1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что посеять за год-два перед посевом газона

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Denispnt, 06.01.13.

1. Waleri
    Благодарности:
    78

Waleri

Участник

Waleri

Участник

Благодарности:
    78
    Так может и до горчицы ничего не росло? :) Вы с какой целью то горчицу сеяли? Я сорняки задавить.

2. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    Вопрос - а нельзя было горчицу покосить?
    Может надо было до образования семян косить, что бы не дать семенам образоваться?
    Просто я даже не предствляю что это за растение, пойду ковырять интернет...

3. Waleri
    Благодарности:
    78

Waleri

Участник

Waleri

Участник

Благодарности:
    78
    Можно и покосить. Но мне кажется будет торчать сухая стерня.

4. acidwind
    Благодарности:
    23

acidwind

Живу здесь

acidwind

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сеяли в качестве сидерата.
    На прошедших выходных увидел что в одной части перепаханной горчицы полез сорняк, а на другой части в меирах пяти от первой почти ничего не всходит, земля чистая.
    Вот думаю еще раз посеять горчицу

5. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем доброго дня суток)
    Приобрели участок в поле)
    Много лет там кроме сорняков ничего не росло.
    На фотографии очень хорошо видно с человеческий рост СУХИЕ сорняки (фото сделано летом, у всех все зеленое, а у нас все сухое было).
    На участке много воды.
    2 метра копаешь - и начинается вода(
    Сейчас там идет стройка, и строители скосили всю эту траву.
    Корни не выкапывали...только скосили.
    Вопрос вот в чем состоит:
    Я понимаю что газон это очень хлопотно, сложно, и землю поднимать, и удобрения заказывать камазами, и косить постоянно, и поливать (воды пока нет и не знаем когда будет).
    Я хотела бы на пару лет посадить что-нибудь низкое, мягкое, но не требующее покоса, если только пару раз за лето. И еще, что бы клещи там не плодились (у нас собачка есть).
    Видела в ОБИ пакетики с клевером беленьким (не высоким), или просто футбольный газон...

Как я планирую из своих возможностей и сил: После стройки убрать все сено и обработать участок средством от сорняков. Под снегом всю зиму это и пролежит) Стройка где то в середине декабря закончится. Весной, при появлении свежей травы сорной, перекопать (самостоятельно) и выдернуть все сорняки с корнями. Потом пройтись граблями, максимально разровнять полянку и уже просто посыпать семенами клевера или еще чего. Я бы даже от одуванчиков не откзалась бы...
    Какую такую травку выбрать, низкую и зеленую, можно с цветочками - многолетнюю лучше...пока не созреем до газона? И главное, что бы клещи там не плодились!(в районе ОООчень много клещей(
    Еще вспоминаю, когда ездили к друзьям в деревню, там у них росла обычная травка низкая, в жизни никто не косил её, но полянка выглядело очень даже прилично)
    Буду признательна за советы. Т. к. еще совсем начинающий дачник и не знаю за что браться!

вот фото участка)

0_a2fb7_4ee97702_XXXL.jpg

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    И вот еще вопросик: А что можно успеть до снега ЕЩЕ сделать? Может какие сухие удобрения подсыпать?

7. viktor50
    Благодарности:
    36.875

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.875
    Судя по траве, вам ничего делать не нужно, просто весной и летом косить растущую траву. Вся многолетняя трава через пару лет сама выродится, и будет море одуванчиков. Клещи обычно не в траве, а в лесу на деревьях или кустарнике (если конечно трава не такой высоты как деревья и кустарники:aga:). Без покоса вам не обойтись в любом случае. Любое растение старается дать семена и потом отмирает (это однолетние растения), многолетники же просто желтеют в конце вегетации и нескошеный газон в любом случае к концу лета будет выглядеть примерно так же, как на вашем фото. Трава после скашивания начинает расти заново (чтобы отцвести и дать семена) и газон будет до зимы зеленый. Попробуйте сами вскопать:aga:, я уже не говорю о вашем рвении вырвать все сорняки с корнями. Думаю часа через три работы вы запоете другую песню. У вас там столько насеяно семян от сорняков, что только закатка под асфальт поможет:)]. Многие семена не теряют всхожесть 5-7 лет и прорастают не все на следующий год после опадания. У меня была примерно та же картина, купили два участка по 6 соток, один с лесом, второй раскарчеван и хозяин его удобрял навозом и сеял картошку. Так на этом участке после навоза (в желудке коров семена не гибнут) сорняки были больше двух метров высоты, там вся земля была перерыта мышами. Этот лес я скосил осенью, а весной начал косить. Неизвестно откуда там появился белый клевер и мелкая трава, а крупные многолетние сорняки я к концу лета просто выкопал их корни на глубину см 15 и они практически исчезли. Главное не давать траве вырастать до начала выброса цветоносов, многие сорняки этот процесс не выдерживают.

8. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @viktor50, Получается, сейчас смысла трогать эту траву нет!
    А весной, как начнет расти - выкапывать понемногу корешки, так?
    Ну это еще мне под силу)
    Один момент: мы когда на днях ходили по скошенному сену - то под ним чувствовались огромные кочки...это наверное и есть "кусты" из сорняков, которые и придется выкапывать с корнем...?Как бы начать с крупных кочек...

А вообще, если сложно будет (финансово кого-нибудь нанять это сделать) то я огорожу дом с частью участка сеткой не высокой, что бы пёса не выбегала на вторую часть участка к клещам. А первую, около дома уж наберусь сил и сама перекопаю) и что-нибудь посею) А сорняки заново пусть растут на второй половине, и до цветения будем их косить, как вы и сказали). Если посмотреть по площади, половина участка это 300м.кв., дом займет по фундаменту 67 м. кв...эх, осилю!

9. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @viktor50, и кстати на фотографии трава с человеческий рост, я когда в неё залезла, она с меня ростом была (1м60см не мало(

10. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А что же все таки можно засеять не высокое и мягкое вместо газона?

11. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Может, сидераты?

12. Profanus
    Благодарности:
    11.435

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.435
    Вы посмотрите в темах про газоны, про клевер. Это очень часто и бурно обсуждалось. Просто надо для себя определиться: если газон, то по полной программе - гербициды, копать, рыхлить, убирать сорняки, трамбовать и т. д. А если просто лужайка - то косить и все. Все остальные "газонные" мероприятия будут просто лишней работой и на 100% не улучшат вид вашей лужайки. Разумеется лучше косить косилкой на колесиках, а не триммером. В процессе косьбы и кочки ваши подравняются (в крайнем случае немного граблями поправите). Если будут видны проплешины, то подсеете клевером белым, одуванчики сами появятся:).
    Кстати первые пару лет косить еженедельно что газон, что лужайку все равно придется.

13. viktor50
    Благодарности:
    36.875

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.875
    Ну, кочки могут быть старыми холмиками от работы крота, с этими друзьями потом еще предстоит вам повоевать. Весной приезжаешь на участок, а там холмов через каждый метр, но могут быть и корни порея или других многолетних растений.

14. Profanus
    Благодарности:
    11.435

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.435
    В войне с кротом я лично предпочел признать поражение:). Весной кротовые кочки просто разравниваю граблями и рассыпаю горсть клевера. Начинает зеленеть лужайка и клевер с ней вместе. А кочки-корни срезаются в процессе косьбы.

15. viktor50
    Благодарности:
    36.875

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.875
    Я делаю примерно то же самое, это самое эффективное решение вопроса.