1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Снегоуборщики AIKEN - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Avkolb, 06.01.13.

1. Сергей11064
    Благодарности:
    6

Сергей11064

Участник

Сергей11064

Участник

Благодарности:
    6
    Привет всем! Вступил в ряды китайцеснегоуборщиков ..Купил Aikene 550, Прошу помочь словом или делом. Почитал форум и пришел к выводу что у снегоуборщиков слабое место редуктор шнека..Прошу тех у кого есть разобраный редуктор снять размеры шестерни и червяка. Сам я токарь и хочу китайченку сделать редуктор на подшипниках и сальниках. Буду рад любым советам. За ранее спасибо!

2. hijjet
    Благодарности:
    2

hijjet

Участник

hijjet

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет!
    Все никак не мог написать вот наконец то минутка нашлась.
    Ну короче поставил я это кольцо полиуретановое, че то блин эффекта особо не заметил, наооборот встал проскальзывать при езде, конечно у меня подозрение что кольцо не особо правильной формы но факт есть на лицо.
    Как писали где то выше " Как зверь прет", че то совсем не прет.
    Ну как бы вот что хотел сказать заказываю обратно новую резинку.

3. hijjet
    Благодарности:
    2

hijjet

Участник

hijjet

Участник

Благодарности:
    2
    Народ привет подскажите где заказать кольцо фрикционное резиновое (не полиуретан) на Aiken 1300 размер D 135 х d 107 x h 16, а то что то смотрю уж больно они дорогие везде около 2р. Мож за косарь хоть где нить найти!

4. AGO51hib
    Благодарности:
    3.843

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.843
    Я, правда в прошлом году, заказывал 2 штуки в интернет-магазине benzo-spb.ru по 580 руб. В оказией самовывозом забирал. В этом сезоне снегоуборщик с ним уже работал.

Вложения:

• фрикц_кольцо.JPG
  5. hijjet
    Благодарности:
    2

hijjet

Участник

hijjet

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо друг.
    Они сволочи все в отпусках заявки пока не принимают!

6. NprDimas
    Благодарности:
    35

NprDimas

Живу здесь

NprDimas

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вот сегодня у моего MST650E порвался таки ремень привода шнека. Поставил от жигулей 10х710. Полет отличный. Работает замечательно. По мрлочи потерялось несколько винтиков на нижнем поддоне и все. Масло в редукторе на месте, наверное) первые годы проверял а сейчас не смотрел, сухо, подтеков нет. Не потеет. На месте мтоянки тоже сухо. После замены камер даже колеса каждый год больше не подкачиваю.

7. NprDimas
    Благодарности:
    35

NprDimas

Живу здесь

NprDimas

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Отписываюсь. Все праздники периодически использовал СУ. Полет отличный. В -27 убирал снег, завелся сразу, как обычно. Ремень по ощущениям работает мягче, чем родной. Точнее меньше дребезжат шнеки. На родном были замечены мнгочисленные трещины в пазах между выступами, видимо дубовенький был ремень и полопался. Впрочем это на всей технике замечаю, где прижимной ролик давит снаружи на клиновой ремень, начиная от мк Крот. Так что техника вполне себя оправдала и продолжает радовать. Стоит напомнить, что буквально сразу после покупки я протачивал один из валов, чтоб не бегал, по форуму начитавшись и залил масло в редуктор червяка. Инода слетал ремень привода хода, и слетал всегда в самом начале сезона, видимо из-за долгого простоя в одном положении. Сейчас прижимной ролик подогнул (год назад) и слетать перестал. фару надо еще перенести, а то и вправду задевает иногда. И ручки сначала хотел усилить, но пока так ничего с ними и не делал.

8. Dimon2809
    Благодарности:
    35

Dimon2809

Участник

Dimon2809

Участник

Благодарности:
    35
    Здравствуйте всем. Делюсь. Заменил на су Crosser CR-SN-2
    редуктор на шнек, в родном съело червячное колесо. Взял в мобил К китайский редуктор под жидкую смазку. марка FCPDK50 7:1 80B14 IMG_20170111_173643.jpg (надо обязательно уточнять ЛЕВОЕ вращание) про вращение другие поставщики вообще не знают. обошелся в 6200 полностью с доставкой, думаю надолго хватит. редуктор замечательный, передаточное по шустрее (родной 1:10 вроде), снег из ковша теперь не вываливается по бокам при шустрой подаче су. Но пришлось перетачивать немного. втулку в редуктор на вал шнеков сделал и входной вал от турбины пришлось укоротить. Эксплуатирую две недели, все нормально, но конфигурация редуктора пошире будет заводского, бывает в плотный снег упирается корпусом, думаю клин сделать небольшой, чтобы снег плотный рушить. В Кузбассе снега ноне очень дофига, китаец помогает на твердую четверку, даже с плюсом.

9. Dimon2809
    Благодарности:
    35

Dimon2809

Участник

Dimon2809

Участник

Благодарности:
    35
  10. ekislyuk
    Благодарности:
    2

ekislyuk

Участник

ekislyuk

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ни кто не сталкивался с необходимостью покупки колес?
    Нужны колеса на MST 1100Е, ни где не могу найти.
    Буду признателен за любую информацию.

Допускается переделка из чего-либо сподручного.

11. AGO51hib
    Благодарности:
    3.843

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.843
    Aiken 1300E - после тяжелого "трудового" дня очередная поломка - сломался крючек пружины на конце троса прижима ролика - натяжителя привода шнека. Аналогичная ситуация была пару лет назад с пружиной на тросе "хода". Тогда проблему решил совсем "по колхозному" - сделал крючек из гвоздя и вставил в пружину (завел за пару витков). Сейчас, по совету соседа, разогрел обломанный конец пружины газовой горелкой, вытянул виток и загнул крючком. На все ушло минут 10-15. Правда не знаю, сколько прослужит (гвоздь работает уже несколько сезонов)

12. Квв2310
    Благодарности:
    82

Квв2310

Живу здесь

Квв2310

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Порвался ремень шнека на йкен 6.5 лс. По рекомендации купил с генератора лады. Поставил. Ерунда полная. Буксует и подклинивает одновременно. Так что двигатель клюёт носом в сторону ковша когда без нагрузки. В нагрузку - буксует. Купил бош, 10*710 за 300 рублей. Клин заметно отличается. Поставил. Работает отлично. На ремне маркировка следующая - AVX 10*710 251 BOSCH 7683.

13. ALL-peno
    Благодарности:
    37

ALL-peno

Живу здесь

ALL-peno

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ребята посадил поршневую на MST-650E. Компрессия 4. Подскажите какой двигатель стоит? Чтобы искать запчасти. Наверное буду искать в Китае, так как в нашем захолустье ничего не найти!

14. sergey_1984
    Благодарности:
    8.524

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.524
    Как вы её замеряете? Декомпрессор же сильно гасит.
    По кольцам, движок убить постараться надо. Вскрытие пацыента было?

15. ALL-peno
    Благодарности:
    37

ALL-peno

Живу здесь

ALL-peno

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Обычный компересометр. Стоит такой же AIKEN у соседа. У него 10 кг у меня 3.5-3.7. Вскрывать буду завтра... Аппарату 3 года. Лил высококачественный АИ-95, иногда насильничал. Работал на средних, иногда чуть выше. Говорят, что это плохо! Ничего не ломалось, в этом году, как обычно поменял только масло. И мощность упала буквально за 4 дня! Заводится, работает, немного коптит, как перелив, свеча моментально в копоти. Малейшая нагрузка, начинает задыхаться и пропадает тяга. Зазор клапанов в норме.

Последнее редактирование: 02.02.18