Зачем спрашивать? Я бы сделал именно так, как сказал: сначала опрыснул, потом перекопал, подождал бы и еще раз обработал. Это если пырея много.
Я сеял горчицу в том году. 25 соток. Вся штука в том, что через 30 дней горчица начинает цвести. И ее нужно успеть скосить, чтобы не выкинула семена. Иначе потом эту горчицу не вывести. Так вот. Скосил. И потом бегал с триммерм с конца июля по начало октября и все время косил новые соцветия. Земля очень мягкая, сорняков мало после нее, но недолго. В общем, не удобно. Весной засею райграс, скорее всего...или клевер кашку.
Не совсем понимаю, чем может помешать горчица газону. У нас не мешает. Пусть выкидывает семена, сколько ей угодно - когда захочется газон, просто запахать и посеять. Конечно, какое-то количество семян прорастет. До первого скашивания. Если уж на то пошло, то от клевера избавиться проблематичнее. Как, впрочем, и от райграса.
Спасибо за пояснение. Я думал, что горчица поселится навечно, если не скосить её до выкидывания семян.) Но всё равно не очень представляю, как с ней сезон перекантоваться. Посадил её в мае, а в июле она уже будет по пояс и стебли дубовые с палец толщиной. В конце сентября вообще придётся рубить из неё лес и как-то запахивать. Чего бы такого с мая по октябрь посеять..на время?
@Poligrafon, Если по пояс и в палец толщиной, то это больше похоже на рапс. Наша горчица так себя не ведет. А если овес? Ячмень? Рожь слишком рослая. Овес можно скосить однажды, после выметания метелок.
Да, идея не плохая с рожью или овсом. Только не очень ясно что делать с соломой в сентябре-октябре месяце?) Потому что горчицу можно было просто запахать в конце сезона. Хотя может снова горчицу посадить, глядишь и получиться её скосить и запахать.
Olgasheg, скажите а как часто нужно косить рожь, чтобы она не ушла в трубку? Или чтобы была высотой до 20 см что ли. Тут газонный трактор б. у. всплыл недорого. Может и рискнуть с газоном из ржи на 27 соток на сезон.
Я не знаю как у кого себя ведёт горчица, а я прошлой осенью засеял соток 20. Там где планировались в этом году посадки я её скосил, а там где не планировал я оставил её чтоб самосевом в этом году выросла (ну во всяком случае очень хочется). Вот что получилось Высота не меньше полутора метров, во всяком случае в рост жены точно. А какой гудёж пчёл стоял над этим полем...
Чудесный лес! Скажите, а как косилась эта 1,5 метровая горчица, не топором? Интересно будет от Вас также услышать или увидеть в апреле-мае взошла ли горчица самосевом. Склоняюсь в этом году снова посеять горчицу, перед газоном. С рожью, боюсь морока на 25 сотках будет, не ясно как часто её косить.
Очень даже не топором а триммером. Но попотеть конечно пришлось. При чём ножом косилось быстро и без проблем, но эти "деревья" так и падали полутораметровыми и размолоть их ножом было неудобно, а хотелось чтоб под снег всё это великолепие ушло более мелкой фракцией (а вдруг перегниёт). По этому пришлось косить и перемалывать леской и не сразу под корень, а в три приема по разным уровням. В общем то ещё развлечение было. В этом году не буду допускать такого безобразия, если конечно оно взойдёт Самому очень интересно. Я же тот ещё садовод Дом с землёй купил осенью 14 года. Так что ... Но если после прошлогодней горчицы землю будет возможно граблями выровнять для того чтоб проехала газонокосилка, то я наверное воспользуюсь рекомендацией Содмастера по поводу райграса. Скошу горчицу (если она конечно взойдёт) и посею райграс.
В общем, чтобы горчица была в косимом состоянии. Типа вот такой То косить её придётся примерно раз в месяц. Значит около 3 раз за сезон. А хотелось бы с мая по сентябрь не косить, а в октябре скосить и запахать. Вопрос про сидерат для ленивых остаётся открытым. Может есть мысли у знатоков?