхлого снега. Запрещается убирать твердый, слежавшийся снег!
    Мне, к примеру, при продаже об этом сообщить "забыли" - хотя я подробно рассказал, где именно и как собираюсь его использовать. На сайте же в описании модели было сказано: ...для ЛЮБЫХ типов снега!
    Это вполне можно отнести к "непредоставлению достоверной информации о товаре"

Ну, коли ... голова рукам покоя не дает - нет проблем, разбирайте дальше. Бог даст, кто-то другой прочитает...

Тема превратилась, к счастью, в ответ на ваш же вопрос. Хотя и рискует перерасти в тему "как самому починить гарантийный товар за штуку баксов"... Увы, гарантийка забита техникой именно потому, что люди не знаю ответа на ваш Правильный вопрос, и, покорные незаконным посылам Продавцов, везут и везут сами технику в гарантийку. Чем больше везут, тем больше наглеют продавцы.

Чисто поржать: а если бы у вас на гарантийном автомобиле в первый же час работы вышла из строя КПП из-за отсутствия смазки, вы бы тоже полезли ее разбирать?

9. Avkolb
    Благодарности:
    125

Avkolb

Живу здесь

Avkolb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Уважаемый ТаЛиЯ. Я уважаю Ваше мнение и очень ценю Вашу помощь мне, как и всех кто пытался мне помочь по возврату этой вещи. Я очень внимательно изучил все ссылки, которые Вы мне прислали. Мало того -я не поленился и проконсультировался у юриста по этому вопросу. Во всех Ваших рассуждениях есть какая-то доля правды. Но всё не так однозначно. Почитайте закон ВНИМАТЕЛЬНО, а лучше сходите к юристу. Да, возможно, года через два, потратив кучу денег на всякие транспортные расходы и экспертизы, Вы добьётесь правды и вернёте снегоуборщик назад, и даже Вам компенсируют все убытки.
    Выше я написал, что продавец безвозмездно осуществляет ремонт за свой счет или бесплатно предоставляет запчасти. Удивительно что Вы кроме себя никого не слушаете.
    Мне снегоуборщик нужен чтобы чистить снег. Мы с продавцом нашли решение, которое устраивает обе стороны. Меня этот вариант устраивает.

Всё таки гораздо больше в этой теме меня интересую вопросы эксплуатации, обслуживания и ремонта снегоуборщиков такого типа.

10. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    Сейчас жду ответа по поводу Ваших запчастей. Думаю скоро отпишусь.
    P. S. Скинул им Ваши фото. Смотрят :).

11. Avkolb
    Благодарности:
    125

Avkolb

Живу здесь

Avkolb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    24300 рублей это не штука баксов увы.

Спасибо за помощь.

12. Vip69
    Благодарности:
    13.434

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.434
    Ну в общем сильно похоже на мой цунами и патриот 651. Снаружи. За исключением мелочей (стартер/фара). Редуктор как выглядит в собраном виде? Покрашен в черный цвет и закреплен треногой к ковшу? Шнеки - по одному с каждой стороны (не по паре)? Подшипники вала шнеков, шестерня редуктора - оч похожи. И проблема - тоже. И даже, со слов сервиса - решение известно. И даже методика предотвращения поломки была известна.
    Ну, насколько я понял, большинство людей, при необходимости/желании сдают взад такую технику. Иногда ее принимаю прям сразу без вопросов, иногда - с небольшим кривлянием. Но принимают. Я тоже вчера поначалу услышал предложение ремонта, потом настоял на возврате (и не отказывались даже), но, в итоге, разговорившись - решил действительно отремонтировать. Одним из решающих факторов было - "будет готов завтра к вечеру" и малое кол-во увиденных в ремонте снежников. Да, я потратил время, но... сдать всегда успею, тем более, в случае повторного выхода из строя - полагаю вообще никаких криляний не будет.

13. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.426

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    В моем случае, даже несколько больше штуки: https://gardengear.ru/catalog/samokhodnye_kolesnye_snegouborshchiki/snegouborshchik_aiken_mst_650bse_62_sm_b_s_205_kub_sm_elektrostarter_220v_fara_72_kg_55150401032/
    Просто я хотя-бы в двигателе хотел быть уверен. Поэтому взял с Бриггсом.
    Простите, но как-то не верится. Потому что:
    Если бы вы прочитали ссылки внимательно, вы бы увидели, что над разбором ситуации возилась целая куча юристов. Вашего юриста среди них, я так понимаю, не было.

А вы выше написали, что запчастей нет, и не предвидится, потому что мастерская завалена огромным количеством дефектных агрегатов. Удивительно, что вы не слушаете даже себя (или не читаете).
    Как эта ситуация называется - вам подробно расшифровали. Но нет - вы опять про ремонт. Да бога ради! Я уже понял, что вам этот процесс просто нравится. Непонятно только, почему вы при этом декларируете, что
    Потому что вы убедили уже всех, и даже продавца, что вам куда интереснее его разбирать-собирать (и НЕОЖИДАННО обнаруживать отсутствие смазки в редукторе).

А вот этим, я так понимаю, вы таки хотите сказать, что просто не верите рассказанному? Между тем как ссылки на мою эпопею - в реальном времени, пошагово, вам дали... Я конечно, мог бы прислать вам фотографию взятой после возврата айкена хускварны (за 46 тыс, с таким же бриггсовским двигателем - как и писал, доплатив 12 тысяч к потраченным уже 34-м). Но что-то сомневаюсь, что оно вас убедит, и что вообще это вам нужно. Потому что
    . Я бы только добавил: особенно в период гарантийного срока!

Засим не мешаю вам подбирать шестерни, и откланиваюсь. Удачи вам в ремонтах!
    А юриста все-таки смените.

14. Avkolb
    Благодарности:
    125

Avkolb

Живу здесь

Avkolb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Уважаемый ТаЛиЯ. Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО меня слушали, то услышали бы, что первый звонок был в сервисный центр, который является мультибрендовым и, в том числе, занимается ремонтом AIKEN.
    На тот момент я не смог смог дозвониться до магазина. Вчера же я туда дозвонился и мне предложили три варианта:
    1. Отвезти в сервис и отремонтировать там.
    2. Привезти в магазин и там быстро отремонтировать.
    3. Разобрать самому и приехать БЕСПЛАТНО обменять некачественные детали на новые оригинальные.
    ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
    А с чего Вы взяли, что все кто пишет на форумах-практикующие юристы. Вы их лично знаете?
    Удачной Вам эксплуатации Вашего снегогрыза-не у каждого человека есть деньги на такой. А многие просто не считают нужным выбрасывать такую сумму (особенно если приходится оставлять его на даче).

А самое главное-он же ведь нигогда не сломается. А если сломается то Вы сразу вернете его обратно. А он обязательно сломается-ничего вечного не бывает.

15. Gremok1
    Благодарности:
    145

Gremok1

Живу здесь

Gremok1

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Мне сверху видно всё,ты так и знай.