РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, однолетняя. С тех пор, как изобретен интернет, проблема покупки перестала быть проблемой.
Спасибо Sodmaster.) Я сильно рассчитывал, что именно Вы ответите на мой вопрос. Какую конкретно горчицу? Белую или желтую?
Да, вроде, не бывает проблем с райграсом. Но горчица - это еще и сидерат, а в Вашем случае, Вы же не просто занимаете землю, но и готовите ее к посадке многолетников.
Waleri, Очень надеюсь в ближайшие годы увидеть на фотках, то что вы планируете сделать! думаю будет очень ну очень красиво!
Посадил я горчицу. Через неделю она взошла, еще через 2 начинает зацветать. Сплошной ковер. Думаю что у сорняков нет шансов пробиться через нее. Но что дальше? Я то читал, что от посева до цветения полтора-два месяца. А у меня 3 недели! Это мне через неделю ее запахивать надо? Впереди еще два месяца лета. Опять всё зарастет бурьяном и травой. Посадки многолетников планирую делать на этом месте не раньше следующей весны. Может пусть горчица обсеменяется? Запахать наверное можно и под зиму? Или даже весной? Подскажите можно ли оставить ее до холодов? Мне она не столько как сидерат нужна, а для борьбы с сорняками, чтобы на пустой земле опять бурьян не вырос.
Waleri, ее надо запахать и посеять вновь... Я кстати без горчицы обошелся... нанял двух таджиков... дал им сетку от кровати - они мне плодородный слой через нее просеяли от сорняков и камней... насыпал сверху 2 машины торфа, выровнял по веревке и посеял газон... сейчас второй раз косить буду... сорняки есть конечно - но немного, я их локально уничтожаю...
Вы понимаете, что она за месяц зацветает? Это за лето ее 4 раза сеять и запахивать придется. 15 соток. Цену вопроса представляете? Не. уж проще райграс посеять и раз в месяц косить. Будет высокий ковер из травы.
Я когда задавался данным вопросом - то понимал, что сеять и пахать мне придется 3-4 раза эту горчицу... про Вашу цену вопроса я не знаю... моя была 2,500 на 5 соток за вспашку+семена+посев... сосед делал это в прошлом году - земля весной была как пух... мне вот только не ясно, если Ваша задача была избавится от сорняков, почему Вы их не просто не потравили?
Земля была - целина, необрабатывавшаяся лет 5. Десятки кустов смородины, ивняк и прочее. Подвернулся трактор, выровнял, спланировал, вспахал, отбороновал. Чистая, ровная земля-что травить то? Я прочитал, что у горчицы от посадки до запашки примерно 2 месяца, вот и решился. Заодно удобрение. А делать это 4 раза за лето на 15 сотках-дорого.
У тестя на даче вспахали землю культиватором, посеяли горчицу... Выросла она примерно по колено, и начала цвести... Перепахали еще раз культиватором... Разравняли. Пока ничего там не сеяли, но что удивительно, там никакие сорняки не растут. Уже даже как то страшновато становится, а будет ли там хоть что то после нее расти )
Я тоже перепахал в эти выходные и разровнял. Пока ничего не сеял. Подожду пару недель пока вылезут сорняки и прораундаплю. А дальше видно будет. Странно, что у вас после нее ничего не растет. А сколько времени прошло после запашки?